Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
город - Лорадо
прописано героев: 0
бонус к положительному влиянию на город: 73.70%
бонус к отрицательному влиянию на город: 0.00%
соратники - 2 героя (41 лвл, 30 лвл)
противники - 1 герой (41 лвл)

экономика - 4
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Или давайте лучше вот так :

прописано героев: 9
бонус к положительному влиянию на город: 517.58%
суммарный положительный бонус советников: 1150%
суммарный отрицательный бонус советников: 405%
соратники - 10 героев
противники - 2 героя
прописано героев: 0
бонус к положительному влиянию на город: 73.70%
суммарный положительный бонус советников: 150%
суммарный отрицательный бонус советников: 58%
соратники - 2 героя
противники - 1 герой
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
прописано героев: 1
бонус к положительному влиянию на город: 31.72%
суммарный положительный бонус советников: 133%
суммарный отрицательный бонус советников: 147%
соратники - 1 герой
противники - 1 герой
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
В Лорадо есть кузнец, он дает не плохой прирост с экономике из-за квестов. В Карахане количество партнеров преобладает над конкурентами.
В Красных дюнах советники имеют много конкурентов, у которых большой бонус. Возможно это оказывает сильное влияние.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
CrazyNiger, создаётся впечатление, что мы, игроки, перестали оказывать ощутимое влияние на города. Это не только моё мнение. Орда уже давно кипит.

CrazyNiger
В Красных дюнах советники имеют много конкурентов, у которых большой бонус. Возможно это оказывает сильное влияние.
Два противника против десяти соратников??? Немыслимое дело при любом раскладе. И это при том, что мы делали "рейд" на Дюны и задействовали кучу карт. Толку -- ноль. И экономика упала уже критично.
И не только в Дюнах. У нас все города, которые холим и лелеем не первый год, грохнулись.
Если так и дальше пойдёт, то не вижу смысла вообще городами заниматься. Толку-то? Если всё равно от нас ничего не зависит...
Что-то не так в королевстве датском...
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Хабаси
С тем, что что-то не так, я не спорю. Просто пытаюсь аналитически выяснить источник отрицательного влияния на город.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Хабаси
Два противника против десяти соратников???
Я имел ввиду именно конкурентов. Советников из других городов, которые являются конкурентами советникам из Дюн. Например Хьёрлейф имеет конкурента "Каэлусшор эльф-кузнец, умелец из города Простор", у которого бонус к влиянию 1000% и "Мальдар эльф-плотник, умелец из города Ад-Альхар" у которого бонус 650%. Рискну предположить, что когда Каэлусшор посылает кого-нибудь вредить Хьёрлейфу, то его бонус оказывает влияние.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
CrazyNiger, моя геройка заточена на соратника. Родной город -- Оркостан, там же соратник. Мотается в родной город минимум пару раз за день, наблюдаю же. И уровень далеко не первый.
Надо что-то делать, а то это уже не ЗПГ, а непойми что получается, перегруз расчётов. Как введены были партнёры/конкуренты, началось... :(

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Хабаси
Только ради тебя, сейчас соберу статистику по текущим квестам, кто куда чего несет. Можно будет проанализировать и сделать какие-то выводы.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
CrazyNiger "смущённо" :) Спасибо)))
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Мне кажется, что-то сломалось именно в расчёте экономики. Если бы "много отрицательного влияния", сносящего ранее успешные города до первой экономики, проходило через советников, то они бы первыми посыпались. Или по крайней мере начались бы резкие рывки влиятельности в процентах, которых не видно.

Вот в тех же Красных Дюнах у города положительный бонус +500, а у трёх из пяти советников и +100 нет. Они должны быть давно мертвы. Однако, жив-здоров даже Чун-Юн, у которого отрицательный бонус перевалил за три сотни.

Возможно, введение партнёров и конкурентов напрямую с нынешними проблемами и не связано. А если связано, то как-то нетривиально.

Сначала я подумал: может, было потеряно ранее накопленное городом влияние при восстановлении советников из бэкапа? Но эта версия опровергается тем, что Штиль, из которого советники точно вылетали, не имеет проблем с экономикой.

У меня есть следующие вопросы:
1. Полный список городов, экономика которых в последнее время падала до 1 быстро и без очевидных причин.
2. Видите ли вы что-то общее между пострадавшими городами?
На первый взгляд, все они находятся в западной части Пандоры. Но из этой закономерности выпадает Юн-Жут. Есть ли что-то ещё общее для всех или большинства пострадавших городов?
3. Насколько быстро происходило падение экономики (успевали ли вы заметить ход падения или была экономика 6 и хоп - сразу 1)?
4. Одновременно ли было падение во всех пострадавших городах. Если не одновременно, то сколько времени прошло между падением экономики в первом пострадавшем городе и в последнем?
5. Есть ли с тех пор подвижки к лучшему в каких-либо городах, кроме Оркостана, где удалось поднять экономику до 2?

P.S. Статистику standy я смотрел, но не очень доверяю ей: в последний месяц она работала нестабильно, наверно из-за частых обновлений в игре.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
В Лорадо есть кузнец, он дает не плохой прирост с экономике из-за квестов.
В Озёрном тоже есть кузнец, однако там экономика - 1.

В Карахане количество партнеров преобладает над конкурентами
Всего лишь 9-7 в пользу партнёров.

Рискну предположить, что когда Каэлусшор посылает кого-нибудь вредить Хьёрлейфу, то его бонус оказывает влияние.
Да вроде не должно такого быть. Бонус-то к влиянию у Каэлусшор, на него лично этот бонус и должен воздействовать...

Мальдар эльф-плотник, умелец из города Ад-Альхар" у которого бонус 650%.
А этот вообще с Фронтира :\

Короче, странно всё это.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Судя по доступным мне данным, в ближайшее будущее Кд получат 77к положительного влияния, 10к отрицательного, и еще 50к распределенное туда и туда хз как =)
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Провел замеры по нескольким городам. КД от текущих квестов получит виляния в 4 раза больше чем Лорадо , и в 2 раза больше Карахен. Причем отношение положительного к отрицательному 10к1, когда как в Лорадо и Карахене 1к1. Так что экономика в КД должна скоро начать подниматься, относительно Лорадо и Карахена.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Migel
Мне лень заполнять эту анкету :)
В причинах этого всего Тиендилу разобраться гораздо сподручней, чем нам тыкать пальцем в небо.
После того, как я вчера увидел захолустный Карахен, у которого внезапно экономика 5, у меня сомнений не осталось - либо баг, либо жуткий дисбаланс в чём-то, имеют место быть.

CrazyNiger
Провел замеры по нескольким городам. КД от текущих квестов получит виляния в 4 раза больше чем Лорадо , и в 2 раза больше Карахен. Причем отношение положительного к отрицательному 10к1, когда как в Лорадо и Карахене 1к1. Так что экономика в КД должна скоро начать подниматься, относительно Лорадо и Карахена.
Должна, да не поднимается :) Висит на единице уже больше 20 дней.
Спасибо за исследование.