Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Хиби Неуловимый, поживем - увидим...
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
В новом обновлении:
Убрано понятие «срок действия закона». Теперь все законы бесконечны и отменяются только специальным законом.
Будете оставлять?
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
Как по мне, то жаль, что законы стали бессрочными. Мы всё ещё размышляем, но скорее всего оставим как есть, так как лично у меня, например, нет уверенности в том, что я удачно подгадаю момент. За других не скажу, но предпочтение большинство отдаёт пошлине. К тому же есть скользкий момент, что специализация спадёт, когда мы поменяем пару советников, и тогда просто вернёмся к тому, с чего начали - а этого бы не хотелось.
Если уж и примем пошлину, то в любом случае как временную меру, мы же неспроста выбрали срок в полтора месяца. Постараемся подобрать хотя бы по профессиям 3-4 нужных советников, ну и взять специализацию ТУ - это важнее всего. И после можно отменять пошлину. Если повезёт - привлечём ещё сторонников, которые помогут в росте экономики, что позволит заменить собой эффект от пошлины.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый

Во-первых, подгадывать момент не нужно. Вот точная выкладка для четвёртого размера города, которую я не сделал сразу, потому что прикинул на глаз, будто коэффициент будет недостаточным (в вашем случае цифра будет ещё чуть выше по причине завышенного влияния у торговки):
Дугер = 60 * 0,75 * 0,33 = 14,85
Катла = 60 * 0,75 * 0,33 = 14,85
Дагейд = 40 * 1 * 0,33 = 13,2
Итого = (14,85 + 14,85 + 13,2) * 1,76 = 75,5
75,5 - вам хватит имеющихся советников для того, чтобы взять ГМ сразу.

Во-вторых, специализация зависит от влиятельности советников. Любой новый советник имеет на старте 0% влиятельности, то есть никак не влияет на специализацию. Вы спокойно успеете выгнать любого новоприбывшего советника до того, как он успеет хоть сколько-нибудь снизить вам показатель ГМ (а снизить надо будь здоров - с 75 аж до 50).

В-третьих, вы получаете искомое, не заморачиваясь с негативным влиянием пошлины или поиском героев для поднятия экономики.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
В-четвертых, вы теряете хорошую репутацию упрямясь и отказываясь принимать адекватную идею от Argo ;)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
да, неплохо бы консультироваться с более опытными соседями перед принятием таких законов)
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
Мы подумали-подумали, и решили согласиться, хотя лично я всё-равно настроен скептически из-за опасения, что специализация спадёт, когда мы начнём выгонять из Совета стариков...
Завтра либо кардинально отредактируем закон на радость всем критикам (пишу без иронии, замечания высказывались по делу, хотя для человека, написавшего свой первый закон, можно было бы и большее снисхождение проявить), либо попросим Тиендила отменить голосование, если не будем успевать с новым текстом (не 100% способ, но вроде так можно).

Vicious
В-четвертых, вы теряете хорошую репутацию упрямясь и отказываясь принимать адекватную идею от Argo ;)
Со всем уважением, но ни мы, ни кто-либо другой не обязаны кого-либо слушаться, пусть даже это и будет здравой идеей. У меня нет ни одной причины или повода проявлять упрямство по отношению к Argo. Когда я только начал играть, именно он помогал мне освоиться, и помогает до сих пор. И я уже не раз говорил, что моё отношение к нему исключительно положительное.
Мы не давали ясного ответа потому что обсуждали это предложение и долго не могли придти к согласию. Кто бы и что бы нам не предлагал, это всё необходимо обдумать, обсудить, и принять решение. По крайней мере в Алом Рассвете поступают так - я ценю мнения и взгляды своих соратников. Возможно в других гильдиях всё решает один человек, возможно другие бы ответили быстрее... А репутация - штука важная, её лучше поддерживать на должном уровне, разумеется. =)

Elstar
да, неплохо бы консультироваться с более опытными соседями перед принятием таких законов)
Обычно консультируюсь. Но вот в этот раз приняли решение исключительно внутри гильдии. В любом случае, ваш совет полезен, спасибо. =)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
Не волнуйся, так действительно будет лучше для всех. Плюс я почти всегда на связи, если что, снова что-нибудь присоветую. Мои контакты есть в профиле.

По поводу потери специализации уже отписал в личку. В игре просто нет таких советников, которые были бы полезны ТУ, но при этом штрафовали ГМ. Ситуацию будет очень легко контролировать. Думаю, что даже играться с % влияния у советников не придётся, всё само образуется, слишком удобная пара специализаций, переходить с одной на другую очень легко. Это не Вольницу в Форт превращать, вот там геморрой был бы долгий и качественный.

Думаю, вы спокойно успеете написать за пару дней закон, если не будете заморачиваться со слишком длинным описанием. Ещё сутки с лишним до изгнания рыбака, потом ещё сутки понадобятся, чтобы пришёл новый советник. В случае задержки на срок дольше одного дня Тииндила просить об отмене закона не обязательно. Можно сбросить голосование самим, отредактировав закон. Другие игроки в курсе вашей проблемы, поэтому этот сброс никаких вопросов не вызовет. Ну а дальше, как подготовите текст, спокойно редактируйте этот самый закон ещё раз, уже поменяв параметры на взятие ГМ. Главное не думайте над описанием слишком долго. Для абсолютно безопасного взятия ГМ у вас есть два с половиной дня, железно.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
специализация спадёт только если вместо "стариков" придут бесполезные/минусующие ГМ советники, при этом вы им должны поднять достаточно влияния (бонус к специализации напрямую зависит от % влияния советника).

а так, если к примеру, ограничиться для начала ротацией рыбака на более полезного, с ГМ ничего не случится...
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Борьба с контрабандой

запись в летописи о принятии:
В целях борьбы с контрабандистами Совет принял решение ввести пошлину на въезд и транзит через Карахен. Полученные средства Совет направит на развитие производства города.

обоснование:
Обыски в Карахене, после нападения некромантов, не обошли стороной и предприятие советницы Дагейд. Оставив офицера стражи Баско, доверенного лица Алого Рассвета, проверять документацию её рудодобывающей компании, сама Дагейд отправилась по рабочим делам.
Сопроводив партию руды на аукцион у шатра Дугер, она отыскала его владелицу и между советницами завязался разговор. Дугер поведала, что усиление бдительности стражей дало результат и они раскрыли склад контрабандистов. Входе разговора Дагейд выдвинула предложение по мерам борьбы с контрабандистами, суть которого заключалась в вводе пяти процентной пошлины в городе, в пользу развития городского производства. Советницы отправились с этой идеей в здание Совета.

полный текст истории вы можете прочитать на этой странице фольклора.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
голоса сброшены с целью не принятия текущего закона, в ближайшее время закон будет полностью изменён или удалён.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Так попросите Тиендила
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Kelos
Щазз, он отзывание законов не признает. «Не подумал о последствиях» и «передумал» - не уважительные причины для удаления, а других и нет.
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Ну можно сделать несоответствующюю правилам запись

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен