Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

rip
без гильдии
могущество: 4

дварф Гремислав
69 уровня
фиолетовая карта, к сожалению не запомнил название, по описанию ремонтирует все артефакты из коллекции героя, использовал, в экипировке ничего не изменилось :( т.е. вещи которые были 1-1, 1-2, в таком состоянии и остались, или я чего то не понял из описания действия карты ?
Asci
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 704

дварф Асци
67 уровня
1-1 и 1-2 есть параметры бонуса физического-магического урона вещей.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Карта ремонтирует экипировку, но не влияет на на её силу. 1-1, 1-2 - это показатели того, насколько артефакт усиливает соответствующую силу героя, а не показатель целостности предмета. Узнать, изношенность экипировки можно наведя курсор на артефакт. Появится всплывающее окошко с параметрами, смотреть надо на графу целостности.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Я думаю, это потому, что показатель "целостности" вещи скрыт, а показатели -- на виду. Поэтому игроки часто путают поломку вещи (потерю прочности) с ... поломкой вещи (уменьшение полезных характеристик вещи вдвое). Кмк, с этим надо что-то сделать. Тиендил?
rip
без гильдии

дварф Гремислав
69 уровня
я понял свою ошибку, но я думал, что потеря прочности напрямую связана с физ/маг силой, т.е. изначально вещь с параметрами 10-10 грубо говоря, при износе становится 1-1. И при ремонте соответственно эти параметры восстановятся. Иначе не очень понятно в чем смысл ремонта вещей.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
rip
И при ремонте соответственно эти параметры восстановятся. Иначе не очень понятно в чем смысл ремонта вещей.
Экипированные предметы со временем ломаются. За вероятность поломки отвечает параметр «целостность», чем она меньше, тем больше вероятность того, что артефакт сломается. При поломке уменьшаются параметры артефакта и его максимальная целостность. Целостность обычно уменьшается после каждого боя, но некоторые предпочтения и способности героев могут влиять на скорость её изменения. Периодически, герой самостоятельно ремонтирует свою экипировку. Кроме того, максимальная целостность уменьшается при «заточке» артефакта.

Параметр "целостность" действительно весьма условен, т.к. поломаться может вещь с любой целостностью. Ремонт в теории должен понижать эту вероятность, но на практике рандом бывает беспощаден. У меня был случай, когда только отремонтированная вещь в течение суток ломалась трижды.
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
У меня никогда не возникали подозрения, что 1-1 и 1-2 это целостность предмета, т.к. есть всплывающая подсказка на каждой вещи, которая расшифровывает эти параметры. Думаю, и так всё ясно и наглядно.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
А подозрения, что вещь должна восстановить параметры после ремонта, у Вас не возникали? У меня, например, возникали.
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
selok
А подозрения, что вещь должна восстановить параметры после ремонта, у Вас не возникали? У меня, например, возникали.
Не совсем понял, о чём идёт речь.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Asci

Было:

Портки 50 60

Сломались, стало:

Портки 10 12

И в голову приходит мысль, что сломанные портки после починки должны были бы вернутся в первоначальные 50/60. Ну или хоть сколько-нибудь восстановить от первоначальных статов. Но увы...

Сообщение изменено
rip
без гильдии

дварф Гремислав
69 уровня
спасибо всем за внесение ясности :)
Я думаю, если в описании карты "благословение Великого Творца" заменить слово "чинит" на словосочетание "восстанавливает целостность" то все всем будет гораздо понятнее.

Сообщение изменено
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
naklikal
И в голову приходит мысль, что сломанные портки после починки должны были бы вернутся в первоначальные 50/60. Ну или хоть сколько-нибудь восстановить от первоначальных статов. Но увы...
Да. Весьма ожидаемо.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
rip
А лучше бы уговорить Tiendila добрым словом и пистолетом, чтобы сделал именно починку. Хотя бы 80-90% от первоначальных статов.
rip
без гильдии

дварф Гремислав
69 уровня
naklikal
угу, и еще, что бы для меня это сработало задним числом :)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok
Параметр "целостность" действительно весьма условен, т.к. поломаться может вещь с любой целостностью. Ремонт в теории должен понижать эту вероятность, но на практике рандом бывает беспощаден. У меня был случай, когда только отремонтированная вещь в течение суток ломалась трижды.
В системе поломки\ремонта поломка вещей - лишняя деталь :Р
Вполне хватило бы параметра целостности, который уменьшаясь уменьшал статы вещи.