Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Обсуждение вопроса, поднятого здесь.

Предлагаю общими усилиями понемногу разносить фразы в разные разделы в зависимости от чести и миролюбия героя. Было бы очень интересно наблюдать постепенное обращение на темную сторону Силы превращение героя соответственно его предпочтений. Да, работа громадная, но она того стоит и нужно одобрямс администрации.

Для начала предлагаю ввести обязательное ограничение на использование фразы по категориям "миролюбие" и/или "честь". Да, в этом есть минус - универсальные фразы нужно будет добавлять для каждого уровня миролюбия/чести отдельно. Но это же и простимулирует игроков на создание более специфичных фраз и сильно разнообразит геймплей.
Ваши мысли и предложения. Наиболее интересные мнения добавлю в шапку. Если, конечно, Тиендил сразу не скажет однозначно "нет".

Пример: событие "Подвезли караваном" (http://the-tale.org/linguistics/templates/?key=120003)
скорый на расправу
Кинжал у горла убедил проезжавшего мимо крестьянина немного подвезти героя.
вспыльчивый
Проезжавший мимо крестьянин решил не связываться с героем, слывущим известным дебоширом, и немного подвез его.
задира
Выражение лица героя не предвещало ничего хорошего, и проезжавший мимо крестьянин решил, от греха подальше, его немного подвезти.
сдержанный
Проезжавший мимо крестьянин сжалился над героем и немного подвёз его на своей телеге.
доброхот
Герой помог проезжавшему мимо крестьянину поменять колесо на телеге. Благодарный крестьянин немного подвез его - благо по пути.
миролюбивый
Проезжавший мимо крестьянин узнал героя и немного подвёз на своей телеге.
гуманист
"О! Да это же сам герой, собственной персоной! Садись, подвезу"

Мнения игроков:

Я за опциональный ввод ограничений на честь/миролюбие на любую (?) фразу, но резко против обязательности оных.
Хотелось бы.
* "Миролюбивы" и "Скорый на расправу" должны испытывать разные эмоции, и по разному относиться к событиям.
* Для начала, достаточно три варианта: "Мирный"--"Нейтральный"--"Злой".
* Надо добавлять новые фраза как без учета характера (вариант поумолчанию) так и с учетом характера. Добавлять сразу три варианта не обязательно.
я против _обязательных_ ограничений. Если в каких-то отдельных разделах не хватает настроек героя - туда можно добавить, для желающих тонкой подстройки.
Можно создать И особые для каждого характера, но без обязаловки или, или.
* Против обязательных ограничений.
* вначале накреативте не меньшее количество фраз, чем есть сейчас, для каждого значения чести\миролюбия
* нужно, чтобы все три фразы различались между собой.
Да это добавит интереса в чтении дневника. Но, поначалу, из-за малого количества фраз, предлагаю разделение на три категории: "положительная черта", "нейтральная черта" и "отрицательная черта".
*сейчас не очевидно, из мануалов, довольно запутанных, что можно выставить ограничение.
*Интерфейс установки предпочтений для новичка выглядит пугающе
Эти проблемы предлагаю решать не обязаловкой, а повышением очевидности использования и дружелюбности интерфейса установки ограничений
Tiendil
Не думаю, что надо все фразы разносить по характеру. Правильнее иметь большой пул «универсальных» фраз, и небольшие наборы ярких специфических.

Делать близкие клоны фраз, различающихся ограничениями, точно не надо.

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Я так понимаю, ограничения на честь/миролюбие есть только в "Группа: Небольшие события"? Я за опциональный ввод ограничений на честь/миролюбие на любую (?) фразу, но резко против обязательности оных.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Хотелось бы.
"Миролюбивы" и "Скорый на расправу" должны испытывать разные эмоции, и по разному относиться к событиям.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
ДОбавил примеры в шапку

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
обязательное для всех? зачем нам увеличение энтропии в лингвистике?
GreyDronT
без гильдии
могущество: 891

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
1. Насколько я заметил, везде, где в шаблоне есть hero, возможность ограничить его по чертам присутствует.
2. Т.к. возможности мультивыбора, о которой мечтают все лингвисты, не будет, то требование обязательно ограничивать по чертам приведёт к тому, что где раньше была 1 фраза - будет 7х7= 49 фраз. Вы же понимаете, что благородный вспыльчивый и порочный вспыльчивый "должны испытывать разные эмоции, и по разному относиться к событиям"?
3. Можно развить идею и ввести обязательное ограничение по монстру во всех боевых фразах. А то "крыса сжала героя в объятиях" постоянно. Давайте уж 160 фраз, на каждого монстра отдельно.

Коротко: я против _обязательных_ ограничений. Если в каких-то отдельных разделах не хватает настроек героя - туда можно добавить, для желающих тонкой подстройки.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Можно создать И особые для каждого характера, но без обязаловки или, или.
Cixmeop
без гильдии
могущество: 431

гоблин Скребонякс
47 уровня
Идея имеет свои плюсы, и минусы. Как минимум нужно понимать согласна ли администрация, потянут ли модеры.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Против обязательных ограничений.
Вы вначале накреативте не меньшее количество фраз, чем есть сейчас, для каждого значения чести\миролюбия, а уж потом можно и ограничивать.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Не думаю, что надо все фразы разносить по характеру. Правильнее иметь большой пул «универсальных» фраз, и небольшие наборы ярких специфических.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
GreyDronT
что где раньше была 1 фраза - будет 7х7= 49 фраз.
Зачем же так утрировать. Для начала, достаточно три варианта: "Мирный"--"Нейтральный"--"Злой". Нейтральный -- это существующий вариант, по умолчанию. Достаточно установить пороговые значения характера и добавить только два варианта.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Отдельно замечу, что в характере героя сейчас нет таких понятий как «добро» и «зло», и не будет, так как они слишком субъективны.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
Отдельно замечу, что в характере героя сейчас нет таких понятий как «добро» и «зло», и не будет, так как они слишком субъективны.
И все же хотелось бы услышать четкую позицию администрации: стоит ли приступать к работе и начинать расширять лингвистическое разнообразие согласно примера в шапке (можно не на каждую ступень, а на крайние и середину - "скорый на расправу", "гуманист" и "сдержанный")?

Алгоритм таков: добровольцы отписываются в личку, затем каждый берет на себя один раздел (предварительно согласовав между всеми участниками), берет фразу (опять-таки, как я взял в примере) и расширяет ее двумя (в идеале - шестью, но я понимаю, что это колоссальный объем работы и многим может бы и хотелось, но будет банально впадлу) фразами, схожими между собой, но несущих отпечаток характера, предварительно написав автору (а если не ответит, то модератору лингвистики), чтобы он поставил на выбранную фразу ограничение по характеру героя.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
Вот Вам пример недавно добавленной универсальной фразы (мои извинения автору, взял первое, бросившееся в глаза).
В горячке боя герой ещё некоторое время пинает русалку, хотя та уже не шевелится.
Эта универсальная фраза подходит миролюбивому герою? Ваше объективное мнение.
Nom
без гильдии
могущество: 1616

дварфийка Пирит
91 уровня
Подходит. Миролюбивый значит, что предпочитает решить конфликт без боя. Но не значит, что в бою (или после оного) он будет гуманистом, стенающим о слезинке ребенка. Миролюбивый берсерк вполне себе герой )