Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Вежливое предложение

обоснование:
Представитель гильдии ХИСТ поинтересовался об отмене этого закона. Поскольку Тролльвиль покинут уже давно, мы не имеем ничего против отмены и даже готовы помочь с выдвижением закона.

Молодой эльф подъехал к воротам мрачного поместья. Он спешился, занёс руку, но постучать не успел - дверца в воротах открылась будто бы сама собой. Насторожившийся эльф медленно прошёл внутрь. Там его встретил невзрачный человек в сером плаще. "Здравствуй, Владимир," - поприветствовал он эльфа. - "Вы приехали, что бы обсудить отношения между Тролльвилем и Истатостом? Следуйте за мной." После этих слов незнакомец развернулся и пошёл к дому. Эльф последовал за ним, на ходу оценивая обстановку. Вокруг не было никого, кроме провожатого, но Владимир чувствовал, что за ним следит не одна пара глаз. Да и провожатый, несмотря на невзрачный внешний вид, двигался как опытный воин, а не как слуга.
Спустя пару минут путешествия по коридорам поместья, эльф и его провожатый подошли к большим резным дверям. Человек постучал три раза и открыл массивную створку двери, указав жестом внутрь. Эльф вошёл в просторное помещение и сразу же увидел немолодого орка, сидящего в мощном, украшенном резьбой деревянном кресле.
- Здравствуй, Владимир - поприветствовал орк вошедшего. - Присаживайся и говори, зачем ты хотел видеть меня.
- Здравствуйте, - вежливо склонил голову в лёгком поклоне эльф. - Могу я узнать ваше имя?
- Моё настоящее имя мало кто знает. - Улыбнулся в ответ орк. - Но если тебе так будет удобнее, называй меня Арсан. А теперь давай к делу. Ты говорил, что хочешь увидеть меня, до этого ты собирал информацию о Семье, приехав из самого Истароста. С чем ты пришёл?
- Вижу, что вы хорошо следите за теми, кто интересуется вами. - Улыбнулся в ответ эльф. - Тем удобнее - не нужно добиваться аудиенции, достаточно лишь пару раз высказать свой интерес вслух, да разок отбиться от банды "случайных" грабителей. Это были ваши люди, не так ли? - Владимир внимательно посмотрел в глаза орку.
- Ты проницателен. - Улыбка орка стала шире, но его глаза оставались холодными. - Почти. Мои люди работаю тоньше, но те грабители действительно работали по нашей наводке. Думаю, ты понимаешь, что я не могу тратить время на тех, кто сам не может защитить себя. Но ты, как мне доложили, с честью прошёл это испытание. Даже делая скидку на твоё бессмертие.
- Мне действительно встречались вещи и пострашнее. Но хватит обо мне, перейдём к делу. Я приехал поговорить об отношениях между Тролльвилем и Истаростом. Наш городской совет считает, что улучшение транспорта в Истаросте за счёт Тролльвиля является излишним. Тролльвиль контролирует значительный участок пути к Истаросту, поэтому нам выгоднее улучшать качество его дорог. Мы хотим отменить закон "В единстве сила! ч.3". Что скажете?
- Скажу, что мы не имеем возражений. Тролльвиль давно перестал нас серьёзно интересовать. Там остался кое-кто из наших людей, но в целом его судьба нам безразлична. Это всё, что вам нужно?
- Да, это всё. - Эльф выглядел несколько обескураженным. - Вы будете выдвигать какие-то дополнительные условия?
- Нет, зачем? Мы не собираемся изображать собаку на сене. К тому же мы с интересом наблюдаем за развитием вашего города. Подожди немного в комнате отдыха, тебе вынесут письмо, которое ты передашь в совет Тролльвиля.
- Благодарю, Арсан. - В этот раз эльф поклонился чуть ниже.

Через полчаса Владимир уже ехал в направлении Тролльвиля, с подозрением размышляя о такой странной покладистости босса Семьи.
Monsieur Mouse
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 642

мужчина Джихайм
79 уровня
Вроде бы мы должны радоваться, но почему-то меня не покидает чувство, что что-то не так.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Вот что значит - репутация.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Lator
как бы вам эта репутация не вышла боком)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Интересно, как она может выйти боком, с неработающей рассылкой-то)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Silent Wrangler
при чем здесь рассылка?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Как при чём? Репутация выходит боком только тогда, когда этот "выход боком" кто-то устраивает. Кроме Elite Corp(кстати, почему вы задерживаете выплаты за пользование торгового знака?) устраивать сей "выход" некому - все, кому не пофиг, разумно оценивают свои силы и не стараются укусить слона в одиночку. А чтобы Elite Corp могла это сделать, должна работать рассылка, иначе самая многочисленная сила в Пандоре будет разворачиваться настолько долго, что потерпит ещё более былинный отказ, чем в прошлый раз)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
кстати, почему вы задерживаете выплаты за пользование торгового знака?)
у вас Корпорация™, у нас Elite Corp.
с юридической точки зрения все честно. но если хотите, можете подать коллективный иск тиендилу)

да и вообще, причем здесь наша гильдия? я ее не упоминал, вы сами тут все напридумали
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Что я придумал?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Вы, ни с того ни с сего, говорите, что только моя гильдия может устроить выход боком. Откуда взялось такое мнение? Где я такое говорил? Мне очень интересно.

Или здесь личное высказывание оценивается по нашивке? Или это просто придирки?

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Вот откуда я это взял
1. Части сообщества на Хреннелей... не пофиг, но они друг друга не трогают.
2. "Обиженные" же, не относящиеся к Вашей гильдии даже вместе взятые слишком слабы, а если учесть тот факт, что они могут ещё и между собой враждовать - вероятность устроения такой акции стремится к нулю.
3. Остаётся Elite Corp. При правильной организации вы можете быть очень эффективны,для того чтобы хотя бы решиться, мощи вам хватит. Нельзя отрицать, что мотивы у вас есть. В жизни не поверю, что как минимум Ахреджи не горит жаждой мести.
Моя логика понятна?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
мотивы есть, обиженные есть. не спорю.
насчет первого пункта. да, раньше были открытые действия на опг, не скрываю. сейчас же их нет, мы спокойно занимаемся своими делами, об опг даже забыли, только вчера заставили напомнить, но это другая история.

мой комент не нес какой то политической подоплеки. я просто констатировал факт, сделанный на основе первых сообщений этой темы.

ситуация, буквально, высосана из пальца.
что вы хотите сделать своими провокационными комментариями? я не понимаю..

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Грустный Ворон
Я тебя не узнаю, у тебя аккаунт взломали?)
мой комент не нес какой то политической подоплеки. я просто констатировал факт, сделанный на основе первых сообщений этой темы.
Мой тоже. Мне просто было интересно, каким образом репутация Хреннелей может им выйти боком, если у единственной силы, которая хочет и может им противостоять не работает рассылка)
Так каким же образом?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
каким образом репутация Хреннелей может им выйти боком
да абсолютно любым.
захотят, к примеру, сделать добро городу, развить из единицы десятку, не используя всем известные"методы", а их по старой памяти будут минусить (просто пример, претенденты минусования по старой памяти были).
Шелфи
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 145

мужчина Тарде
42 уровня
Сколько тут всего в комментариях развели, о всяких "политических подоплеках" ^^
Спасибо за закон, обоснование меня очень повеселило :)