Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
по материалам:
http://the-tale.org/forum/threads/3214?page=70#m76064
http://the-tale.org/forum/threads/3352

и 2й герой лично у меня с подходящим под критерии спутником.

как мы знаем, недавно была введена возможность получения обычных спутников автоматически. к сожалению, из 23 возможных на данный момент обычных спутников, 16 - "едоки". что нивелирует возможность выполнить любую денежную цель на низких уровнях, учитывая крайне низкий заработок героя на старте.

в общем, теперь получается, что исполнения денежных целей, к примеру, на покупку артефакта, на стартовых уровнях можно и не ждать, если "повезло" заполучить такого спутника. даже для 14 уровня выходит в среднем

«Дрессированный кот опять хотел есть, да и в дорогу припасов нужно было взять… 60 монет долой. Ну и цены в этом Синам-Сиджас!»

что примерно равно цене продажи полного рюкзака с трофеями (без специальных способностей). на самых низких уровнях у меня данных нет, но, думаю, найдутся у других.

так что стоило бы перебалансировать такие траты с учётом, в первую очередь, уровня персонажа. спутник не должен быть главной статьёй расходов.
lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Спокойно. У нас с едоками те же проблемы. Купить поесть на 10-15 тысяч монет это как раз плюнуть.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
тут главное отличие в том, что у хайлевелов есть возможность выбора денежных способностей. а у лоулевелов нет. зато траты - есть. и возможности выбрать "не тратить" - нет (едоки приходят сами).

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сумма трат на еду зависит от уровня героя и расчитана так, чтобы не забирать все деньги (хотя и существенную их часть). Поэтому накопление денег должно замедляться, но не останавливаться.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
думаю, стоит пересмотреть коэффициент. т.к сейчас эта часть ну очень существенна на старте. можно даже сказать, грабёж средь бела дня.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Elstar
думаю, стоит пересмотреть коэффициент. т.к сейчас эта часть ну очень существенна на старте. можно даже сказать, грабёж средь бела дня.
Да, как то так, поэтому можете смело вычеркивать живых спутников и искать иных )
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Vicious
Вот только новичку нереально трудно отказаться от спутника-иждивенца.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
naklikal
Подтверждаю. Моего мульта почтил своим присутствием одноглазый калека. Избавиться от него без карты невозможно.
всего заработано 7282
всего потрачено 5720
потрачено на спутников 3174
============
55% проел калека.
Громмаш
[ОРДА] Боец
могущество: 111

орк Гар`Душ
53 уровня
Плюсую,
Сумма монет моего героя растет просто мизерными темпами.
Мало того, что периодически пошлину в городах платит (ну, это логично)
Так эта обезьянка просто ОЧЕНЬ много есть.
Очень тяжело начинать игру с таким спутником, развитие (по крайней мере, денежное) ощутимо замедляется.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
naklikal
Вот только новичку нереально трудно отказаться от спутника-иждивенца.
Я в курсе, но большинство разработчиков с трудом признают проблемы дизайна\баланса.
Соберите больше статистики, она ощутимо помогает понять проблему :)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Могу сказать и за одного из своих твинков. За героиней на старте увязалась в качестве спутника клёпаная свинка. Казалось бы спутник должен был помочь герою, ускорить его развитие, облегчить жизнь, но влияние свинки привело лишь к тому, что героиня всего за неделю отстала от своих собратьев на 2-3 уровня (это можно хорошо разглядеть на экране статистики Светлой Поляны), увязая в долгих драках и постоянных воскрешениях. И хорошо ещё, что мне повезло с картой Четыре Стороны. Думаю, стоит проверить сбалансированность и Клёпаной Свинки тоже.

Сообщение изменено
Valsvi
без гильдии
могущество: 12

гоблин Чесслово
69 уровня
всего заработано 6516
всего потрачено 5236
потрачено на лечение 0
потрачено на покупку артефактов 0
потрачено на заточку артефактов 0
потрачено на починку экипировки 0
потрачено на пошлину 183
потрачено на спутников 5053

77.6% на прокорм каторжника
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Вот, Valsvi привел статистику и это гораздо лучше показывает ситуацию, нежели высказывания в духе "спутник слишком много ест".

Argo, касательно конкретных спутников я уже писал, что баланса нет и тестирование всех возможных сочетаний, имо, никто не проводил, так как на это тестирование у Тиендила, очевидно, нет ресурсов.
Как решиться эта ситуация я себе не представляю, но вредные спутники скорей всего останутся.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
но шанс более 50% на получение нубом такого "вредного" спутника даже без возможности от него избавиться (не используя карты) - по-моему, так же хардкорно, как и мор любых спутников, оставшихся без присмотра за 2-3 дня. да и в любом случае, едоков-то, считай, половина от всех возможных, что-то слишком много от них "вреда"...

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
С ростом слаженности траты уменьшатся. Но вопрос «на сколько новый спутник может быть вреден герою» стоит рассмотрения.