Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Прямой репортаж из Луда

обоснование:
Сегодня в Луде при большом стечении народа проходит необычное мероприятие: заочная "гражданская казнь" священника Истислава, недавно скрывшегося из города в неизвестном направлении. Истислав обвиняется в соучастии деятельности в городе религиозной секты, известной под названием "Монашенский Орден Святого Владимира", а также в многочисленных эпизодах садистских издевательств и пыток, собственноручно учиненных им над жителями города. Процесс казни состоит в том, что изображающую Истислава куклу, облаченную в его собственную рясу, сначала привяжут на час к "позорному столбу", после чего вываляют сначала в дегте, затем в перьях, и наконец выкинут из городских ворот на тракт.

Нашему корреспонденту удалось взять интервью у некоторых из присутствующих на казни:

- Здравствуйте, Вера. Как Вы думаете, изменится ли к лучшему жизнь в Луде после ухода Истислава?
- Конечно! Да она уже изменилась! Я буквально вижу, как из глаз жителей города исчезает пелена страха, который наводил на нас всех этот ужасный священник и его жуткие монахи.
- А изменилось ли что-нибудь коренным образом в Вашей собственной жизни?
- Пока нет, но надеюсь скоро изменится. С уходом секты из города, мне больше не нужно будет отдавать все силы борьбе с ее вредоносным влиянием в совете Луда, города ставшего моей второй родиной, города в котором я нашла свою истинную любовь (с этими словами девушка нежно приобняла стоявщего рядом с ней привлекательного мужчину). Я рассчитываю в ближайшем будущем обрести в моем городе счастье простой семейной жизни...

- Добрый день, Qara. Что Вы думаете о сегодняшнем мероприятии? Вам не жаль эту несчастную куклу?
- Еще чего! Я живу в Луде больше семидесяти лет, навидалась вроде бы всякого. Но такого безобразия, какое устроил Истислав на моей памяти еще не было. И надеюсь никогда больше не будет. Если мне чего и жаль, то только того что в грязи вываляют солому, а само мясо сбежало...

- Глубокоуважаемая Зигге, и Вы здесь? А как же ваша ферма?
- Ничего ей не сделается за полдня. Не могла ж я не придти на праздник! Заодно и соломки для чучела привезла.
- На праздник? Вы хотели сказать: "На казнь"?
- Так ить одно и то же в данном конкретном случае.
- Понял, вопросов больше не имею...

Наконец, корреспонденту удается пробраться к самому центру площади, где в нескольких шагах от столба с привязанным чучелом в кольце телохранителей из Лесного Братства обнаруживается стройная фигура в красном кожаном комбинезоне, увенчанном глухим капюшоном с узкими прорезями для дыхания и обзора.

- Это Вы, Лааририа?
- Ну а кто же еще? - улыбнулась эльфийка, скинув капюшон на спину.
- Скажите пожалуйста, что это за мешочек висит на груди у... хм... Истислава?
- В этом мешочке обломки его личной печати Советника. Он так спешил скрыться, что оставил ее среди прочих своих вещей. Мы разбили и расплющили печать, чтобы ею больше никто никогда не смог воспользоваться.
- Понятно. А почему "гражданская казнь"? Разве не убедительнее было бы вздернуть заочно казнимого на виселице, обезглавить, четвертовать и сжечь... не обязательно в таком порядке?
- Неужели это не очевидно? Прибегнув к подобной зверской жестокости, мы уподобились бы тем, с кем боремся. Стал бы после этого народ Луда считать нас защитниками от зла, а не более сильным злом?
- Но разве Вам не хочется свести личные счеты с Истиславом?
- У меня счет не к Истиславу, а к Ордену. Недаром они непрерывно подсылают ко мне своих наемных убийц. А Истислав не всегда был дурным человеком. Я думаю, он просто первым в нашем городе попал под необратимую ментальную обработку, которую применяет эта секта. Вероятно, он принял их эмиссаров, как собратьев по религии и дорогих гостей, а они сделали его чудовищем, которым теперь родители боятся пугать непослушных детей. Поэтому я уверена, что выбранный нами способ казни - единственно правильный. Пусть жители Луда увидят, что терзавшее их зло посрамлено и изгнано навсегда, а не убито, чтобы воскреснуть и стать еще сильнее!

На этой решительной ноте мы завершаем прямой репортаж с места событий и прощаемся с вами до следующего выпуска новостей...
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Писан
80 уровня
Что, серьезно?
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Собрал все пожитки, и уехал парень в даль. Да же по обсуждать (
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Bladdon
Что, серьезно?
Очень похоже, что да. Офигеть...

Я-то думал, будет замес до весны, ещё удивлялся, чего это Братство так акцентирует "сумели наставить противников - сумейте снять". Не сложно же снять противников через две недели. И ведь не скажешь, что не предупреждали. Ай, молодцы!
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хаттонито
Собрал все пожитки
Даже это вряд ли. Больше похоже, что драпанул в одной ночной рубашке ;)
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Писан
80 уровня
Он еще жив!

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Bladdon
Он еще жив!

Так никто и не говорил, что он не жив :)
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
"Злые" Лесные братья даже имущество не конфисковали)))
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Bladdon
Он просто в бегах (=
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Bladdon
Он еще жив!
Кто бы сомневался? Ещё и кубышку храмовую успел-таки с собой прихватить, вот же ушлый тип!

Хабаси
Лесные братья даже имущество не конфисковали
Оставшееся-то конфисковали очевидно: про рясу на чучеле сказано, что его собственная, да и печать советника опять же.

Сообщение изменено
Аякаши
без гильдии
могущество: 9

эльф Семаргл
53 уровня
*чешет в затылке* А чего его уже нет в списке советников?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Аякаши
Ну так написано же: сбежал.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 33 «за», 22 «против» (итого 60.0% «за»), 1 «воздержалось».
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
молодцы. сбили стабильность пустым законом)
Хават
[​ϟ] Боец
могущество: 721
длань судьбы
мужчина Ингвар
131 уровня
Почему пустым? А как же т(?)ролеплей?

Сообщение изменено