Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Прочь орки из земель дварфов

обоснование:
Некий Темур-орк каким-то образом затесался в совет великого города дварфов моргор, а если и не дварфов то гоблинов.
Орки пытаются заграбастать территорию которая им всё равно не будет принадлежать.
Так зачем совету нужен это глупый орк, лучше дать дварфам там место.
В крайнем случае гоблинам.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
С чего это вдруг он стал глупым? В Моргоре даже мэр - ученик, а подмастерье всяко покруче будет. Главное спецуху плюсует, есть не просит, свободу с транспортом хорошо поднимает. Оркофобия, однако((
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Бамбр
Да вообще обрыдалась, пока читала обоснование))) Великий город то ли дварфов, то ли не дварфов -- забыл, видать. Но, главное, великий и не орков)))

Странно, что такая эээ... солидная гильдия такие убогие обоснования выставляет. У Ворона бы хоть поучились, и ходить далеко не надо :)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
а я то здесь при чем?
я давно законы не издавал..
Валтасар
без гильдии
могущество: 159

дварф Гудни
68 уровня
Попахивает запашком рассизма...
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Валтасар
а рассизм то здесь чем плох? вполне естественное явление
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Грустный Ворон
а рассизм то здесь чем плох?
Расизм везде плох.
Грустный Ворон
вполне естественное явление
Угу) И вполне естественно расистов гнобить :)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
расизм можно притянуть ко всему.
вредишь советнику другой расы? расист. помогаешь только своим? расист.

все мы чуточку внутри расисты. и не вижу ничего плохого в этом обвинении
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Грустный Ворон
расизм можно притянуть ко всему.
вредишь советнику другой расы? расист. помогаешь только своим? расист.
Глупости. И к столбу можно доклепаться, было бы желание. Зависит от человека, насколько он агрессивен.
Тут совершенно другое дело. Попахивает. И, как видишь, не мне одной.
Грустный Ворон
все мы чуточку внутри расисты. и не вижу ничего плохого в этом обвинении
А я вижу. И как раба, так и расиста нормальный человек будет из себя выдавливать. И уж никак не кичиться этим.
Не путай расизм с патриотизмом.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
Я к тому,что в любой ситуации можно выставить кого-угодно расистом. для примера можно далеко не ходить, Мигеля обвиняли, когда он начинал свой проект в сторе.

и про реальность я не говорю. я имею ввиду только игровые рамки. здесь постоянно возникают конфликты на расовой почве. но самое интересное то, что для одной стороны игрок может быть расистом, а для другой - нет. все зависит от того как смотреть и именно поэтому плохого не вижу. для одной стороны - плохой, для другой - хороший. и все доказывают свое мнение.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Грустный Ворон
Мигеля обвиняли, когда он начинал свой проект в сторе.
Не присутствовала. Мигеля трудно обвинить в расизме при всём желании)))

Грустный Ворон
для одной стороны игрок может быть расистом, а для другой - нет. все зависит от того как смотреть и именно поэтому плохого не вижу. для одной стороны - плохой, для другой - хороший. и все доказывают свое мнение.
А кто спорит? Вопрос ведь в подаче. Если изгоняешь по расовому признаку, а такое вполне допустимо, когда требуется сохранить расу города, то обоснуй красиво и не оскорбляя других. Варианты типа он/она плохой/глупый/злой потому что у него клыки торчат/уши длинные/ рост маленький/борода нечёсана/ноги кривые выглядят, как минимум, подеццки.
Доказывай своё мнение, кто возражает, но не по-быдловски. Зачем провоцировать?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Мигеля трудно обвинить в расизме
http://the-tale.org/forum/threads/897?page=1#m24619
Вопрос ведь в подаче.
неприкрытый расизм - плох, прикрытый - хорош? так получается?
тогда понял все.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Грустный Ворон
неприкрытый расизм - плох, прикрытый - хорош?
Опять мешаешь божий дар с яичницей))) Сам же говоришь, чтоГрустный Ворон
и про реальность я не говорю. я имею ввиду только игровые рамки
Так что ты хочешь? Есть разница между сохранением расы города и призывами к истреблению какой-то расы или заявлениями о преимуществах другой. Если кто-то начнёт отыгрывать расиста, именно расиста, а такое уже было, то буду плеваться ядом дальше, чем вижу)
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Грустный Ворон
http://the-tale.org/forum/threads/897?page=1#m24619
Хех) Голое обвинение, ничем не обоснованное) игрок явно неправильно оценил ситуацию)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
ну так я и не отхожу от рамок.
допустим автор был бы расистом и придумал другое обоснование для прикрытия своего черного дела. да, об истинных намерениях хранителя сложно будет судить - он не форумчанин(лишь пару раз появлялся) и знают, если знают, о нем единицы. но ведь тогда бы он не вызвал такого ажиотажа к себе.

да, и возвращаясь к истинным намерениям. Быть может просто неудачное обоснование пришло в голову? все приходит с опытом.. это лишь второй закон автора) и то, первый был еще во времена эльфийского дворфунгарда!

я и не говорю, что обвинение имеет под собой почву. я к тому что всегда во всем можно кого-то обвинить

Сообщение изменено