Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Vicious
Технология позволят творить механических и не только тварей, но во внепандорское пространство ни-ни?

http://the-tale.org/forum/threads/3455

Все аргументировано -_-

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
naklikal

Это кого раззадорить нужно? Если о реакции то
ИМХО: Не в каноне.
P.S.
Летающие крепости существуют только в больном воображении Доброгневы.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
CepbIu
Тю, хоспади.
Только не приписывайте измышленные вами эмоции и взгляды. Вы плохо меня знаете и попали пальцем в небо.
Мне чуждо...ммм...не сформулирую...ну пусть баттхертность, моя титановая задница не перегревается, как у товарища Бендера.

Давеча вы говорили о бессмысленности конфликта из-за конфликта. Сами же плавно скатываетесь в эту яму.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CepbIu
ИМХО, Мигель, здесь, вероятно, прослеживается экзистенциализм или нечто подобное.
Не похоже. Один из базовых принципов экзистенциализма состоит в том, что личность ответственна не только за себя, но и за окружающих.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Рашап
Мой Б-612 и ЛНМ появились раньше в любом случае. Лор подтвердит)
Ну ок, напишу, что это просто запандорские тираниды кашалоты пролетали.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Один из базовых принципов экзистенциализма состоит в том, что личность ответственна не только за себя, но и за окружающих.
Верно, но разве это противоречит вышеописанному?
"Человеком он становится лишь впоследствии, причём таким человеком, каким он сделает себя сам".
И делая свой выбор, он влияет на общество, т.к. он является частью общества.
Исходя из данного трактования, если я совершаю хороший поступок, то, частично, я делаю общество добрее, в противном случае злее. Конечно, это некорректный пример, но просьба не судить меня строго ибо не философ.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
CepbIu
совершаю хороший поступок, то, частично, я делаю общество добрее, в противном случае злее.

И как вы определяете что хорошо, а что плохо? Для вас или для общества?
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
CepbIu
я совершаю хороший поступок, то, частично, я делаю общество добрее, в противном случае злее
Вброшу ))))
Не обязательно.
Пример: Один негодяй из садистских соображений убил другого негодяя -- "зло" уменьшилось на одну единицу ))))

naklikal
Лично я -- элементарно.
По личной субъективной шкале ценностей.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Рашап
В том и дело. Общество не обязательно станет добрее от нашего субьективно доброго поступка. И наоборот.
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
"Хорошо", в данном случае, значит "добро". "Плохо"- антоним добра ("зло").
Категория " добро", в моём понимании,обозначает собой нравственное совершенство, красоту, истинного знания о природе, человеке и обществе, благочестивой жизни и является критерием для морали. Более доброе общество - более дружелюбное общество, которое с большей вероятностью будет настроено положительно по отношению к некоторой личности.
Опять же, я ни капли не философ, поэтому готов к критике со стороны гуманитариев.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Пример: Один негодяй из садистских соображений убил другого негодяя -- "зло" уменьшилось на одну единицу ))))
Это из серии:
"Чем больше самоубийц- тем меньше самоубийц." :-)

А вообще, понятие что "хорошо что плохо" оно относительно, субъективно. Т.е. для маньяка, которого убили - совершили зло по отношению к нему, но для общества этот поступок пойдёт на пользу, в этом как раз и отчётливо видна относительность.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Очень интересные аналогии проводите :)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CepbIu
Категория " добро", в моём понимании,обозначает собой нравственное совершенство, красоту, истинного знания о природе, человеке и обществе, благочестивой жизни и является критерием для морали.
Как это соотносится с Вашим личным участием в нападении на чужой город с целью даже не захвата его для собственных нужд или грабежа, а просто бессмысленного разрушения?
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Как это соотносится с Вашим личным участием в нападении на чужой город с целью даже не захвата его для собственных нужд или грабежа, а просто бессмысленного разрушения?
И опять, же, здесь рассматривается (одновременно) позиция моя личная и направление философии, которого я не придерживаюсь(!) поэтому на один вопрос может быть два ответа и более (возможна взаимоисключаемость ).

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
О, философия пошла :)
Видео в тему: https://youtu.be/Ngp1Qd8D2PQ?list=PLghL9V9QTN0jve4SE0fs33K1VEoXyL-Mn