Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

crazybite
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 566
длань судьбы
орк Убивака
110 уровня
Всем привет. Мне кажется в данный момент интерфейс рынка слишком неудобен, он захламлен одинаковыми вещами с разными ценами.
Предлагаю организовать список так, что бы предмет в списке был только один а цена отображалась минимальная из выставленных лотов.
Как только покупатель берет товар, текущей картой становится следующая с наименьшей ценой. Так же при выставлении лота, считалась средняя цена данной карты. (считалась исходя из выставленных карт).
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Предложение интересное, но в таком виде рынок будет неудобен для массовых покупок.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Предложение интересное, но в таком виде рынок будет неудобен для массовых покупок.
А в чем принципиальная разница? Я и сейчас не вижу возможности одним кликом купить несколько карт.
Если добавить счетчик количества выставленных к продаже карт, такой интерфейс существенно сократит время необходимое для просмотра рынка.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Tiendil
Можно группировать одинаковые карты примерно таким образом:
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Можно просто аналогично спойлерам сделать:

рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 400 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 700 _ _ _ 5 дней _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 600 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
рог изобилия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1000 _ _ _ 4 дня _ _ _ купить
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 200 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 250 _ _ _ 5 дней _ _ _ купить
гордыня _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 600 _ _ _ 6 дней _ _ _ купить

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Вот, предложение Латора близко к идеальности.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Было бы неплохо сделать на рынке возможность "торговаться". Сделать специальную графу позволяющую покупателю предложить продавцу свою цену за карту (разумеется ниже предложенной). Если продавец согласен на понижение цены, он имеет возможность заключить сделку.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап, я думаю, лучше сразу ввести "биржу", где будут выставляться заявки на приобретение, а не на продажу карт. С указанием закупочной цены и количества. И при попытке выставить на продажу карту по цене равной или меньшей, чем максимальная заявка на бирже, карта должна уходить этому заявителю автоматически (по цене его заявки). Такая схема заодно избавит нас от автоботов, мониторящих рынок.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Биржу пока может пока заменить просто тема на форуме )))))))))

Мне кажется, что одно другое не исключает. Предполагаю, что на бирже заявок (выполнимых) на покупку будет в разы меньше, чем заявок на продажу на рынке. А на бирже (если она будет тоже анонимная) возникнет тот же вопрос -- "торговаться" ))) как продавцу предложить свою цену за карту?
Сейчас на рынок по системе очень "вялый" -- нет обратной связи -- продавец не знает "цен" спроса и может изменить свою цену только через 6 дней.
ИМХО:
Если играть в торговлю, то надо: рынок, биржу, и аукцион; брать фиксированный налог с продаж, и процент с удачного аукциона ))).

Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Если играть в торговлю, то надо: рынок, биржу, и аукцион; брать фиксированный налог с продаж, и процент с удачного аукциона ))).
Налог с продаж, налог с покупок, налог на добавленную стоимость, налог на социальные нужды...
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Биржу пока может пока заменить просто тема на форуме )))))))))
Так ведь и торг на рынке - тоже. Типа: "Чей тигр на рынке по 550? За 400 я бы купил".

Предполагаю, что на бирже заявок (выполнимых) на покупку будет в разы меньше, чем заявок на продажу на рынке.
Так и будет. Но не вижу в этом ничего плохого.

Между прочим, я с самого начала говорил, что для нормального формирования рыночных цен нужны аукцион и биржа, а не рынок с фиксированными ценами лотов. Аукцион отлично работает при превышении спроса над предложением, биржа - наоборот.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Проблема в том (сейчас), что рынок не насыщен товаром, вследствие чего до сих пор нету ценообразования. На рынке торгует человек от силы 20-30, которые сами же у себя и покупают, если вдруг что-то нужное. Пока не будет решен вопрос касательно общедоступности рынка, думаю, стоит переходить к аукционной системе торгов, либо, на крайней мере, к биржевой
crazybite
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 566
длань судьбы
орк Убивака
110 уровня
Tiendil
А кому нужны массовые покупки карт? просто при покупке будет обновляться текущая шмотка, пользователь где нажимал кнопку купить - там и нажимает.. вроде все удобно.
Народ не будет заламывать цены, что бы не становиться в конец очереди, и будут уменьшать стоймость дабы их карта отображалась первой

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
crazybite
А кому нужны массовые покупки карт?
Например - массовая скупка любых зелёных карт по 10 печенек на переработку. Почему бы нет?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Так ведь и торг на рынке - тоже. Типа: "Чей тигр на рынке по 550? За 400 я бы купил".
Не думаю, что продавец с рынка будет мониторить тему на форуме, но попробовать можно )))

Kelos
Проблема в том (сейчас), что рынок не насыщен товаром
Точно не насыщен? )))) А если подсчитать количество лотов? ))))

crazybite
А кому нужны массовые покупки карт?
Планомерная скупка карт оказывающих влияние на город/советников -- подготовка к "войне" ))))