Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Как не надо торговать?

обоснование:
- Крохобор… - сквозь зубы процедил молодой эльф, выходя из лавки Арне.
- Спасибо за покупку, приходите ещё! – сказал дварф уходящему клиенту, но тот уже с силой захлопнул дверь. – Неблагодарный остроухий…
Прошло несколько месяцев как предприимчивый дварф обосновался в далёких фронтирских краях фронтира. Дела у него шли, как нельзя, прекрасно: дешёвые товары удавалось продавать втридорога, а дорогие получать за гроши. Как он и предполагал, жителей дальних земель удавалось обманывать куда легче остальных.
Начав подсчитывать дневную выручку, Арне окунулся мечты. Он уже давно представлял себя владельцем крупного особняка в Гориндоре с собственной прислугой и охраной, но только в Харире он действительно мог это всё заполучить. Его размышления не смог прервать даже входной колокольчик, оповещающий о приходе клиента.
- Товар пришёл! – на всю лавку крикнул торговцу крупный орк. Его голос вывел дварфа из мира грёз:
- Т-товар? Я ничего не заказывал… - Арне был весьма удивлён нежданному гостю, учитывая то, что он действительно ничего не заказывал.
Орк задумчиво почесал голову и хмыкнул:
- Да? Странно, видимо я ошибся дверью и эльфийское серебро заказывали не вы…
- Подождите, вы сказали серебро? – дварф мигом оживился, быстро вышел из-за прилавка и оказался рядом с гостем. – И как я мог забыть… Действительно, я заказывал серебро. А, собственно, где оно у вас? Я не вижу ящиков…
- И вы ещё называетесь успешным торговцем? - заулыбался орк. – Кому, как ни вам, знать, какое дорогое всё эльфийское. Я должен сначала убедиться в вашей платежеспособности.
- Голубчик, извольте, но вы же сами меня назвали успешным торговцем, разве не так? Разве успешный торговец не сможет оплатить заказанный им же самим товар?
Гость Арне ненадолго задумался над его словами и, не найдя разумного противопоставления, согласился с ним:
- Товар ожидает за городом. Я думаю, вы понимаете, что лишний раз ввозить и вывозить столь редкие вещи нецелесообразно. Особенно с учётом нынешних таможенных условий.
- Конечно, - заулыбался Арне, получаса вам хватит?
- Более чем.
- Отлично, я буду ждать вас здесь.
Орк удалился, а Дварф так и остался стоять на месте. Крупный гориндорский особняк так и стоял у него перед глазами.
Данный закон выдвигается из принципов, обозначемых ранее в теме города.
Продолжение зависит от того, примется он или нет.
Abapel
[ARS] Рекрут
могущество: 44

эльф Даламар
70 уровня
Очень складно. Интересно, что же там такого привез этот орк
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 15 «за», 8 «против» (итого 65.2% «за»), 1 «воздержалось».
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Утро следующего дня для Арне началось, как никогда, замечательно: наборы эльфийского серебра разлетались так, словно это были пирожки с олениной. Немалая помощь этому сыграла новая вывеска, которую дварф рисовал всю ночь, но затраченные труды того стоили: монеты текли рекой.
Конечно, за наборы Арне отдал абсолютно все деньги, которые он успел заработать не только в Харире, но уже ближе к обеду половина всей суммы была возвращена, а серебра оставалось ещё на десять таких половин. И это без учёта одной единственной коробочки, на которой орк показывал качество товара, припасённой торговцем для своего особняка.
После обеда лавка опустела, а дварф погрузился в подсчёты прибыли и мечты. На улице стали слышны крики и какие-то ругательства, но Арне не обращал на них внимания… Ровно до того момента, пока шум не оказался рядом с входной дверью лавки. Нервы дварфа не выдержали и он решил посмотреть, что такого могло случиться. Как только он открыл двери и вышел за порог, то очень удивился толпе, образовавшейся около его точки. Заметив вышедшего торговца, многие стали его освистывать и кидать в его сторону деревянные столовые приборы и коробочки, в которых дварф продавал серебро. Арне пытался защититься от них дверью, когда смог разобрать крики толпы и их недовольство: серебро то было вовсе не серебром! Закрыв дверь и подперев её изнутри стулом, Арне побежал проверять ещё не проданный товар. Дварфа чуть не хватил приступ, когда он собственными глазами увидел грубо вырезанные из дерева тонкие столовые приборы, рассыпающиеся от одного прикосновения, вместо эталонных эльфийских изделий.
Стул отлетел вглубь лавки, дверь широко распахнулась и через нее хлынула толпа с улицы. Времени больше не было…
Дварф побежал в подсобку, дверь которой была куда крепче входной, и запер её изнутри. Здесь дварф обустроил себе жилое место, а заодно и чёрный ход на улицу через подвал. Им то Арне и воспользовался, по пути схватив припасенную коробочку серебра. Если это не подделка…
Единственным способом избежать правосудия за свою же оплошность был побег из города, к реализации чего дварф и приступил, оставив все деньги в лавке.

радует, что число голосов повышается, не радует такое же увеличение голосов против..
впринципе, что то такого я и ожидал: я слишком замудрил историю, в сравнении с предыдущими) может, не все поняли.
в следующий раз попробую как раньше, + больше политической подоплеки. все таки это, в первую очередь, законопроект, фольклор в другом разделе. посмотрим, если голосов против будет меньше, значит я прав)
и да, спасибо всем за голосование.

Сообщение изменено