Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
И ещё у концовок есть нюанс — они могут иметь совершенно разное влияние на игру. По одной город переименован, по другой — совтеника изгнан.

А ещё можно делать концовки для концовок :-) Т.е. получается такая история из цепочек событий.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Tiendil
Можно, например, ввести время жизни каждой концовки. Голос «за» продлевает его. Остаётся концовка, продержавшаяся дольше остальных.
Значит, нужную концовку придётся создавать последней (=
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil, я придумал более простое решение: сначала судьба закона в целом решается общим числом голосов поданных за все "положительные" концовки против всех "отрицательных". Затем уже из победившей категории концовок выбирается лидирующая, и становится "единственной реальностью". Это полностью устраняет вышеописанную возможность "размазать голоса".

P.S. На самом деле, групп концовок может быть и больше двух, если это позволит игромеханика. Например: А убивает Б; Б убивает А; А и Б мирятся и живут долго и счастливо.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
По мне слухи будут интереснее законов)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Tiendil, я придумал более простое решение: сначала судьба закона в целом решается общим числом голосов поданных за все "положительные" концовки против всех "отрицательных".
P.S. На самом деле, групп концовок может быть и больше двух, если это позволит игромеханика. Например: А убивает Б; Б убивает А; А и Б мирятся и живут долго и счастливо.

В общем случае концовку нельзя определить как положительную или отрицательную. Если концовка есть, значит событие уже признано имеющим место. Поэтому так фильтровать неинтересные события не получится.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel

Не знаю, как там по игровой механике, но такой подход принципиально выводит текст из области "Литературы", т.к. разрушает всю логику построения драматургии, и превратит его в такую же хрень, как в "интерактивных хентай новеллах", и прочей низкопробной (по качеству текста) продукции.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Рашап
Согласен, литература литературой, а геймплей геймлеем.
Идея в целом интересная, но объединять уж совсем фолклор с политикой не надо, проще переделать "политику" (которая по сути сейчас политикой и не является, т.к. исторически в здешнем ролеплее сложилась традиция вместо обоснования выдвигаемых законов писать короткие истории о жизни Пандоры), превратив её в "распускание слухов" (хотя название лучше по благозвучней подобрать), через которое Хранители будут воздействовать на мир и расширить её функционал.

Только вот получается, что Сказку всегда пиарили, как игру, в которой политика является чуть ли не главной фичей, а после таких изменений окажется, что ни какой особой политической составляющей в игре как бы и нет)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
В общем случае концовку нельзя определить как положительную или отрицательную.
Потому я и пишу их в кавычках. "Положительная" концовка описывает результат, запланированный автором завязки. "Отрицательная" - иной результат. С точки зрения игромеханики это могло бы выглядеть так:
Игрок А выбирает "Создать закон в городе Х".
Игрок А пишет завязку.
Игрок А выбирает желаемый результат закона, например "Советник Y покидает город X".
Игрок А пишет концовку под этот результат.
Игрок Б выбирает альтернативный результат закона, например "Советник Y остаётся в городе X" (это может быть не единственный доступный вариант).
Игрок Б пишет альтернативную концовку под выбранный результат.
Игроки голосуют.
Проигравшая концовка отбрасывается, выигравшая становится частью игровой истории.

Рашап
Не знаю, как там по игровой механике, но такой подход принципиально выводит текст из области "Литературы"
Для литературы есть и будет "Фольклор". Хотя и там того, что можно назвать "литературой" не поморщившись - считаные единицы. А в политике у нас уже сложилась практика литературной игры наподобие буриме. Моё предложение направлено на развитие этой практики.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Игрок Б выбирает альтернативный результат закона, например "Советник Y остаётся в городе X" (это может быть не единственный доступный вариант).
А если игрок В может придумать что-то лучшее?
А если игрок Б в сговоре с А?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
А в политике у нас уже сложилась практика литературной игры наподобие буриме. Моё предложение направлено на развитие этой практики.
Такого не замечал. Нельзя ли указать какой нибудь пример?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Такого не замечал. Нельзя ли указать какой нибудь пример?
Навскидку, вот трёхсерийная история:
http://the-tale.org/game/bills/1053
http://the-tale.org/game/bills/1056
http://the-tale.org/game/bills/1075
Обратите внимание, все три закона от разных авторов.
И помнится, народ просил продолжения: интересно же, как Свентовид отмазался ;)

Tiendil
Он может написать альтернативную концовку к любому исходу. Может выбрать свободный исход (если ещё остались) и написать соответствующую концовку.

Не исключено. Но что им даст такой сговор?
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Tiendil
Migel

Мне показалось, что Мигеля не совсем правильно поняли (пример он привел не очень удачный).
Концовки группируются по эффекту, который они оказывают на игровой мир. На пример: Автор закона сделал концовку(А) на исключение советника из совета, а еще два игрока сделали концовки на то, что нпс останется в совете (Б, В). За концовку А проголосовало 4, за Б - 2, за В - 3. Принята в силу вступит эффект "нпс останется", так как за этот эффект проголосовало больше народу, а в летопись будет записана концовка В, так как в победившей группе у нее больше всего голосов.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
CrazyNiger
Мне показалось, что Мигеля не совсем правильно понял
Да, неверно понял. Такой подход тоде имеет право на жизнь.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Навскидку, вот трёхсерийная история:
http://the-tale.org/game/bills/1053
http://the-tale.org/game/bills/1056
http://the-tale.org/game/bills/1075
Обратите внимание, все три закона от разных авторов.
Не могу согласиться с представленным примером.
1. Все истории самостоятельные, и могут существовать самостоятельно.
2. Все имеют связанное повествование и логичный конец.
3. Связаны между собой только именами и топонимами.
Ни к какому буриме оно отношения не имеет.
С натяжкой, можно отнести к "продолжи историю". А это подходит к любой группе текстов связанных именами и топонимами.

А теоретизирование с "альтернативными концовками", в конечном счете сведется к стандартному конкурированию между разными законами.
Как оно и обстоит сейчас.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Ни к какому буриме оно отношения не имеет.
С натяжкой, можно отнести к "продолжи историю".
Пусть так, за термин цепляться не буду.
В любом случае, предлагаемый механизм позволит создавать более связную историю игрового мира. При наличии желания у игроков, разумеется.

конкурированию между разными законами.
Как оно и обстоит сейчас.
Где Вы видели сейчас конкурирующие законы?