Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Не вижу необходимости бороться с ботами, пусть торгуют.
Если бот станет общедоступным, как расширение "The tale extended", и пара сотен подписчиков его себе поставят, сервер выдержит?
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
пара сотен ... сервер выдержит?
Я бы оскорбился на месте Тиендила)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ботоводы надонатят побольше и новый облачный кластер выдержит... там же за печеньки (реал) xD
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Не вижу необходимости бороться с ботами, пусть торгуют.
Боты не торгуют, боты скупают. Не то что бы это приносит какие то существенные проблемы, но идея биржи, предложенная Мигелем сделает ботов менее полезными.

Лучше предложите как сделать рынок удобнее для людей
Предложение по доработке интерфейса внесенное Латором явно сделает рынок более удобным.

Tiendil
Налог будет, ориентировочно 7%. В следующем обновлении будет много существенных изменений с магазином, печеньками и так далее. Об этом будет отдельный пост в блоге разработчиков.
А планируется ли какая то перебалансировка карт? Сейчас некоторые карты малополезны, некоторое бесполезны, и их эффект не соответствуют заявленной редкости карты.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня

Tiendil
Налог будет, ориентировочно 7%
Не перебор? В реале (в РФ) до 5%... А тут обороты крошечные...
GrandUser
[МОЛОТ] Магистр
могущество: 791

дварф Балин
79 уровня
7% это много...
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Я бы оскорбился на месте Тиендила)
Если бы сервер был его собственный - наверняка. Но сервер-то арендованный, и наверняка возможности его соответствуют цене. Я, например, замечаю, как отклик игры проседает, когда кто-нибудь запускает сбор статистики.

Vicious
Боты не торгуют, боты скупают. Не то что бы это приносит какие то существенные проблемы, но идея биржи, предложенная Мигелем сделает ботов менее полезными.
+1.
Собственно, автобот-скупщик и выполняет функции биржевой заявки. Нагружая при этом сервер непрерывными запросами.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
GrandUser
7% это много...
Давайте дождемся для начала сообщения в блоге от Тиендила, там кроме налога есть и другие изменения.
И вообще, будет много - торговля зачахнет и всего делов то :)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
И вообще, будет много - торговля зачахнет и всего делов то :)
Будем сразу на людях проверять? ))))
Вообще то, принято начинать с минимальных налогов и постепенно повышать...
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Будем сразу на людях проверять? ))))
Вообще то, принято начинать с минимальных налогов и постепенно повышать...
Только недавно на людях апдейт проверили и кому то даже понравилось ;)
Так вероятно для Тиендила это как раз минимальный налог и есть, потом будет 14%, 28%, 56%, 112%... :D

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Это, наверно, очень глупый вопрос, но зачем вообще нужен налог ? В печеньках Тиендил не нуждается, а сумма реальных денег, которые пользователь может/хочет потратить на игру не сильно от этого изменится, если вообще изменится, разница только в количестве плюшек, получаемых за условные n рублей. Или я неправ ?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Достаточно удобный на мой взгляд интерфейс рынка я предлагал:

рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 400 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 700 _ _ _ 5 дней _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 600 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1000 _ _ _ 4 дня _ _ _ купить
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 200 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 250 _ _ _ 5 дней _ _ _ купить
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 600 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить

Идя насчёт введения предложений на покупку мне нравится по следующим причинам:
  • Это упростит формирование цены, поскольку она будет формироваться не с одной, а сразу с двух сторон.
  • Это упростит продажу карт - я смогу мгновенно продать карту по определённой цене и получить за неё печеньки, а не ждать, пока на рынок заглянет кто-то, кому интересно моё предложение.
  • Это упростит покупку карт - я могу выставить лот и получить карту сразу, как только кто-то решится продать её по нужной мне цене, а не мониторить рынок в поиска подходящего предложения.
  • Это уберёт необходимость в ботах, которые лишний раз нагружают игру и лишают возможности спекулировать на рынке тех, у кого нет бота.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Crono
Это, наверно, очень глупый вопрос, но зачем вообще нужен налог ? В печеньках Тиендил не нуждается, а сумма реальных денег, которые пользователь может/хочет потратить на игру не сильно от этого изменится, если вообще изменится, разница только в количестве плюшек, получаемых за условные n рублей. Или я неправ ?
Это еще один механизм вывода печенек из игры, всего лишь ;)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Lator
Может быть, к Вашей схеме, с права, дописать графу с предложением на покупку с максимальной ценой сверху, и кнопкой продать?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Рашап
Мне кажется, они должны быть разделены. Скорее уж так:

Рог изобилия

рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 400 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 700 _ _ _ 5 дней _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 600 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1000 _ _ _ 4 дня _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 300_ _ _ 6 дней _ _ _ продать
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 250 _ _ _ 5 дней _ _ _ продать

Гордыня

гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 200 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 250 _ _ _ 5 дней _ _ _ купить
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 600 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 100_ _ _ 6 дней _ _ _ продать
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 90 _ _ _ _5 дней _ _ _ продать

Кнопка "продать" активна только если у игрока есть нужная карта.

Сообщение изменено