Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Расовые предрассудки

обоснование:
Магические светильники освещали свод огромной пещеры Синам-Сиджас. Еще один день подходил к концу, ничто не предвещало...

- Красимир! Беда! - к дому советника со всех ног мчался дварф-стражник.
Дверь затряслась под градом ударов, вмиг оторвав торговца от невеселых мыслей. Убрав бумаги в стол, он открыл дверь.
- Что случилось на ночь глядя, капитан? Пожар? Разбойники? Чего кричишь то так?
- Беда, советник! Народ сейчас Хюн-Сока прямо в его кузнице или повесит, или сожжёт! Быстрее, еще успеем!
Накинув из одежды первое, что попалось под руку, Красимир поспешил к кузнице.
- Где Боголюб?
- Так это... Уже второй день нет его. Видимо, опять за травами ушел.
- Не вовремя его понесло. Что Хюн-Сок опять натворил? Да, кстати, а что стража? Совсем забыли, кто вы такие?
- А что мы?! - обиделся дварф. - Там столько собралось, всю улицу заполонили. Потому за Вами и прибежал, что иначе никак. Да и... Эх, сами увидите.
Громкие крики впереди на миг отвлекли обоих и заставили ускорить шаг.
- Нет уж говори давай. Все так плохо?
- Очень, - помрачнел стражник. - Хюн-Сок умудрился мельнику коня покалечить. Тот и разозлился малость. Вытащил из кузни и давай мутузить его прямо на улице. Ну тут и началось...
- Что? В округе каждая ворона знает, что у нашего кузнеца если что и получается, то либо случайно, либо плачевно.
- Так то да... Но куда деваться? К соседям накладно кататься каждый раз, как что-то починить нужно. Но это не самое страшное...
Договорить он не успел. Вместе с Красимиром они вышли к месту конфликта, над которым стоял оглушительный гвалт. Кое-как пробившись сквозь толпу, советник стал свидетелем крайне неприятной картины.
Кузница была окружена кольцом гоблинов, которые, видимо, не хотели давать собрата в обиду. Вокруг них бурлила человеческая толпа, намерения которой выражались криками "Ну давайте уже накостыляем проклятым гоблинам!" и "Хватит это терпеть!". А еще все были вооружены. Да, на войну с таким оружием не ходят, но Красимиру от этого почему-то легче не стало.
- Давай бери своих доблестных бойцов, быстро организуйте мне свободное и желательно безопасное место между толпой и гоблинами.
Следя за стражниками, Красимир думал о том, как глупа и невыгодна подобная ненависть к другим расам, сколько от нее никому ненужных бед.
- Это нападение на уважаемого советника! Произвол! Я требую правосудия! - из-за спин гоблинов показался "герой" вечера и направился к Красимиру.
- Я тебе покажу произвол, морда ты грязная! - из толпы вынырнул пострадавший мельник. - Весь город знает, какой ты уважаемый. И в совет тебя взяли, чтобы гоблины в городе не обиделись. Но с нас хватит! Больше мы тебе вредить не дадим, за все расплатишься, недоросль ушастая.
Толпа одобрительно загудела и уже было подалась вперед...
- А теперь слушайте меня, уважаемые!! - бас Красимира разнеся по всей улице и скрылся высоко в сводах пещеры. Нужный эффект был достигнут - толпа затихла
- Ты, мельник, сейчас успокаиваешься. Как пострадавшая сторона, ты получишь компенсацию. Ровно столько, сколько стоит лечение коня или покупка нового.
- Какая наглость! - взвился Хюн-Сок. - Я требую...
- Ты, горе-кузнец, как виновный обязан будешь возместить мельнику весь ущерб. И по возвращении Боголюба будет решаться вопрос о твоей дальнейшей судьбе в Городском Совете.
Кто-то из стражников притащил небольшой ящик, на который помог забраться торговцу.
- И последнее! Вы, гоблины, не обессудьте, но не вам ли, учёным и изобретателям, знать какой вред несут недоучки и бездари. - Красимир кивнул на Хюн-Сока. - Как найдется среди вас достойный, милости просим.
Гоблины недовольно глядели на, скорее всего уже бывшего, советника. Видимо, многие даже не знали, что случилось, и просто кинулись помогать.
- Остальных я прошу разойтись по домам. Время позднее. Завтра новый день, полный разных забот. Представление окончено, всем доброй ночи.
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
Даже так... Жаль гобблинов. Жаль. Но если кузнец-бракодел - их лучший представитель... Ждем продолжения по окончании голосования.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Долой неуча! Ждем-с гения....)))
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ага, неквалифицированным кадрам нечего делать в совете
Mertwolak
[G.I] Рекрут

орк Мертволак
53 уровня
naklikal
Ждем-с гения....)
Гении, как известно, на дорогах не валяются. Их очень быстро поднимают прошаренные товарищи. Но надежда на объявление такового в подконтрольном городе должна быть.
Эх, собрать бы в Харире шесть орков-гениев необходимой специализации. И посмотреть, что из этого получится
// мечтательно
rage-sar
[^_^] Рекрут
могущество: 1

эльф Годослав
42 уровня
Уходи

Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Undeadwerewolf
Стараюсь придерживаться истории. А гоблин там с самого основания, судя по летописям города, когда кадров был недостаток. Но город растет, масса неудачно обратившихся за услугами к неучу достигла критической :)
Mertwolak
[G.I] Рекрут

орк Мертволак
53 уровня
Пернатый
Правильный подход. Законы по городу должны вытекать один из другого, создавая летопись региона. Эх, если бы в реале было так же...
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 11 «за», 6 «против» (итого 64.7% «за»), 0 «воздержалось».
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
- А как же дождаться Боголюба? - Хюн-Сок был в растерянности. - Ты не имеешь права!
Этой же ночью гоблин со "свитой" из Красимира и пары стражников был доставлен к южным границам города.
- Ты и правда хочешь его дождаться? - торговец немного удивился. - А если подумать? Пошевели мозгами, бестолочь. Ему ведь мигом станет известно, какую бучу ты здесь устроил.
- Но это не я! Все этот проклятый мельник, чтоб ему пусто было!
- Да, конь сам покалечился в попытках подковаться. - ухмыльнулся Красимир. - Нет, простым исключением из Совета ты бы не отделался. Даже ты должен знать, что не стоит злить травников и лекарей, которые до умопомрачения радеют за благо родного города. Так что я оказываю тебе немалую услугу. Вот припасы в дорогу. Возможно, ты даже успеешь в Лазурь до возвращения Боголюба.
- Будьте вы все прокляты, вместе со своим лекарем и городом, - зло прошипел гоблин и зашагал прочь по дороге, закинув котомку за спину.
- Дурень, - вздохнул торговец. - Вот и делай после такого добрые дела.

Удивлен, что столько против о_О

Сообщение изменено
Mertwolak
[G.I] Рекрут

орк Мертволак
53 уровня
Пернатый
Поздравляю.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
А че против то оак много? Город то брошеный. Люди меня удивляют :/
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Пернатый
пока "за" перевешивают - это хорошо)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
naklikal
А че против то оак много?
Дык, ачивку "Нет – значит нет!" надо как-то набить.

Я давно говорю, что наличие достижений за голоса отданные "за" или "против" в значительной степени лишает игровые голосования честности и даже смысла. Это можно сравнить с массовым подкупом избирателей на реальных выборах.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня

Migel
Это можно сравнить с массовым подкупом избирателей на реальных выборах.
Это добавляет в игру толику реализма )))