Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

GreyDronT
без гильдии
могущество: 891

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
Опять Келос об меня спотыкается. Ну сам виноват, развалился в каждом разделе практически.
Kelos
Моё субъективное мнение: нет, если бы была возможность мультивыбора, я бы миролюбивого героя из этой фразы вычеркнул. А т.к. мультивыбора нет, то я или:
а) выбираю какой-то один уровень вспыльчивости и лишаю два остальных уровня такой замечательной фразы;
б) делаю три копии под три уровня вспыльчивости и становлюсь мерзким безыдейным фармером могущества.

Если вдруг интересно, вынужденную универсальность фразы я для себя простил вот таким аргументом:
"Даже 1000-миролюбивый герой сражается с монстрами, а не складывает оружие навсегда. Значит, миролюбие - это не буддизм, на Пандоре каждый герой убивает монстров. А горячка боя - это не обязательно "ааа, ненавижу, убью!!!", это может быть азарт боя".

Таких косяков можно набрать уйму, не только с чертами. Я уже приводил пример с крысой. А когда "умелая подсечка" сбивает с ног поползня? а когда призрак кашляет и задыхается в ядовитом облаке?
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
GreyDronT
делаю три копии под три уровня вспыльчивости и становлюсь мерзким безыдейным фармером могущества.
Об это сейчас и идет речь. Точнее о том, нужно ли так делать.

Таких косяков можно набрать уйму, не только с чертами. Я уже приводил пример с крысой. А когда "умелая подсечка" сбивает с ног поползня? а когда призрак кашляет и задыхается в ядовитом облаке?
Ну так для этого Хабаси и Мигель получили права модераторов. Все исправляется и корректируется. Вот Вас раздражают орущие крысы? Кто Вам мешал исправить фразу?

Сообщение изменено
GrandUser
[МОЛОТ] Магистр
могущество: 791

дварф Балин
79 уровня
Да это добавит интереса в чтении дневника. Но, поначалу, из-за малого количества фраз, предлагаю разделение на три категории: "положительная черта", "нейтральная черта" и "отрицательная черта".
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Я понял, из=за чего большинство нестыковок во мнениях. Одни, как я и г-н GrandUser, мыслят по шаблону "хороший-плохой"/"добрый-злой", другие - как г-н (г-жа) Nom - по шаблону "драчун-пацифист". Второй, хоть и является более правильным (?), отражает вспыльчивость/спокойствие героя и его желание набить кому-то морду и явно характеризует его не с очень хорошей стороны.
GreyDronT
без гильдии

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
Kelos
Ну так для этого Хабаси и Мигель получили права модераторов. Все исправляется и корректируется. Вот Вас раздражают орущие крысы? Кто Вам мешал исправить фразу?
1. Не раздражают, в том-то и дело. Я это замечаю, понимаю, из-за чего это, не раздражаюсь.
2. Мне интереснее создавать свой контент, чем править чужой. Исправил ровно одну фразу, сначала написав автору и подождав неделю ответа.
3. И вот такая мысль: если кто-нибудь возьмёт и создаст 100500 фраз, разделённых по чертам, то чисто статистически его фразы будут показываться чаще, чем универсальные. А наш герой не только получит достижение поставленной вами задачи без регулирования и ограничения чужого творчества, а ещё и кучу могущества и благодарность всего сообщества хранителей! Я уже ему завидую!
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
GreyDronT
Мне интереснее создавать свой контент, чем править чужой.
Ну вот и создавайте!

И вот такая мысль: если кто-нибудь возьмёт и создаст 100500 фраз, разделённых по чертам, то чисто статистически его фразы будут показываться чаще, чем универсальные. А наш герой не только получит достижение поставленной вами задачи без регулирования и ограничения чужого творчества, а ещё и кучу могущества и благодарность всего сообщества хранителей! Я уже ему завидую!
В том-то и дело, что это не запрещено и вполне возможно. Поэтому вопрос и вынесен на всеобщее обсуждение. Ждем позиции администрации. Возможно, Тиендил даже добавит в шаблон вариации на тему характера, чтобы добавлять все варианты скопом, а не каждый отдельно
Nom
без гильдии
могущество: 1616

дварфийка Пирит
91 уровня
Kelos, никоим образом не "драчун-пацифист".
Просто, если бой уже начался, то черта миролюбия не играет ни малейшей роли ни на ход боя, ни на его результат.

Вот фраза про глумление над трупом монстра меня расстраивает гораздо больше. Хотя это с миролюбием никак и не связано.
GreyDronT
без гильдии

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
Kelos
Ну вот и создавайте!
Благодарю. Приступлю немедленно.

В том-то и дело, что это не запрещено и вполне возможно. Поэтому вопрос и вынесен на всеобщее обсуждение.
Значит, я по незнанию прочитал ваше предложение под спойлером целиком, а не только первую часть. Во второй части вот такая строчка:
Для начала предлагаю ввести обязательное ограничение на использование фразы по категориям "миролюбие" и/или "честь"
Т.е. вы именно что предлагаете ограничить. Вам практически все и отвечают "не надо ограничивать". Вот на второй странице мы узнали, что же все про ограничения-то вам пишут.

Возможно, Тиендил даже добавит в шаблон вариации на тему характера, чтобы добавлять все варианты скопом, а не каждый отдельно
Я называю это "мультивыбор", захотел такую фичу на второй день в игре, увидел ответ Тиендила на такое предложение на четвёртый.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Kelos
GreyDronT
делаю три копии под три уровня вспыльчивости и становлюсь мерзким безыдейным фармером могущества.
Об это сейчас и идет речь. Точнее о том, нужно ли так делать.
Так делать не нужно, нужно, чтобы все три фразы различались между собой.
И ограничивать обязательно сейчас нельзя, фраз в игре и без того мало, повторяются они часто. Ограничивать можно будет тогда, когда наступит тот счастливый день, в который фразы в дневнике перестанут повторяться ежеминутно :)

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Жесткие ограничения фраз уже есть.
Со временем специализированных фраз станет больше, потому что их сочинять легче. Почему этого не делают сейчас:
1. Потому что сейчас не очевидно, из мануалов, довольно запутанных, кстати, что можно не извращаться с универсальностью фразы, а просто выставить ограничение.
2. Интерфейс установки предпочтений для новичка выглядит пугающе - куча параметров, фиг за что отвечающих. Первая мысль - "лучше я ничего не буду трогать".
Эти проблемы предлагаю решать не обязаловкой, а повышением очевидности использования и дружелюбности интерфейса установки ограничений. Обязаловка с установкой ограничений лишь отпугнет новых авторов.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
GreyDronT
Kelos
Ну вот и создавайте!
Благодарю. Приступлю немедленно.
Это никоим образом не было высокомерной издевкой, я к тому, что у Вас неимоверный простор действий по созданию различных вариаций одной и той же фразы. Сожалею, что мы неверно друг друга поняли. На будущее - я, будучи человеком крайне миролюбивым, крайне редко иду на конфронтации, даже если на это очень похоже. Извините, если чем обидел.
Про "обязательное ограничение" позицию игроков понял и с ней согласен. Остается открытым вопрос, что делать с уже существующими фразами?
1. Добавить вариации в существующие фразы
а) сами существующие не трогать, просто расширить новыми
б) с минимальным изменением существующих фраз (добавить ограничение по использованию)
2. Ничего не трогать
а) добавлять новые фразы с учетом характера героя (минимум три вариации)
б) добавлять новые фразы без вариаций, но крайне желательно с учетом характера
в) вообще не заморачиваться характером, оставить все, как есть

Ваши мнения, дамы и господа.

Silent Wrangler
1. Потому что сейчас не очевидно, из мануалов, довольно запутанных, кстати, что можно не извращаться с универсальностью фразы, а просто выставить ограничение.
2. Интерфейс установки предпочтений для новичка выглядит пугающе - куча параметров, фиг за что отвечающих. Первая мысль - "лучше я ничего не буду трогать".
Эти проблемы предлагаю решать не обязаловкой, а повышением очевидности использования и дружелюбности интерфейса установки ограничений. Обязаловка с установкой ограничений лишь отпугнет новых авторов.
Абсолютно согласен. Я фильтром не пользовался банально потому, что его не видел). Уже обсуждал с модераторами идею создания гайда по лингвистике. Они не то что не против, а очень даже за, однако нужны добровольцы, которые будут этим заниматься.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Kelos
Нужного варианта не нашел.
Надо добавлять новые фраза как без учета характера (вариант поумолчанию) так и с учетом характера. Добавлять сразу три варианта не обязательно. (Кому то интереснее сочинять миролюбивые, кому то кровожадные.) Не надо усложнять процесс.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я вообще не понял чего от администрации хотят: разрешение пользоваться механизмом, который сделан специально чтобы им пользовались?

Ограничения для фраз созданы специально, чтобы можно было добавлять фразы, специфичные для конкретной ситуации и героя. Поэтому, если кто-то хочет добавлять фразы для черт, пусть, конечно, добавляет.

Разбивать же все фразы по чертам считаю нецелесообразным и заниматься таким не надо.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
Разбивать же все фразы по чертам считаю нецелесообразным и заниматься таким не надо.
Это понимать так, что следовать примеру в шапке нежелательно?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Часть фраз из шапки вполне подходит под понятие «универсальные».

Другие хорошо подходят под специфические для черты.

Принудительно назначать черту каждой фразе не надо.

Отдельно отмечу, что этот тип фраз на текущий момент и так появляется только в случае работы бонуса одной из черт.