Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
6:06
Джеаки отошел в сторону, и медвежук с разбега врезался в стену, потеряв 138 HP.
Джеаки повезло и его последний удар попал точно в цель, сокрушая медвежука.
«Нужен рюкзак побольше, а то в этот уже не влезает.»
Джеаки вошел в Юн-Жут, и Вы почувствовали небольшой прилив энергии.
«А-а-а-а-а-а!» — вызванный ветер оказался ураганом и перенес Джеаки гораздо дальше, чем планировалось.
Чудесным образом красивый крохотный свёрток исчез из рюкзака Джеаки и вернулся к ребёнку.
Чудесным образом красивый продолговатый свёрток исчез из рюкзака Джеаки и вернулся к ребёнку.
Чудесным образом красивый плоский свёрток исчез из рюкзака Джеаки и вернулся к ребёнку.
До применения помощи было 16/19 энергии, после - 15/19.
Ожидаемый порядок действий: 16/19 - кнопка "помощь" - 12/19 - герой переместился - герой вошел в город - 16/19.
Действительный порядок действий: 16/19 - кнопка "помощь" - герой вошел в город - 19/19 - герой переместился - 15/19.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
6:06
Джеаки отошел в сторону, и медвежук с разбега врезался в стену, потеряв 138 HP.
то есть все последующие события произошли в одно время? тогда непонятно вот что..
Ожидаемый порядок ... герой переместился
герой еще бился, а помощь предполагалась в дороге.. странно. или я все таки не так понимаю?

а по сабжу, уже где то даже писалось недавно, что помощь это последнее действие в ходу

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Грустный Ворон
то есть все последующие события произошли в одно время?
В один ход (6:06), но одно за другим, не одновременно. Ход может из нескольких действий состоять.

герой еще бился, а помощь предполагалась в дороге.. странно. или я все таки не так понимаю?
а по сабжу, уже где то даже писалось недавно, что помощь это последнее действие в ходу
Да, тоже видел такое, и это не противоречит логу. А вот в порядке применения/обсчитывания результатов помощи (перемещение, -4 энергии и т. п.) как раз и ошибка.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Ход может из нескольких действий состоять.
да, не учел этот факт. как раз из-за помощи и происходит.
тогда такой вопрос. а перед нажатием помощи какое событие было крайним?
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Грустный Ворон
тогда такой вопрос. а перед нажатием помощи какое событие было крайним?
Точной цитаты не приведу, но был просто бой с медвежуком. Не помощь, не что-то еще - очередной удар одной стороны по другой.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Hamster
ну бой был. достаточно.
тогда я и в расчете не вижу ошибки. как произошло, так и посчиталось.

а, все, дошло.
перемещение, -4 энергии
да, и правда нелогично. должно быть наоборот.

не туда смотрел)

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Hamster
До применения помощи было 16/19 энергии, после - 15/19.
Ожидаемый порядок действий: 16/19 - кнопка "помощь" - 12/19 - герой переместился - герой вошел в город - 16/19.
Действительный порядок действий: 16/19 - кнопка "помощь" - герой вошел в город - 19/19 - герой переместился - 15/19.
19 тут — это что? Случаем не 18? Или какой-то бонус у героя есть?

Если действие игрока (любое) происходит во вемя расчёта хода, то оно обрабатывается уже на следующем ходу. Поэтому тут всё правильно.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Tiendil
19 тут — это что? Случаем не 18? Или какой-то бонус у героя есть?
Бонус есть, +1 к максимальной энергии.

Если действие игрока (любое) происходит во вемя расчёта хода, то оно обрабатывается уже на следующем ходу. Поэтому тут всё правильно.
Во-первых, ход был один и тот же (6:06). Либо помощь должна была рассчитаться в 6:08, на следующем ходу.
Во-вторых, герой сначала переместился под действием помощи (и вступили в силу все эффекты этого перемещения), и только потом была снята энергия за помощь - это неправильно, я считаю.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Hamster
Во-первых, ход был один и тот же (6:06). Либо помощь должна была рассчитаться в 6:08, на следующем ходу.
Та нет, если начал расчитываться ход 6:06 и во время расчёта нажата кнопка, то помощь, соответственно, тоже на этот же ход попадёт.

Во-вторых, герой сначала переместился под действием помощи (и вступили в силу все эффекты этого перемещения), и только потом была снята энергия за помощь - это неправильно, я считаю.
Посмотрю, что можно сделать.