Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Новая башня будет лучше старой!

обоснование:
От холодного северного ветра, гуляющего на одном из самых отдаленных уголков обитаемого мира Пандоры, клумбу с мерцающими астрами спасала только обветшалая стена развалившейся башни.
Кормакр устало, чуть кряхтя, слез с летающего ковра, снял с него раскладной стульчик и леечку. Внимательно проверив клумбу на наличие сорняков, маг устойчиво поставил стульчик, присел и, с чуть мечтательной улыбкой, стал напевать им новое защитное заклинание. Ведь и у самого мудрого дворфийского мага есть своя небольшая слабость, пусть даже такая хрупкая как мерцающий цветок.
На разрушенную башню упала тень летающего города. Где-то высоко, в городской обсерватории шел очень неловкий разговор.
- Как же так получилось?! Я точно помню, она еще вчера стояла на месте! - возмущалась фигура в мантии старшего научного сотрудника.
- Как вчера? Руины уже с месяц на том холме лежат, - спорила с ним такая же важная личность.
Послушник, расставляющий папки с образцами прошлой недели, негромко влез в разговор начальства:
- Так маг все в городе был, с расширением помогал когда город рос. Все про башню и забыли.
- Как неудобно вышло, - проворчала первая фигура, - самый уважаемый маг в городе, а никто ведь даже и не вспомнил. Нужно срочно решить этот вопрос.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Как переводится "Coa"? И не стоит ли написать "Istar" с заглавной буквы?
Шелфи
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 145

мужчина Тарде
42 уровня
Переводится как "Дом мага". Второе слово нарицательное, поэтому с маленькой.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Это на каком языке? Гугл транслейт не определяет.
Шелфи
[ХИСТ] Рекрут

мужчина Тарде
42 уровня
Потому что это язык создателей города -_-. Проще говоря это эльфийский Толкиена. Учитывая название города я что-то заподозрила и решила использовать.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
хм.. coa - дом.
istar- маг. в то же время это имена двух основателей-советников. ист и ар.
но есть еще и третий, ост. по именам которых и назван город. так тогда получается, что ost - город?
istarost - магический город?

что же я курил когда писал про этот город?

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
))
Именно поэтому я и планирую сначала переименовать Светлую Поляну, а потом уже начинать писать про неё фольклор. Гораздо удобнее оперировать названиями, значение которых тебе известно в точности.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
можно подождать расширения карты, конкурса на новый город и придумать его абсолютно с нуля)
Шелфи
[ХИСТ] Рекрут

мужчина Тарде
42 уровня
Argo, мне в этом плане намного удобнее :) Создатель города, описания и названия доступен и все уже рассказал в теме города. Можно с чистой совестью пользоваться имеющимся замечательным материалом.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
если честно.. никакими толкиенами я не пользовался)
сначала родилась идея, затем летающий город.. все шло в голову по мере написания.

я только сейчас узнал, что оказывается это все эльфийский толкиена)
имена советников пришли мне абсолютно наобум, ну а сочетание их имен было таким лаконичным, что грех было не использовать.

и да, я даже загуглил это слово и после, не найдя ничего дельного, решился опубликовать.

впрочем, я не критикую метод автора закона)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
Слишком просто. Один раз удачно позанимался графоманством - бац, получил желаемое. А тут самый смак в долгой и кропотливой работе, которую может любой желающий похерить за недельку-другую. К тому же никогда не испытывал желания селиться во Фронтире.
Шелфи
[ХИСТ] Рекрут

мужчина Тарде
42 уровня
Грустный Ворон, но...
Вместо coa можно использовать car.
istar действительно маг.
ost - город, обнесённый стеной с башнями (правда на Sindarin)

И город создан тремя эльфами. Если это был не умысел, то точно сама судьба вела вашу руку ^^
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Шелфи
воля толкиена) да, несомненно.

город изначально задумывался с башнями по краям, но потом я увеличил их число и все переместил в сам город, край же получил барьер. так мне показалось логичнее)

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Помню, что-то где-то читал про подведённое научное обоснование к "Всё новое - хорошо забытое старое", типа всё своё создаётся "под впечатлением от", а тру-своё - только у душевнобольных)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Silent Wrangler
может быть, только я эльфийским толкиэна не увлекался. только черным наречием.
а самого его я прочитал то ли в 8 то ли в 9 классе... всего. сейчас я только обрывками помню. очень маленькими