Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Бунт на корабле.

запись в летописи о принятии:
В связи с пошатнувшимся здоровьем из-за неустанной работы на благо граждан мудрый и справедливый мэр города Гастион Мирослава сложила с себя полномочия и отправилась на знаменитые курорты Руины

обоснование:
На площади стояли люди, горели костры, вились флаги западных городов Пандоры, в основном Лориэна.
- Что тут происходит? - поинтересовался, проезжающий мимо с урожаем на продажу, фермер Люпин.
- Наша мэр совсем обнаглела, ворует все до чего дотянутся может. А на днях решила себе новый особняк под мэрию построить, - затараторил, быстро подскочивший мелкий эльфенок.
На площади с импровизированной трибуны в голос заливалась член Совета алхимик Коехир:
- До каких пор мы будем терпеть издевательства от так называемых "слуг народа". Наш славный город мог бы жить сегодня в сто раз лучше и богаче, если бы не алчные ручонки Мирославы. Сегодня мы сообща смогли добиться отмены закона о постройке Кренделя, но нужно идти дальше, мы обязаны свергнуть воровскую власть чинуш и торгашей. После этого наш город сможет вступить в торговый союз с Лориэном и начать жить по новому. Мы сможем раньше выходить на пенсию, повысятся зарплаты не меньше чем в три раза, но пока Мирослава у власти ничего этого не будет.
- Хм... А Лориэну этот союз вообще нуже?. Нафик им нас задарма кормить? - вслух удивился Люпин.
Стоявший рядом с плакатом "Дадим Мирославе по кренделям" человек ответил:
- Куда они денутся, тем более они же и оплачивают наше тут стояние. Тридцать монет в день. есть за что бороться.
- Тридцать? А ведь Коехир дело говорит, куда записываться за деньгами?
- Иди к тому эльфу, что давеча к тебе подходил, он тебе всё покажет, плакат выдаст, проинструктирует.

А в это время в мэрии стояла паника. Мирослава заперлась в кабинете и ходила из угла в угол бормоча под нос:
- Сволочи! Эльфы недоделанные. Всё под себя гребут. Развалят в городе всё что работает и сбегут. Я столько лет трудилась, экономику поднимала, чтобы эти князьки треклятые всё прахом пустили? Ну, брала себе на карман, но не грабила откровенно, много ли мне нужно было, вкусно поесть, да на красивой карете покататься, пользы сто крат больше было. А эти сволочи раздули, как будто я враг народа какой-то.
В кабинет робко постучали.
- Кто? - рявкнула Мирослава.
- Я это. Новый палач Сеслав.
- Входи, - Мирослава устало уселась в своё кресло.
- Людей на площади всё больше. Нужно принимать меры. Если сейчас не разгоним, нас сметут. Я тогда за Вашу жизнь гроша ломаного не дам.
- Моя Госпожа!!!
- Что?
- Не забывайся. Обращайся ко мне "моя госпожа"!
- Нужно максимально оперативно отловить скрывающихся в толпе зачинщиков беспорядков, без них митинг сдуется сам собой. Я только вступил в должность и не имею агентуры в достаточной степени, но кое-какие действия предпринять могу. Главное, чтобы не было крови, боюсь эльфы Лориэна это понимают и могут устроить провокацию, моя госпожа.
- По моим источникам провокация будет обязательно, Сеслав. Придется действовать по обстоятельствам. Я готова за свой город порвать любого эльфа. Будем бороться до конца.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Какая польза от этого закона, можно растолковать?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Наверно всё-таки «на знаменитые курорты Руин». Поправьте.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Tiendil
Опечатка, спасибо, исправил.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Бунт на корабле.

запись в летописи о принятии:
В связи с пошатнувшимся здоровьем из-за неустанной работы на благо граждан мудрый и справедливый мэр города Гастион Мирослава сложила с себя полномочия и отправилась на знаменитые курорты Руин.

обоснование:
На площади стояли люди, горели костры, вились флаги западных городов Пандоры, в основном Лориэна.
- Что тут происходит? - поинтересовался, проезжающий мимо с урожаем на продажу, фермер Люпин.
- Наша мэр совсем обнаглела, ворует все до чего дотянутся может. А на днях решила себе новый особняк под мэрию построить, - затараторил, быстро подскочивший мелкий эльфенок.
На площади с импровизированной трибуны в голос заливалась член Совета алхимик Коехир:
- До каких пор мы будем терпеть издевательства от так называемых "слуг народа". Наш славный город мог бы жить сегодня в сто раз лучше и богаче, если бы не алчные ручонки Мирославы. Сегодня мы сообща смогли добиться отмены закона о постройке Кренделя, но нужно идти дальше, мы обязаны свергнуть воровскую власть чинуш и торгашей. После этого наш город сможет вступить в торговый союз с Лориэном и начать жить по новому. Мы сможем раньше выходить на пенсию, повысятся зарплаты не меньше чем в три раза, но пока Мирослава у власти ничего этого не будет.
- Хм... А Лориэну этот союз вообще нуже?. Нафик им нас задарма кормить? - вслух удивился Люпин.
Стоявший рядом с плакатом "Дадим Мирославе по кренделям" человек ответил:
- Куда они денутся, тем более они же и оплачивают наше тут стояние. Тридцать монет в день. есть за что бороться.
- Тридцать? А ведь Коехир дело говорит, куда записываться за деньгами?
- Иди к тому эльфу, что давеча к тебе подходил, он тебе всё покажет, плакат выдаст, проинструктирует.

А в это время в мэрии стояла паника. Мирослава заперлась в кабинете и ходила из угла в угол бормоча под нос:
- Сволочи! Эльфы недоделанные. Всё под себя гребут. Развалят в городе всё что работает и сбегут. Я столько лет трудилась, экономику поднимала, чтобы эти князьки треклятые всё прахом пустили? Ну, брала себе на карман, но не грабила откровенно, много ли мне нужно было, вкусно поесть, да на красивой карете покататься, пользы сто крат больше было. А эти сволочи раздули, как будто я враг народа какой-то.
В кабинет робко постучали.
- Кто? - рявкнула Мирослава.
- Я это. Новый палач Сеслав.
- Входи, - Мирослава устало уселась в своё кресло.
- Людей на площади всё больше. Нужно принимать меры. Если сейчас не разгоним, нас сметут. Я тогда за Вашу жизнь гроша ломаного не дам.
- Моя Госпожа!!!
- Что?
- Не забывайся. Обращайся ко мне "моя госпожа"!
- Нужно максимально оперативно отловить скрывающихся в толпе зачинщиков беспорядков, без них митинг сдуется сам собой. Я только вступил в должность и не имею агентуры в достаточной степени, но кое-какие действия предпринять могу. Главное, чтобы не было крови, боюсь эльфы Лориэна это понимают и могут устроить провокацию, моя госпожа.
- По моим источникам провокация будет обязательно, Сеслав. Придется действовать по обстоятельствам. Я готова за свой город порвать любого эльфа. Будем бороться до конца.
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Argo
Хм... Пользы? Вы рассуждаете с точки зрения меритократии, а в Гастионе началось становление демократии (при удачном стечении обстоятельств со временем перейдём к высшей формации общества - анархии, к сожалению, нельзя перескакивать через ступени, можно ноги сломать), польза тут не главное, хотя у любого события есть положительная сторона.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
bbn
в Гастионе началось становление демократии
Даже и не думало начинаться. Во-первых, все ваши законы были отвергнуты другими игроками. Во-вторых, никаких форм правления в Пандоре не существует. Домыслы, что в одном городе монархия, а в другом республика, остаются исключительно домыслами.

у любого события есть положительная сторона
Вот я и прошу вас озвучить эту положительную сторону.
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Argo
Причем тут республики и монархии? Демократия и меритократия - совсем не тоже самое. Положительную сторону я уже озвучивал, мы стремительно двигаем Гастион к высшей форме правления - к его отсутствию.
ПС: принятие этого закона или его отклонение практически не изменят ход исторического процесса, изменится только сценарий развития (в частности сколько жертв будет положено на его осуществление). )))

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
bbn
Я по-прежнему не понимаю, почему вы решили, что в Гастионе есть какая-то форма правления? Каковы признаки демократии в реалиях Пандоры? Каковы признаки анархии?
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Argo
С признаками анархии пока сложно определится. Их, вообще, мало кто вживую видел, но будем стремиться. А демократия - это возможность выбора между плохим и очень плохим. Раньше это выбора практически не было из-за меритократов, представлявших любой свой закон в свете полезности или её отсутствия. Теперь выбор появился. Со временем в Сказке постараюсь вывести на поверхность скрытую сейчас борьбу за "права человека" (в смысле против эльфов, дварфов и прочую нелюдь), но над этим ещё нужно будет подумать.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Приверженцев меритократии здесь больше, чем сторонников демократии, как показывают результаты голосований. Согласно принципам демократии, демократы должны поддерживать меритократию. Следовательно, демократия здесь никому не нужна)
Насчёт анархии - я пытался, пока механика игры не позволяет (
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Silent Wrangler
Вывод про демократию в корне неверен, демократы должны подчинятся большинству (я к ним по игре не отношусь, потому даже подчиняться не в моих принципах), а не поддерживать. Само собой меритократы просто так свои позиции не сдадут, т.е. предстоит борьба и в зависимости от их упорства будет меняться только количество пострадавших. Каток исторического процесса не остановить даже в Сказке.
Ели механика игры не позволяет обойтись без советников, придётся придумывать, как они будут функционировать в условиях анархии. )))

Сообщение изменено
AdrenalinOFF
[ФСБ] Магистр
могущество: 3822

мужчина Adrenalin
67 уровня
bbn, позвольте узнать.
Вам уже верно заметили - в Сказке нет никаких форм правления.
Отсюда вопрос: неоднократно упомянутые Вами демократия, анархия и др. - это отсылки к реальной жизни?
Если нет, тогда что это в рамках Сказки?

Ведь механика игры не предусматривает для Советников никакого "функционирования в условиях анархии".
Поэтому эти "функции" могут быть лишь в головах у каждого игрока в отдельности.
А законами это никак не изменить.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
bbn
демократия - это возможность выбора между плохим и очень плохим
Зачем выбирать плохое, если есть хорошее?
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
AdrenalinOFF
Уважаемый, то что в Вашей голове отсутствует понимание того, что законы принимаются не по Вашей личной воле, а в следствии принятия решений большинством участников игры, не означает, что все предложенные Вами законы будут и далее приниматься безоговорочно. Надеюсь, Вы не считаете все слова и термины, употребляемые в данной игре, отсылками к реальной жизни, иначе Вам здесь совсем нечего делать.
По поводу анархии, да, сложности есть. Придется думать, возможно, анархия будет не стопроцентной, но что делать, нет в жизни совершенства.