Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Альтаир
без гильдии
могущество: 8

эльф Альтаир
41 уровня
Ну,если придраться к рубке тысяч ёлочек и елей и дальнейшему вышвыриванию их на помойки после праздников,то да-это варварство. Но это только для взрослых.Дети видят мир в другом свете.Для них живое дерево дома,да ещё и то,которое надо увешивать и украшать игрушками,светящееся гирляндами-незабываемый праздник.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Опробованы различные варианты. Кроме сосны. Её как-то мне больно видеть в вырубленном состоянии. Оттого опасаюсь, что созерцание приобретает непразничный осадок...
Попробую вспомнить впечатления...
1. Живое двухметровое в доме. Фиксация традиционная: низ (вариации - вёдра, пески, штативы, пенопласты и проч.) + типа-задекорированные-растяжки. Этот этап по странной причине совпадал с наличием кота. Кот был умный: связь покушения на конструкцию с последующими форсмажорными шумовыми эффектами увязал со второго подхода. В дальнейшем ограничивался житьём в засаде под ёлкой, аккурат за Д.Морозом и приближёнными. Однако искушение поедания "дождя" преодолеть не мог -- оттого ёлка в верхней части делалась блестящая, празднично-новогодняя, а в нижней - дремуче-натуральная, с периодическим спонтанным выскакиванием из под неё "дикого зверя".
2. Подвеска. Вариант облегчённой синтетики: леска+крючок, готовая конструкция от подвесного вертолёта: Как всё экстравагантное быстро приедается, а после этого - просто мозолит глаза... Как разовый вариант, или в нестандартной ситуации. Проста в разборке: снял, прям "в наряде" - убрал, прям в нём же.
3. "Показательный-аж-на-всю-улицу" вариант с лоджией, вышеописанный, #182. Ставится на столик на колёсиках, фиксируется только к нему. Оттого смотрится из окна, как "двухметровая". В световой день, если смотреть на неё не хочется, можно задвинуть в сторону; с горящими гирляндами - праздник "транслируется" как внутрь помещения, так и на улицу; не занимает места в комнате; не требует экстренной разборки после праздника. Если ель при этом живая - сохраняется дольше за счёт более низкой температуры, и разброс иголок локализованнее.
4. На улице. Таки да, временами холодновато...
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Asa-Loki
все остальное время - искусственная и Я не страдаю
Искусственные пожалуйста. Сколько угодно. От них иголок на полу не бывает. Я к ёлкам отношусь примерно так же, как и к натуральному меху. Убивать для пропитания. чтобы поддерживать свою жизнь – это святое. Если мамонтов перевели наши предки на жаркое, то это правильно. Убивать ради сокращения чрезмерной численности тоже вполне себе правильно. А калечить природу ради красивого меха, чтобы повысить свой общественный статус (жёлтые штаны, "ку" два раза), считаю неправильным.

Альтаир
Дети видят мир в другом свете.Для них живое дерево дома
Умирающее дерево, а не живое. Я в жизни по-настоящему не люблю две вещи: когда вянут цветы и когда гаснет огонь. Для меня мелкого НГ был праздником, когда можно было по-настоящему вкусно поесть (вспоминаем тяжёлые 90-е), встретиться с многочисленными родственниками и обзавестись парой новых игрушек. Да, гирлянды – это красиво, но сама ёлка у меня никогда восторга не вызывала, особенно когда приходилось её выкидывать.
Альтаир
без гильдии
могущество: 8

эльф Альтаир
41 уровня
Argo с таким успехом и девушкам не надо дарить цветы.Зачем им букет трупов?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Альтаир
Девушкам я дарю цветы в горшочке. Например, подаренный прошлой весной понимающей даме розовый куст вскоре благополучно переместился в открытую почву у оной дамы на даче, а этим летом одарил заботливую хозяйку прекрасными цветущими видами.
Ещё иногда случаются исключения в виде букетов, которые мне самому дарят на концертах, их я не стесняюсь оперативно передаривать.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Тема для создания Новогоднего настроения, а не для критики чьих либо новогодних традиций!

У нас в области есть питомники сосен. Их специально выращивают для последующей вырубки, потом досаживают новые. Можно даже съездить посмотреть. На городских ёлочных базарах у продавцов обязательно есть соответствующие документы - можно поинтересоваться откуда дерево. Эта система абсолютно безопасна для природы! Искусственные ели созданы из плохо разлагаемых полимерных материалов (+производство). Соответственно достаточно неприятны для экологии.
Теплично выращенные цветы тоже не вредят природе, я могу точно также срезать их у себя на участке и поставить в вазу, собирать цветы на лугу и не воспринимаю их как букет трупов :). А ещё я не стираю целлофановые пакеты чтобы меньшей вред природе наносить, покупаю молоко в пакете, а не тетропаке, пользуюсь пластиком и синтетикой, езжу на машине с бензином и представьте, считаю, что люблю природу:). Вот )))) надеюсь ни кого пост не раздосадовал). Ведь скоро волшебный праздник Новый год!

Раз тут собрались большие оригиналы (подвешенная ёлка - это сильно )) )
Еще вопрос вдогонку: а кто как украшает дом? Гирлянды на окнах, мишура на люстре?
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
До Нового года осталось 17 дней!

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
DedkovAG
Еще вопрос вдогонку: а кто как украшает дом? Гирлянды на окнах, мишура на люстре?
разумеется.
без этого никуда. елку не поставить, хоть украсить по человечески надо.
без гирлянды, но мишурой на рамах картин, с висячими на ней кошками.
еще когда то дождик подвешивали к люстре, перестали. страшно. мелкая прыгает очень высоко.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
а кто нибудь вспоминал Скандинавских языческих друидов и усмирение духов елей?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
DedkovAG, каждый год, как самый высокий член семьи, Я украшаю дождиком самые высокие и труднодоступные места в доме...
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Asa-Loki

Почетное занятие ) Для всей семьи это уже норма и само собой разумеющиеся? Можно сказать Ваша новогодняя и традиционная обязанность?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Asa-Loki
так и запишем, Asa-Loki − Повелитель Дождя
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
DedkovAG, можно и так сказать, только вот после этой обязанности руки отваливаются :-)))))
Грустный Ворон, даров и подношений повелителю дождя!!!! XDDDDD
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Asa-Loki
даров и подношений повелителю дождя!!!! XDDDDD
в виде несколько елочных игрушек, пары гирлянд, мишуры..
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Грустный Ворон
в виде несколько елочных игрушек, пары гирлянд, мишуры..
Ну хоть так :-)))))