Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
zloid
Чем больше фич, тем лучше :)
Тиендил уже высказался по данному вопросу. Пошлины не останутся в своём сегодняшнем виде, работа над игрой продолжается, есть даже примерный план разработки.

И насчёт хотелок тоже пост был :D
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
zloid
Реализация чего угодно требует изменений и времени разработчика. Если идея хороша и всем нравится (включая разработчика), её надо делать. Если идея плоха, её надо отмести, но не потому что она требует времени, а потому что плоха.
Неправильный ход мыслей. Подход к идеям у разработчика - не "делать/не делать", а примерно "делать сразу/делать после более нужных задач/делать когда-нибудь потом/обдумать потом/не делать вообще".

Так это же плюс, а не минус. ) Обсуждение началось с того, что нас, игроков троллят пошлинами, и в этом ничего хорошего (я как игрок) не вижу.
Плюс, потому что это элемент игры. Не нравится пошлина - пойдите и отмените, а не плакайтесь разработчику, что бы игру из-за вас меняли. Не можете отменить сами - найдите единомышленников. Не можете их найти - значит проблема не так велика, как вам кажется.

Просто ещё один маленький шаг в сторону помощи тупому болванчику быть не таким тупым.
Проблему можно решить и добавив герою логику периодического избегания городов с высокой пошлиной, на эту тему можно даже кучу игровых текстов придумать:
Так может и двигаться тогда в направлении улучшения логики героя, а не прикручивания дополнительных предпочтений?

Потому что в нём грабительский налог.
Ну так отмените его! (=
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Lator
Неправильный ход мыслей. Подход к идеям у разработчика - не "делать/не делать", а примерно "делать сразу/делать после более нужных задач/делать когда-нибудь потом/обдумать потом/не делать вообще".
Не понял к чему это. Моё высказывание было к аргументу "фича не нужна потому что её надо делать, тратить время и что-то там менять". Такое ощущение, что тут процветает ретроградство и любое нововведение воспринимается в штыки потому что может изменить устои и "это же делать надо! это так тяжело!".

Не нравится пошлина - пойдите и отмените
Ну да. "не нравится первый выпавший артефакт, пойдите и пересоздайте аккаунт". Почему бы помимо "пойдите и отмените" не иметь альтернативу в виде "пойдите и обойдите город стороной"?.

а не плакайтесь разработчику
Ну это Вы перегнули. Никому я не плакаюсь. Смотрите, вот весёлый смайлик: :D
Я просто обсуждаю поднятую (кстати, не мной, хоть это и не оправдание) тему.

что бы игру из-за вас меняли
Почему из-за меня? Опять перегибаете. Вот мы сейчас тут всё обсудим и решим, как дальше жить. А разработчик по результатам обсуждения решит, класть идею в долгий ящик или никуда не класть.

Так может и двигаться тогда в направлении улучшения логики героя, а не прикручивания дополнительных предпочтений?
Было бы круто. Особенно учитывая, что это я и предложил. Пункт в настройках героя "избегаемый город" - просто один из вариантов. Просто сделать логику герою чуть сложнее, чем добавить пункт в настройки.

Потому что в нём грабительский налог.
Ну так отмените его! (=
Либо обойдите город стороной. Фича, дополнительная возможность, альтернатива. Мир не стоит на месте.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
zloid
Моё высказывание было к аргументу "фича не нужна потому что её надо делать, тратить время и что-то там менять".
Простите, а вы можете указать, где именно я говорил, что "фича не нужна"? Я говорил о том, что именно мне в ней не нравится.

Почему бы помимо "пойдите и отмените" не иметь альтернативу в виде "пойдите и обойдите город стороной"?.
Было бы круто. Особенно учитывая, что это я и предложил. Просто сделать логику герою чуть сложнее, чем добавить пункт в настройки.
Тогда я бы предложил начать обсуждение усложнённого интеллекта героя. Как имеенно он должен выбирать маршруты в связи с пошлиной, транспортом и безопасностью.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Lator
Простите, а вы можете указать, где именно я говорил, что "фича не нужна"?
Вы такого не говорили.
Вы указали на недостаток идеи:
Большой минус - реализация требует внесения изменений
А я уже сказал, что без изменений никогда не обойтись, если мы хотим идти вперёд. Не так пафосно, конечно, но не суть. Предлагаю больше об этом не говорить.

Как имеенно он должен выбирать маршруты в связи с пошлиной, транспортом и безопасностью.
Чем ближе к естественному поведению, тем лучше, конечно.

Сейчас мир можно представить как плоскость, очень плотно покрытую биомассой - каждому герою на каждом шагу встречается монстр, даже находясь в городе, герои дерутся. Также графическая карта является условностью, некой проекцией внутреннего представления карты в движке игры на канву.

Я это говорю к тому, что в нынешней реализации любое предложение (последующее далее), включающее в себя перемещение героя, легко раскритиковать за отсутствие красоты.
Потому что красоты и сейчас нет.

Итак. Простой вариант, который был предложен автором темы. Герои блуждают как и раньше, но когда им город неприятен, они просто проходят его насквозь по дороге, не задерживаясь, разве чтобы выдать сообщение
Город %название% манит героя роскошным видом, но поколебавшись и оценив дыру в кармане, %герой% решает, что зайдёт в него в следующий раз, когда поднакопит лишних деньжат. Ух, буржуи, не видать вам сегодня моих сбережений.

Другой вариант - герой обходит его по соседним клеткам. Это не так ужасно, ведь если почитать описание многих клеток даже на дороге рядом с городами, можно узнать, что там и дороги-то нет, поле да канава. Пусть обойдёт город по полю или через лесок. Думаю города Пандоры не являются городами-миллионниками площадью с небольшое государство. А нашим героям не привыкать топтать километры. Кстати, было бы забавно добавить статистику, сколько прошёл герой.

Бонус - герои могут проникать в город без уплаты налога. Настоящие rogue! Тут и на рынок можно разрешить зайти, и к кузнецу.
Бонус2 - герои могут попытаться проникнуть в город, но будут обнаружены охраной и им придётся бежать. Дальше пусть будет что-то из событий:
- герой успешно сбежал и скрылся в толпе (можно торговать)
- герой сбежал из города (торговать нельзя)
- герой пойман и оштрафован
- герой дерётся. пусть будет обычный бой (с боссом?) против охранника. По результатам боя герой может пойти дальше или сбежать, или умереть (а потом воскреснуть, но охранник об этом не узнает).

Третий вариант - герои путешествуют только по дорогам, и чтобы обойти нелюбимый город, делают большой крюк. Ужасный вариант.

Пока всё.
Dvvar Reyn
без гильдии
могущество: 280

эльф Боброе Лихо
33 уровня
zloid
Личное обогащение игроков за счёт пошлины чем-то напоминает "Монополию". Не могу вспомнить аналога из реальной жизни, где бы обычные жители (или речь только о подписчиках/аристократах?) наживались за счёт пошлины на не-горожанах.
Я не очень люблю, когда начинаются разговоры «за реализм», но если вы уж упомянули про аналоги из реальной жизни, то будьте последовательны.
Я в своём сообщение написал, что выгода может быть разной, например, опыт, предметы. Кроме уже упомянутого (я просто тогда не ощущал важности) лечение в том числе и спутников.
Обучение в реальной жизни много где идёт за налоги. Лечение в некоторых местах реального мира тоже. Средства производства, спец. лошадей, субсидии на малый бизнес, гранты и прочее тоже из налогов иногда дают.

Вернувшись в родной город, [hero] [решать|hero|пв] внести вклад в развитие местной медицины и принять участие в исследование «Поведение головастиков под ударами огненных шаров». [Hero] [получать|hero|пв] [gold] золотом.

Lator
Не можете отменить сами - найдите единомышленников. Не можете их найти - значит проблема не так велика, как вам кажется.
Я же кажется с этого начал – пошлину отменили практически везде. Нет единомышленников её вводить. Троллят лишь в одном городе на самом отшибе, куда никто, видимо, почти не доходит.

Сообщение изменено
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Мне не интересна тема использования пошлин, я её вскользь упомянул. Мне интересно только обсуждение новой возможности избегания героем этих самых пошлин, так что спрятал всё под кат. Тем более большая часть этого текста получилась из-за недопонимания.
Dvvar Reyn
Я не очень люблю, когда начинаются разговоры «за реализм», но если вы уж упомянули про аналоги из реальной жизни, то будьте последовательны.
Это касалось только идеи забирать деньги у одних и отдавать другим. Почему, кто и за что кто-то должен получать золото с пошлины себе в карман? Граждане только за своё гражданство?
Не говорить о реализме трудно, потому что игра про альтернативную реальность, а не какой-то там трёхмерный тетрис с элементами судоку в Гильбертовом пространстве в жанре хоррор под галлюциногенами. Речь о городах, гражданах, налогах, денежных средствах - сущности взятые из реальности и сильно отойти в сторону не получится. Серьёзно, ну какие ещё социальные пособия для каждого жителя из налогов? Они же не инвалиды, за что им платить налом? И сколько? Больше, чем с них самих возьмут, или меньше? А если наполонить игру ботами и поставить им всем один город для гражданства? Или предлагаете не платить награбленное ботам, а только подписчикам?

Я в своём сообщение написал, что выгода может быть разной, например, опыт, предметы.
А я написал
Личное обогащение игроков за счёт пошлины
И больше ни к чему это не относилось. Только к идее перекладывания денег из одних карманов в другие через налог.

Средства производства, спец. лошадей, субсидии на малый бизнес, гранты и прочее тоже из налогов иногда дают.
Да, но не каждому жителю только за то, что он житель.
Если герой прописан в городе, когда он в город возвращается, он получает накопившееся соц. пособие налом, оборудованием или опытом
Налоги обычно идут на развитие города, создаются предприятия, исследовательские центры и прочее, а на зарплату ставятся специалисты. Средний житель только платит налоги, а потом пользуется общественным благом. Никто на входе в город не выплачивает ему премиальные.

В общем, личное обогащение за счёт отъёма средств у не-граждан сомнительная идея.

Dvvar Reyn
без гильдии
могущество: 280

эльф Боброе Лихо
33 уровня
А если наполонить игру ботами и поставить им всем один город для гражданства?
Ничего особенного не будет.
Боты будут платить, и боты будут получать обратно = зануление налога. Это если модель Эрроу-Дебре в чистом виде. А если что-то где-то будет оседать, что-то будет неденежными средствами идти, то будет просто небольшой налог со спец. эффектами.

Налоги обычно идут на развитие города, создаются предприятия, исследовательские центры и прочее
Угу, собирают налоги в гору чеканного золота, и под воздействием мысли правителя они превращаются в исследовательские центры.
И к сожалению, многие верят, что именно так может происходить ирл.

За исключением ренты капитала и авторских прав, все расходы - это расходы на труд, в том или ином виде.

Сообщение изменено
Dissident
[​ϟ] Рекрут
могущество: 41

орк Боэтия
49 уровня
Платите пошлину по тарифу нелюбимый город. Эту льготу мы предоставляем для многодетных семей орков проживающих в центральной полосе Пандоры. Банк Юнион Ол.