Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Oltopeteeh
#1
без гильдии
могущество: 460

эльф Урих
54 уровня
Предлагаю увеличить роль городов в игре, а заодно сделать их понятнее.
Для начала, упростить основное меню города, показывая самые важные значения. Сейчас их много, новичок потеряется, да и я особо не вникал, что и как, но по случаю подписки (подарил некий добрый человек), пытаюсь разобраться :)

Предполагаю, что достаточно одного, основного параметра - уровень, и его производного - опыт. Остальное - детали, изменяющие прогресс, но, в принципе, можно обойтись и без них (особенно, на начальном этапе проработки механики).
Для быстрой оценки персонажа, достаточно знать уровень героя и опыт, необходимый для повышения уровня (сколько еще осталось до повышения). У города - это размер (уровень), и продукция (опыт). Остальное - это дополнительные свойства, так же как у героев - умения, предпочтения, инвентарь и другое. В отличие от героев, города могут терять уровни (становиться меньше). У персонажей аналогом ослабления является утрата экипировки (поэтому держу "придирчивость" на 5, макс. ранге, чтобы не менял хорошие вещи на ерунду)... Вообще, сравнение персонажа и города довольно полезно, поскольку механика, в сущности, похожа.

Итак, структурирую свое понимание города.

---
Краткая информация. Название (имя). Уровень (размер). Уже есть в игре, и это радует :)

В окне города, видна более полная информация.
Параметры. Размер города - уровень. Товары - опыт.
Продукция (прирост опыта). Экономика - энергия хранителя (помощь героев). Дары хранителей - карты судьбы.
Советники и их здания - экипировка.
Специализация и характер - предпочтения.

Дополнительные параметры, в другом окне.
Недавние события - дневник героя.
Законы города, демография (расы). Пошлина - деньги героев в казну города. Общее состояние города и его правил. Например, спец. свойство - эльфы свободны от пошлин, или гоблины, в городе гоблинов, получают больше влияния, будь то советники, или герои (введение задержки на смену расы, как предпочтений, после некоторого уровня героя, вполне логична, как еще один шаг к монетизации и укреплению "ролевого отыгрыша" :)
Радиус владений, и изменений. Предполагаю близость цифры к размеру города (например, 7 размер - 7 советников, 7 клеток изменений).
Стабильность - законы. Свобода - модификатор для влияния героев. Безопасность - монстры. Транспорт - скорость движения по городу. Художественное описание и карта. Текст меняется законами, влияниями рас и т.д. Не принципиальный момент, полезно для интересующихся.

----
Развитие города должно идти независимо от выборов предпочтений, а изменяться - от влияний героев, заданий (со временем, эффект прежних действий слабеет). "Продукция", в нынешнем виде, несколько смещает баланс. Получается, что для более быстрой прокачки надо качать продукцию, торговый центр / город мастеров, а уже потом, после получения нужного уровня, менять специализацию. Об этом на форуме уже писалось.

Специализация города должна давать некоторые бонусы, но не столько самому городу, сколько героям, которые его посещают. Герой же не качается на одних случайных заданиях быстрее, чем на других случайных заданиях, а в городах почему-то этот перекос есть...

Потребность героев. Название места, с таким бонусом. В других городах тоже можно выполнить подобное действие, но по стандартному курсу.

Продажа добычи - Торговый центр.
Экипировка, заточка, ремонт - Город мастеров.
Обучение - Полис.
Лечение - Курорт.
Задания - Вольница.
Энергия - Святой город.
Влияние - Политический центр.
Случайное положительное событие - Транспортный узел.

Скорость движения, как и скорость выполнения задания, и скорость битвы, модифицируется отдельно - влияниями хранителей. Волшебный пинок, озарение, молния в монстра...
Oltopeteeh
#2
без гильдии
могущество: 460

эльф Урих
54 уровня
Советники.

Могут быть НПС, или персонажами, под контролем игрока.
В случае, если советником избран герой, то у него появляется средство связи с городом (медальон вызова). При желании, можно использовать для мгновенного телепорта в свой город. Подписчики могут перемещаться в любой город, по своему выбору, через свой амулет связи, а будучи советниками, имеют еще одну штуку, положенную по должности, с другим временем "отката" (иногда удобно иметь у себя 2+ телепорта и исп. их по очереди, пока другие перезаряжаются :)

Задания выдаются героем, или НПС. Лично, или по средству связи. Это не важно. Награда выдается из казны города, а не самим НПС, или героями, по факту выполнения (не обязательно приходить, чтобы её забрать, можно просто кликнуть на кнопку "принять награду", как в некоторых играх, где есть забота о сохранении времени игрока, на беготне туда-сюда :)))

Профессии.
Дают бонус к развитию города, в зависимости от своего ранга. Конкретный тип профессии не важен. 5 фермер также полезен, как и 5 кузнец, или 5 бюрократ: +5 очков развития. А также даёт доп. эффект на второстепенные параметры (в этом, собственно, и отличие, а не в главном - скорости кача). Например, "священник" наиболее успешен в святом городе, получает больше награды за священные квесты, и посетители города восстанавливают больше энергии, если священник является советником.
Если персонаж является советником, то влияние профессий существенно увеличивается, появляются некоторые специфические действия.
Одновременно, можно иметь одну профессию, но, при желании, её легко сменить. За печеньки, ещё и не теряя прогресса в других профессиях.
Получить 0 ранг (полная никчемность) - легко, достаточно просто выбрать пункт "принять профессию". А для повышения ранга надо выполнять профессиональные задания. Причем, чем дальше, тем сложнее, дольше и дороже. Для ранга "гений" (10), потребуется запредельно много сил, времени и ресурсов, не только от самого игрока, но и от его гильдии. Прокачать все профессии до "гения" можно, но получать бонус можно только от одной из них, единовременно.
Влияние расы на профессию. Любой персонаж может достичь любых высот. Но 1-2 ранг, имея соответствующие навыки и воспитание, даваемое расой, проще, чем остальным представителям, предпочитающим иные занятия, и имеющими другой жизненный опыт :)

Повышение уровня и квесты (занятия).
Герой может повышать свой опыт, любым способом. От рыбалки, до убийства монстров, от доставки писем, до выпаса коз, добывая руду, или ведя научные исследования в лаборатории, торгуя, или занимаясь йогой под ёлкой, путешествуя, или сидя в кабинете. Не суть. Главное, "время-деньги" =)



Сообщение изменено
Хаттонито
#3
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Про город. Некоторым наоборот нужно больше цифр, а ты еще и отрезать хочешь)

Oltopeteeh
Могут быть НПС, или персонажами, под контролем игрока.
Вот сразу вспомнилось Накипело. Поэтому дальше про герои - советники, без смысла. (Герой всегда ходит, какой из него советник?). К тому же кол-во советников ограничено, а кол-во игроков нет... и получается дисбаланс одних относительно других

Oltopeteeh
Конкретный тип профессии не важен
Если не важен, то зачем вводить разные? К тому же здесь раса не имеет значение, так что, имхо рано еще и профессии прикручивать, но в целом профа - это хорошо

Oltopeteeh
время-деньги
время - опыт))



Сообщение изменено
Oltopeteeh
#4
без гильдии
могущество: 460

эльф Урих
54 уровня
"Некоторым наоборот нужно больше цифр"

Будет больше, это нетрудно. Но в отдельных окнах детализации. А основное окно должно нести именно главные цифры, не отвлекая людей на прочую "цифирь", может и полезную, но не в данный момент. Кому надо, пройдет дальше, по ссылкам, и увидит, то что ему надо.

"Накипело" ... "Герой всегда ходит"
Стих прочел. Спасибо за ссылку.
Герой всегда ходит, но при нем может быть амулет связи. Награда выдается из казны, не самим советником, а доверенным лицом. Специально же расписал подробнее...

Количество советников ограничено, да. Поэтому идет конкуренция за самые "лакомые места", вплоть до войн между гильдиями, за контроль территории :)
Если достаточно игроков не набирается, то их заменяют НПС. Именно так, игроки на первом месте а компьютерные персонажи - как "затычка".

"Конкретный тип профессии не важен"
Важен ранг, в главном. А отличие в спец. действиях. Например, рыбак любит рыбачить, а фермер - растить морковь. Если у них одинаковый ранг, то они получат одинаковый эффект (плюс, минус), но текстовое наполнение, не имеющее значения для игровой механики, будет разное, и вызовет у игроков разные реакции... Вплоть до того, что на форумах поймут байки, что помал во-о-о-от такую рыбу", а кое-кто вырастил во какую тыкву, или сделал великолепное чучело (таксидермист, разделка туш, снятие шкур)... Это от желания разработчика зависит, насколько сильно будет проработаны отличия. У меня смысл темы - дать основу, наметить главные точки. Так можно нанести монстру 40 урона и мечом, и кулаком, и контратакой, и дав подсечку... С профессиями тже самое, те же записи в дневнике, что и в битве с монстром.

Время - оно все) И опыт, и деньги, и счастье. Но время конечно. Более 100 лет мало кто живет.
Грустный Ворон
#5
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
первый пост поддерживаю весь, а минимизация информации очень к месту. я и сейчас немного путаюсь там)
про героев-советников есть тема отдельная и, насколько я ее помню, администрации часть идей понравилась. более того именно пинок со стороны тиендила соподвиг к обсуждению этой темы



Сообщение изменено
Oltopeteeh
#6
без гильдии
могущество: 460

эльф Урих
54 уровня
Грустный Ворон
Да) Вашу тему читал, отчасти, потому и написал свои соображения на тему советников. Сначала думал, что хватит небольшого комментария, но потом про города вспомнил (советники в отрыве от них бессмысленны), и пошёл снежный ком, до отдельной темы :)))
Dima5005
#7
без гильдии
могущество: 441

мужчина Дмитрий
51 уровня
И ещё пусть от уровня мастерства зависит,как часто герой в городе
Oltopeteeh
#8
без гильдии
могущество: 460

эльф Урих
54 уровня
Дима5005005
И ещё пусть от уровня мастерства зависит,как часто герой в городе
... получает прибыль :)

В целом, согласен, так тоже можно сделать.
Морган
#9
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 36

орк Дон Карнаж
54 уровня
Ещё неплохо бы сделать города - Зверинцы.. Ну там советники типа Дрессировщика и Охотника будут жить, а город специализироваться будет на продаже ездовых и боевых питомцев.. Их же обещают ввести вроде.. Как-то так..
Стратос
#10
[МДУ] Офицер
могущество: 1528
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
Ну звучит как-то не очень.. Города зверинцы.. Но мысль очень неплохая.. Города с зоопарками и птичьими рынками - были бы органичны в данном мире.
Oltopeteeh
#11
без гильдии
могущество: 460

эльф Урих
54 уровня
Как рабочее название, пусть будут "зверинцы", а потом можно и поменять. Главное, что смысл отражает довольно хорошо - питомцы, как в ПокемонЦентрах, например - название тоже не слишком красивое, зато точное :)