Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Брунио
[^_^] Рекрут
могущество: 19

дварф Брунио
37 уровня
Не надо меня ссылать на путеводитель , я ничего там не понял (может я тугодум;))
Так вот , кто это такие ? реальные игроки ? зачем им здания ? реально ли им стать самому ? зачем они нужны ?
Если уже есть данная тема на форуме , дайте пожалуйста ссылку ,а то и в правду не особо понял и разобрался пока еще в игре
Заранее благодарю !;)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Так вот , кто это такие ?
открываем любой город, вкладка городской совет. рядом со словами "состав совета" написано кто это.
куча вопросов отпадет)
зачем им здания ?
разово повышают мастерство, а следовательно и полезность.
зачем они нужны ?
ну хотя бы для составления карты. от них завсист очень многое: специализация города, его параметры, демография, карта... в конце концов, задания выдают они

а между прочем в путеводителе очень хорошо расписано. вчитаться стоит просто. эту игру одним нахрапом не взять

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Грустный Ворон
а между прочем в путеводителе очень хорошо расписано. вчитаться стоит просто.
Неправда) Показаться, что в путеводителе всё хорошо расписано, наверное, может только человеку, который читал его, когда уже в игре сам разобрался. Я вот, например, перечитал внимательно весь путеводитель ещё до того, как в игре зарегистрировался (интересно, это только я читаю мануалы к игре, до того, как зарегаться?), и много чего не понял о механике игры, там по большей части написаны общие фразы, из которых не очень понятно,как всё это работает в целом.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tal Rasha
наверное, может только человеку, который читал его
может быть и так) мне судить трудно этот аспект, ибо я и есть тот человек
Камлай
[TCO] Магистр
могущество: 407

дварф Камлай
100 уровня
В некоторые токости игры даже с мануалом можно проникнуть неделю на 3-ю
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Камлай
это называется опыт)
Брунио
[^_^] Рекрут
могущество: 19

дварф Брунио
37 уровня
Вот поэтому И спрашивал ) потому что в путеводителе... Мягко говоря - не разобрался))
DuodeniS
без гильдии
могущество: 11

эльф Тарен
56 уровня
Грубо говоря, если советник - неуч, то построив ему здание - он увеличит свою квалификацию? Или легче выгнать его из совета, что бы на его место пришел кто нибудь более опытный?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
легче(лучше) выгнать, т.к. квалификация повысится разово. плюс будет зависеть от целостности строения..
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Мэтр станет гением при постройке, к примеру. Так что мэтров не гоним ;)
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Брунио
У меня тоже нет 24 часа в сутки на "опыт", потому - ..что мимоходом добылось...
Советники - придуманные образы.
Назначаются, похоже, рандомно, но уходят с поста в результате деятельности игроков : когда влиятельность советника становится малым (жмём клетку города, Городской совет, смотрим процент рядом с именем советника ), его не поддерживают и даже наоборот (там же, чуть ниже - голова "соратники/противники") и на форуме формулируют закон, предлагающий голосование за изгнание этого советника.
Т.е. игрок - не советник и стать им не может. В игре есть совпадения ников с именами советников - это случайности.
Личные симпатии игрока исключительно к расе советника, полу, имени, профессии, эмоциям при описании изгнания ошибочны, имеет значение только его цифровые показатели уместности в данном городе.
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
Маджик
Личные симпатии игрока исключительно к расе советника, полу, имени, профессии, эмоциям при описании изгнания ошибочны, имеет значение только его цифровые показатели уместности в данном городе.

А как же ролеплей?
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Бородатый Джон
У меня впечатление, что вторично.
Или повод упомянуть в обоснованиях/описаниях, или может иметь значение в групповой/клановой игре - типа "защитники интересов дворфов". Хотя группа сторонников , к примеру скотоводов, или команда защитников женщин-эльфов мною ни разу замечена не была...
А может у меня просто неверное понимание ролеплея.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Маджик
Хотя группа сторонников , к примеру скотоводов, или команда защитников женщин-эльфов мною ни разу замечена не была...
Таки есть группа сторонников лекарей, и группа сторонников священников.

Правда, как показала практика, они далеко не всегда готовы следовать своей "легенде". Но периодически пытаются пытались.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
РаВирр
Впечатление, что игра под это не "заточена". Или их лобби недостаточное..
Отыгрывание одиночкой роли защитника советника по не градопосторительным критериям - в голосованиях, к примеру, выглядит в итоге временами... неоднозначно