Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Трудное решение.

обоснование:
На собрании городского Совета Разумник был больше погружён в свои мысли, нежели обсуждал администрирование города.
Несмотря на то, что митинги и бунты в Харире прекратились также неожиданно, как и начались, охотник понимал, что жители не импонируют ему и будут рады любой возможности избавиться от него. Возможно даже в тёмном переулке…
Разумник не был мастером своего дела, что тоже играло немаловажную роль, так как в городе был еще один охотник, превосходящий его в разы и тоже заседающий в совете. Всё складывалось не в его пользу, но один выход из ситуации всё-таки был…
- …тем самым мы обеспечим надёжную охрану тракта, что положительно сыграет на репутации города, – заканчивал докладывать Магса. - Никто не любит нападения и ограбления средь бела дня, что не редкость на фронтире. В случае же успеха Харир может стать самым безопасным среди городов фронтира.
Советники начали было обсуждать доклад, но Разумник успел всех опередить. Он встал, достал бумагу из-за пазухи и передал Магсе:
- Я ухожу из политики.
Данное заявление повергло остальных советников в шок. Все, конечно, понимали, что народ не поддерживает второго охотника в совете, но Разумник всегда держался своих принципов до конца и должен был оставаться в Совете. По-крайней мере так считали до сегодняшнего дня.
Магса взял бумагу охотника и стал изучать её. Уход по собственному желанию, как он и предполагал.
- Мы можем узнать причины? Я конечно могу прочесть, но куда лучше будет это услышать от самого волеизъявителя…
- Конечно, - Разумник оставался спокойным, всю эту ситуацию он мысленно проходил уже сотни раз и был готов к любому неожиданному повороту. – Политика дело серьезное. В ней играет немаловажную роль не только голова советника, но и мнение народа о нём, а оно строится не из личных качеств, а, по большей части, мастерства в своём ремесле. Ни для кого не секрет, что охотник я посредственный, а дела на политической арене идут далеко не самым лучшим образом. За последние годы моя влиятельность в Харире снизилась и продолжает падать. Я считаю, будет правильным освободить место другому, а самому, наконец, заняться повышением квалификации.
Советники молча слушали своего коллегу и никто не собирался встревать. Все понимали, что принципы этого человека непоколебимы.
Магса вздохнул и вновь взглянул на бумагу. Как самый влиятельный член совета именно он должен был принять решение… С одной стороны Разумник прав, что народ его недолюбливает, но с другой это не значит, что его место в совете под угрозой…
Данный закон выдвигается из принципов, обозначемых ранее в теме города.
Продолжение зависит от того, примется он или нет.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Прошу прощения за задержку. вчера было некогда заниматься политикой...
Caravaggio
[ARS] Рекрут
могущество: 23

оркесса Medusa
49 уровня
Добро.За. Надо продолжение. Кончиться подписка и как раз на готовое в Харир)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Нифигасе, у меня голос в Харире... Не знал.
Хм... "Застолье в Совете" на месте. Брошу "за", пожалуй.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Silent Wrangler
Хм... "Застолье в Совете" на месте.
их просто было две :D
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 15 «за», 3 «против» (итого 83.3% «за»), 0 «воздержалось».
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
- Ладно, только с таким условием: из города ты никуда не уйдешь, а я возьму тебя на обучение.
Разумник не ожидал такой реакции и что все пройдет так гладко.
- И... Всё?
Магса отложил бумаги в сторону:
- Понимаешь, в последнее время мне все труднее становится уделять время моим прямым обязаностям... А раз ты уходишь с поста советника, то я был бы только рад видеть тебя под своей опекой. Тем более мы оба друг друга знаем. Хотя... Пожалуй я погорячился с условием.
- Нет, всё в порядке, - до Разумника наконец дошел весь смысл сказанного. - Я буду только рад работать у тебя. Тем более, это именно то что я хотел.

немного сумбурная концовка.. я совсем забыл о законе, а дела ждут...
15 «за», 3 «против», в прошлом было 14 и 4. замечательно все идет.
орки, по влиянию советников, уже лидеры. скоро и по количеству выйдут в лидеры.

спасибо проголосовавшим)