Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Навигационная ошибка

обоснование:
Очередное заседание совета Стор-Фаена было прервано самым неожиданным образом: чуть в стороне от большого круглого стола, за которым по обыкновению заседали советники, воздух вдруг сгустился, потемнел, взвихрился радужными спиралями и, наконец, раздался вратами метастабильного магического портала, из которого с жезлом мага наперевес шагнула юная (они с виду все такие) эльфка. Онемев от неожиданности, советники молча взирали на неожиданную гостью, только Ариадаррил испуганно пробормотал: "Хранители, неужели опять..."

Но он ошибся: эльфка сделала грациозный шаг вперёд (портал за её спиной закрылся и угас) и мелодичным голосом радостно произнесла: "Ну вот я и с вами, глубокоуважаемые коллеги-волшебники!" Советники изумлённо переглянулись, как будто заподозрив соседей по столу в магических способностях, затем снова повернулись к эльфке.

"Уважаемая..." - грянули они нестройным хором и, смутившись, замялись. Как всегда в сложных случаях, слово пришлось взять председателю: "...не соблаговолите ли назвать своё имя и цель визита?" - "О, конечно, прошу простить мою рассеянность, - ответила гостья. - Меня зовут Сумтта, и я явилась занять полагающееся мне по праву место в совете города магов Истароста!"

Второй раз за неполные пять минут советники потеряли дар речи и могли только непонимающе хлопать глазами. Наконец и до Суммты начало доходить, что что-то здесь не так. Ни на ком из советников не было мантии волшебника. Никто не держал в руках жезла. Ладони дварфов и орка были покрыты трудовыми мозолями, а гоблинша носила перчатки (чего не станет делать ни один маг). Только у эльфа обнаружились изящные длинные пальцы, но и тот на волшебника совсем не походил: аура его была сильна, но источала не ману, а... хитрость?

"Так это не Истарост? - растерянно, чуть не плача, спросила эльфка. - Как же так? Я так тщательно наводила портал на волшебное золото..." Она в отчаянье опустила руки. Но тут старейшина совета, Bergfinn, прокашлялся и дружелюбно переспросил: "Волшебное золото?" - "Ну да, ведь Истарост стоит на летающем золотом слитке, изготовленном Истом, Аром и Остом. Можно ли представить себе более надёжный маяк для прокладки портала?"

"Можно, - усмехнулся в седеющие усы дварф. У нас в Стор-Фаене тоже найдётся волшебное золото, да ещё какое. Скамейка, с которой вознеслись легендарные основатели города, человек Стор и гоблин Фаен. Не слыхали? Я так и думал. Она сейчас в хранилище совета, прямо за той дверью, возле которой открылся ваш портал. Кстати, потрясающая точность! Примите мои поздравления".

Сообразив в чём дело, Сумтта воспрянула духом: "Ну конечно, теперь я понимаю! Но... мне понадобится время, чтобы сформировать новый портал в Истарост..." - "Это не беда, - ответила ей Jung-а. В здании совета есть гостевые комнаты, вполне комфортабельные и пригодные для работы. Пойдёмте, дорогая, я вам там всё покажу".

"А если у Вас останется немного свободного времени, приглашаю Вас до отбытия принимать участие в заседаниях совета Стор-Фаена, - добавил Эйвиндр официальным тоном. - Нам не помешает свежий взгляд и мнение высококвалифицированного мага".
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
да уж, скамейка против летающего города в 10км) перепутать с легкстью можно. ставится под подозрение ее гениальность
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
да уж, скамейка против летающего города в 10км) перепутать с легкстью можно.
Так наведение-то идёт не по размеру, а по магическому потенциалу. Скамейка рулит ;-P

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Migel
ну да, два вознесенных, против толп магов разных мастей, трое из которых постоянно поддерживают эти 10км)
впрочем, это, наверно, мне не понять. маги, такие маги)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
E=mc^2
Аннигиляция центнера живого веса - это дофига энергии. А толпы магов используют фоновое излучение, которое наверняка в расчёт не принималось, ибо нестабильно.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон, я думаю, дело было так: Сумтта - ученица Эдита Поборотимского. Превзойдя своего учителя, она решила перебазироваться в Истарост, и портал провешивала из башни Эдита или, скорее, из её ближайших окрестностей. Если бы заклинание портала стало разводить на два азимута, волшебница бы конечно заподозрила неладное. Но несложно убедиться, что в данном случае направления на летающий остров и на скамейку совпадают. О скамейке волшебница не знала и учесть её влияние не могла, вот и открыла портал в Стор-Фаен вместо Истароста.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Silent Wrangler
Migel
ладно, уговорили. подозрения снимаются)
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 57 «за», 30 «против» (итого 66% «за»), 3 «воздержалось».
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Спасибо всем проголосовавшим!