Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Да, ваши догадки и в этот раз оказались положительными, согласно переписи 2010 года общая численность эвенков увеличилась, хотя общий прирост снизился. Самое удивительное - темпы роста.
Для примера я проанализировал период с 1970 по 2010 год, чтобы узнать. Выяснилось, что численность возросла за 40 лет на ~60%, в то время как общее население страны за 40 лет увеличилось лишь на ~8,94%.
Да, выглядит довольно оптимистично, да вот только, 60% - это 15 тыс. человек, а население РФ за тот же период времени возросло на 12 777 тыс. чел.
Так что, таёжный народ этот до сих пор находится в меньшинстве.
Но, не всё так однозначно, вот цитата:
Денисов Вадим. Стратегия: Экспансия
Считает человек, например, что он есть представитель народа кето, значит он -- кето. ... То есть, двадцать девятого числа он эвенк или нганасанин, а тридцатого, по выходу Указа -- уже русский!
Т.е. я надеюсь, что статистика говорит правду, и славный народ окрепнет, но в Иркутске и Ирк. Обл. их видно очень редко, но зато якутов и бурятов много. Кстати, в википедии, если интересно, обрати внимание, где они живут. Живут в основном в деревнях и посёлках, там работы мало, поэтому зачастую мужики пьют, а это народу -то не прибавляет.

Прирост тунгусов(эвенков)

Прирост населения РФ.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
А с чего вы взяли, что я собрался возрождать гоблинов? Если честно, то с точки зрения мифологии, эта раса мне особо ни чем не импонирует. Закон носит чисто ролеплейный характер, и как уже заметили выше, особого практического смысла не несёт. Расы ведь выбираются игроками тоже не просто так, и если гоблины вдруг стали непопулярны, возможно, в этом есть и доля того момента, что они мало кому интересны.
Вот, Хават, вот! Теперь Вы смотрите в истоки проблемы. Глупо винить гильдии за то, что игроки не хотят играть гоблинами. Вот к чему я так долго клонил.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
а причем вообще здесь гильдия, если демография зависит в большей степени от расы советника?
Abapel
[ARS] Рекрут
могущество: 44

эльф Даламар
70 уровня
Национальный вопрос.. стало бытьсЪ
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CepbIu
Т.е. я надеюсь, что статистика говорит правду, и славный народ окрепнет
Я думаю, статистика отражает рост числа успешно ассимилированных эвенков, которые просто в анкете указывают эту национальность из уважения к предкам или других соображений (если не ошибаюсь, принадлежность к "малой народности" даёт некие льготы). И не факт, что их дети будут считать себя эвенками же. А те, что пытаются сохранить национальный уклад жизни, действительно вымирают. Ну да это тема для отдельной и непростой дискуссии, здесь ей не место.
Dima5005
без гильдии
могущество: 441

мужчина Дмитрий
51 уровня
Да нее, здесь самое место для флуда =)
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Да нее, здесь самое место для флуда =)
Не, админ негодует, при избытке флуда.

Смотритель
системный пользователь
Законопроект отклонён.

Итоги голосования: 27 «за», 33 «против» (итого 45% «за»), 1 «воздержалось».