Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Народ против!

обоснование:
Записано со слов орка, пожелавшего остаться неизвестным:

Зашёл я намедни в трактир, в окрестностях Гастиона, и случайно подслушал один интересный разговор.
Правда, о ком говорили я так и не понял, да и не особо интересуюсь городскими делами...
Но думаю, информация будет полезной. Там были два человека и говорили они следующее:

- ...Вот так! Сам не ожидал.
- И давно ты в Совете был, откуда такая информация?
- Вот не далее как вчера и был, под вечер уже.
- Ну ты же понимаешь, что это всё слухи, догадки? И доказательств у нас никаких нет.
- Да всё я понимаю! Но ты сам подумай: пришла она неизвестно откуда, показать свои умения не смогла, народ не одобрил. Но она осталась в Совете! Понимаю, что решение не мы принимаем, но всё-таки. Кому-то она показалась нужным Советником. Кто-то за ней стоит!
Довольно быстро у неё появился свой кабинет, просторный, светлый. А ты видел, где сидит Благослав? Ответственный за торговлю во всём Гастионе. Каморка, чесслово!
И никого к ней в кабинет не пускают! Даже в приёмные дни. Говорят, занята она.
Читал еженедельные новости: пишут, что в городе ведутся работы над каким-то новым лекарством, пишут, именно она этим и занимается.
Так же были отчёты о растратах бюджета, огромные суммы тратятся на научные разработки! Только где результат? Нет его!
А с месяц назад историю с законом об исключении помнишь? Видел, как целые бригады заходили на участки, быстро заполняли бюллетень и уходили? Этих товарищей больше не видел никто. А закон после этого провалился. Закон, который должен был 100% пройти!
Понятно же, что продвинули её специально! Отмывают деньги. По бумагам тратят на алхимию, а по факту бюджет уходит в неизвестном направлении. Все разработки - пустышка. И срыв голосования... Не просто так всё это, не просто так.
- Да... Вот дела в Гастионе творятся последнее время. Что делать-то будем?
- Вот что делать. Завтра же с утра надо оповестить всех кого только можно. Родственники, друзья, в кабаках листовки развесить, на рынках с торговцами поговорить, пусть продвигают идею. Нужно это дело прекращать! Закон скоро повторно выдвинут, это наш шанс прекратить беспредел!

Вот, всё что я слышал, передал слово-в-слово.
Можно мне мои положенные 40 золотых?
...
Благодарю! Если ещё что узнаю - обязательно сообщу!

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Как Герел сумела потерять столь ценную запись?)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
хех, так вот почитаешь обоснования - в пандоре дела с чиновниками советниками обстоят не лучше, чем в россии)
коррупция, шантаж, скандалы на пустом месте для отвлечения от действительно важных дел, блат родственников/друзей...

просто мысли вслух)
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 46 «за», 12 «против» (итого 79.3% «за»), 1 «воздержалось».