Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Борьба с контрабаондой

запись в летописи о принятии:
В целях борьбы с контрабандистами Совет принял решение ввести пошлину на въезд и транзит через Карахен. Полученные средства Совет направит на развитие производства города.

запись в летописи об окончании действия:
Срок действия закона, по которому в Карахене взималась пошлина за въезд и транзит через город, истёк. Теперь путники снова могут свободно проходить через город без её уплаты.

обоснование:
Обыски в Карахене, после нападения некромантов, не обошли стороной и предприятие советницы Дагейд. Оставив офицера стражи Баско, доверенного лица Алого Рассвета, проверять документацию её рудодобывающей компании, сама Дагейд отправилась по рабочим делам.
Сопроводив партию руды на аукцион у шатра Дугер, она отыскала его владелицу и между советницами завязался разговор. Дугер поведала, что усиление бдительности стражей дало результат и они раскрыли склад контрабандистов. Входе разговора Дагейд выдвинула предложение по мерам борьбы с контрабандистами, суть которого заключалась в вводе пяти процентной пошлины в городе, в пользу развития городского производства. Советницы отправились с этой идеей в здание Совета.

полный текст истории вы можете прочитать на этой странице фольклора.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Борьба с контрабандой

запись в летописи о принятии:
В целях борьбы с контрабандистами Совет принял решение ввести пошлину на въезд и транзит через Карахен. Полученные средства Совет направит на развитие производства города.

запись в летописи об окончании действия:
Срок действия закона, по которому в Карахене взималась пошлина за въезд и транзит через город, истёк. Теперь путники снова могут свободно проходить через город без её уплаты.

обоснование:
Обыски в Карахене, после нападения некромантов, не обошли стороной и предприятие советницы Дагейд. Оставив офицера стражи Баско, доверенного лица Алого Рассвета, проверять документацию её рудодобывающей компании, сама Дагейд отправилась по рабочим делам.
Сопроводив партию руды на аукцион у шатра Дугер, она отыскала его владелицу и между советницами завязался разговор. Дугер поведала, что усиление бдительности стражей дало результат и они раскрыли склад контрабандистов. Входе разговора Дагейд выдвинула предложение по мерам борьбы с контрабандистами, суть которого заключалась в вводе пяти процентной пошлины в городе, в пользу развития городского производства. Советницы отправились с этой идеей в здание Совета.

полный текст истории вы можете прочитать на этой странице фольклора.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Уважаемые Хранители! Мне прекрасно известно, как плохо вы все относитесь к пошлинам.
Если бы в этом не возникло необходимости, то мы бы не выдвигали такой закон. В качестве утешения мы сделали закон временным.
Для чего он нужен? Как только мы изгоним Красимира - Карахен упадёт в размере из-за падения производства и стабильности. А это, в свою очередь, замедлит нашу работу. Мы выделили 3 способа, как можно это решить:
1. Переселить героев из Лорадо в Карахен. Я сначала склонялся к этому варианту, но тогда сам Лорадо оказался бы без поддержки. К тому же, в скором времени Лорадо получит достаточно продукции, что бы работать с Советом даже с маленькой экономикой.
2. Изгнание сразу нескольких советников, что бы искать нужных при маленьком размере города. Во-первых, я не хочу раньше срока выгонять Дагейд и Катлу - они мне нравятся. =) А во-вторых, работать с маленьким городом - не очень большое удовольствие.
3. Ввод пошлины. Во-первых, 5% - это немного, во-вторых по Южному Тракту ходит не сильно много героев. Так что мы пришли к выводу, что это будет наилучшим решением. Я ожидаю, что мы справимся с задачей по смене советников за месяц. Но на всякий случай мы этот срок увеличили. Если в законе пропадёт необходимость - мы его отменим. Если нет - он и сам закончится со временем.
Поэтому я надеюсь на ваше понимание и прошу поддержать наш закон. =)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Введение пошлины -- довольно щекотливый вопрос.
  1. Если цель получить промежуточную специализацию (тот же Город Мастеров), то пошлина вовсе не нужна. В момент исключения рыбака из совета показатель ГМ вырастет до 85+ при пятом размере (за счёт увеличения влиятельности каждого из оставшихся советников, что даст лучшие коэффициенты). Надо только грамотно поймать момент и успеть издать закон.
  2. Если пошлина вводится для достижения восьмого размера города (и получения пятого советника), то какие ещё будут заключаться законы на повышение продукции в Карахене?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
О, пока считал коэффициенты специализации, Хиби уже кое-что написал. Ну, моё предложение со взятием ГМ на время работы с советом по-моему ещё лучше предложенных трёх. Посчитайте внимательно время, чтобы закон об исключении рыбака был принят строго в момент, когда Карахен имеет пятый размер, и сразу же издавайте закон на взятие ГМ. Получите лишний размер, и необходимость в пошлине исчезнет.

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
О промежуточной специализации мы даже не думали, честно говоря. Задача в том, что бы удержать 5 размер при 4 экономике. Это позволит привлекать и менять новых советников, и по возможности не трогать старых. Дагейд даёт много производства, а Катла и вовсе первый советник в городе. Хотелось бы удержать их как можно дольше.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
Плохо, что не думали. Это самый безболезненный способ поддержать город на плаву. Вы получите те же 100 продукции и не на полтора месяца, плюс избавите Карахен от пошлинного ярма. Карахен является очень посещаемым городом (входит в топ-10), потому что стоит на самом перекрёстке. Все южные маршруты проходят через него. В таких городах введение пошлины должно быть продиктовано исключительной необходимостью. Так что лучше будет воспользоваться моим предложением. Оно даст вам абсолютно то же самое, причём совершенно бесплатно.

Единственное, что обидно, так это то, что вы уже успели написать развёрнутую историю к этому закону.

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
У нас мало столь опытных игроков, так что я бы нам это простил))
Что же, устроим мозговой штурм, подумаем над твоим предложением.
P.S. Ну и опять-таки, 5% - не настолько страшно ведь.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
Мне 5% как слону дробина. Но некоторые товарищи, которых объедают их спутники, за лишние 5% готовы глотку перегрызть любому.))
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
Ну, история не столь уж и развёрнута, по сравнению с соседним законом (начало войны), так что в случае изменения нашей модели поведения на применение буферной специализации всё будет в порядке.

Точка зрения на закон в рамках лора: буферная специализация не решит выявленной проблемы с контрабандистами на описанном вами южном торговом пути. Безусловно забавно, но закон требуется принимать, что бы проучить всех контрабандистов, в рамках лора)

прожорливые спутники это безусловно проблема, но она легко решаема сменой спутника на не требующего вложений)
лично я по началу тоже обращал внимание на золото, но потом понял что если я почти (избавление от требующего денег спутника) ни как не могу повлиять на траты, то на золото просто можно забить и получать удовольствие от погружения в мир лора)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
эффективнее взять ГМ, а пошлины на не конечных точках маршрута в этой игре и впрямь непопулярны.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Pir
прожорливые спутники это безусловно проблема, но она легко решаема сменой спутника на не требующего вложений)
Вот это вот на самом деле очень не легко. Карта спутника может не приходить месяцами, я уже не говорю о том, что всё-таки пришедшая карта может не оказаться подходящей по параметрам. А рынком пользуются далеко не все.

Если уж и издавать этот закон, исходя из логики лора, то время действия пошлины поставьте поменьше. Если уж и мучиться, то лучше недолго.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Я сейчас посчитал, что у вас и при четвёртом размере выйдет провести закон на взятие специализации. Коэффициента хватит тютелька в тютельку. Так что вообще никаких проблем.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Насчет полезности судить не берусь, поскольку политика - не мое, но текст, выдвинутый в качестве обоснования для закона, критики не выдерживает. Уже отписался. Если закон пройдет, буду поднимать вопрос на форуме.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Kelos
Если закон пройдет, буду поднимать вопрос на форуме.
Какой вопрос?

Сообщение изменено