Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Артефакты по низкой цене!

обоснование:
- А что если снизить цены?
На Глама посмотрели как на дурака, ведь никто в здравом уме не будет продавать товар дешёво, когда у конкурентов цены только растут.
- Мне кажется, коллега, вы не совсем понимаете серьёзность ситуации, - Атзер решил взять ситуации в свои руки и всё объяснить.
- А мне кажется, именно вы ничего не понимаете! – прервал Глам плотника. – Кто будет покупать дорогие вещи, когда в соседнем городе точно такой же ассортимент товаров стоит в два раза дешевле?
- Ага, и торгует при этом себе в убыток… - встряла в разговор Ён-сук, озвучив мысли остальных советников. – Годик-два и о городе уже никто не вспомнит.
Все советники одобрительно закивали.
- Точно, еще попробуй взять что-то по сносной цене. С каждым годом производители дерут всё больше денег… - поддержал гоблиншу Атзер.
- И опять вы ничего не понимаете, - вздохнул Глам. – Я говорю про экипировку героям!
- А что с экипировкой? – хором произнесли советники.
-Объясняю на пальцах… Герои продают свои артефакты дёшево, а покупают дорого. Это общепринятая практика. Думаете, им это нравится?
На мгновении весь совет погрузился в тишину, затем начались перешёптывания.
- А если немного поднять цену продаж и опустить у покупок? Да, - Глам жестом руки прервал Атзера, который уже успел разинуть рот. - Выгода от такой схемы упадёт, но повысится спрос. Город у нас оживлённый и герои ходят каждый день и их довольно много, а сколько из них хотя бы просто интересуются экипировкой? Матёрые даже не смотрят ничего, а на зелёных деньги не сделаешь… У торговцев залежи вполне качественных артефактов. Так почему бы не реализовать их по выгодной героям цене? На таких продажах мы сможем сделать больше, чем при обычной цене. Тогда у нас появятся лишние средства, которые можно будет с пользой вложить в развитие города и еще останется на нужды обычных граждан.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
для тех кто не понял...
Торговый центр В городе идёт оживлённая торговля, поэтому герои всегда могут найти выгодную цену для продажи своих трофеев или покупки артефактов

законопроект обсужден с Silent Wrangler.

Silent Wrangler
немного поправил обоснование, избавившись от ошибок, которые не заметил ранее)

имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Писан
80 уровня
У меня дежавю
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Bladdon
я помогу)
http://the-tale.org/game/bills/1270
http://the-tale.org/game/bills/1276
после второго закона было решено прибегнуть к помощи нейтральной стороны.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Хех, вовремя квесты на Юн-Жут прошли, сразу несколько за пару дней.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 44 «за», 23 «против» (итого 65.7% «за»), 0 «воздержалось».
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Глам замолчал, а остальные советники стали между собой перешёптываться. Лишь Атзер не принимал участия в дискусси.
- Шаг очень рискованный, - озвучила мнение большинства Эирлирр. - Нужно, чтобы количество проданного в процентном соотношении было в разы больше, чем сейчас.
- Так или иначе, но ничего другого сейчас предпринять нельзя, - Атзер, не найдя отрицательных сторон предложени Глама, решил поддержать идею. - Пока производители диктуют свои цены, нам надо как-то выживать. Почему бы и не попробовать заработать деньги на героях, пока это не сделал кто-то другой?
Совет, не имея ничего против, замолчал. Через неколько секунд Эирлирр отважилась:
- Я постараюсь убедить своих коллег пересмотреть ценовую политику.
Атзер встал и громко объявил:
- Что же, раз против никто ничего не имеет, то, думаю, правильным будет назначить Глама ответственным за соблюдение проекта. К выполнению приступать желательно уже сегодня.

Сообщение изменено