Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Грустный Ворон
^_^, ок... можно давать закон?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хаттонито
давай подождем действующих жителей города. я хоть и автор, но не эгоист

Сообщение изменено
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Грустный Ворон
что верно, то верно
Duer
[EYE] Магистр
могущество: 1203

оркесса Квулан
51 уровня
Мне нравится, а что за городом следит хотя бы одна великая сила, я уж знаю точно ;)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хаттонито
и посыпались беды одна за другой, словом, все проклятья мира поселились здесь.
Странное использование вводной конструкции. "Словом" обычно используется в значениях "в общем итоге" или "короче говоря". Как по мне, ни одно из этих значений к контексту не подходит.

Хаттонито
Но, эльф на то и эльф, нашел все же способ перехитрить посланников из другого мира.
Мне не нравится пунктуация в начале и её влияние на построение предложения. Тут конечно широкий простор для авторского произвола, но в таком варианте основная часть предложения лишена подлежащего.

Хаттонито
Ворота, проходя сквозь них ощущается этот взгляд, так живо передали плотники лик создателя города, и они, ворота, всегда открыты, не то что в былые времена.
  • "Ворота" грамматически не связаны с остальной частью предложения. Я бы предложил отделить их не запятой, а более выразительным знаком препинания: тире или многоточием.
  • Деепричастный оборот "проходя сквозь них" употреблён некорректно: отсутствует связь с производителем действия.
  • Можно уменьшить количество запятых, заменив личное местоимение "они" на указательное "эти".
  • И ещё, представьте себе: как выглядит и куда смотрит "лик создателя" на открытых воротах деревянного частокола. Сможете нарисовать картинку, которая соответствовала бы данному описанию?
Хаттонито
А вот магазин в центре старого города, когда-то был один единственный, а...
  • Не вижу здесь основания для первой запятой.
  • Один-единственный пишется через дефис.
  • Начинать два предложения подряд с "а" - дурной тон.
Хаттонито
а скоро уже придет срок, и нужна будет новая жертва
Здесь запятая не нужна. Эти два предложения имеют общий второстепенный член - обстоятельство времени "скоро уже". И я бы заменил "нужна будет" на "понадобится" или "потребуется".

Хаттонито
и что будет потом, остается только гадать…
А эту часть я бы вынес не только в отдельное предложение, но и в отдельный завершающий абзац. Заодно бы и от навязчивого союза "и" избавился.
Duer
[EYE] Магистр
могущество: 1203

оркесса Квулан
51 уровня
Пора бы все текстовые производные: законы, описания городов и т.д. проводить через фильтр Migel :)
Благодаря этому товарищу, я пишу очень осторожно, стараясь перепроверять себя не один раз. Спасибо Migel за это :)
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Duer
А зарплату ему кто платить будет? (=
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Duer
этот фильтр работает автономно)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Описания городов я таки стараюсь проверить. Но в обоснования законов или тем более фольклор ковыряться не полезу. И так на главную задачу - бестиарий и артефакторий времени не остаётся ни фига.
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Migel
Хаттонито
Но, эльф на то и эльф, нашел все же способ перехитрить посланников из другого мира.
Мне не нравится пунктуация в начале и её влияние на построение предложения. Тут конечно широкий простор для авторского произвола, но в таком варианте основная часть предложения лишена подлежащего.
Убираем зпт после но. Тут пытался подчеркнуть тот факт что это именно эльф, лично для меня эльфы представляются некими хитрецами.

Migel
Деепричастный оборот “проходя сквозь них” употреблён некорректно: отсутствует связь с производителем действия.
Тут я подвисаю пытаясь понять

И ещё, представьте себе: как выглядит и куда смотрит “лик создателя” на открытых воротах деревянного частокола. Сможете нарисовать картинку, которая соответствовала бы данному описанию?
Тыц
Красными, это и есть тот взгляд. Наверное вместо "Лик" лучше будет тогда "Образ создателя"?

Говорят, что Эйндалион заключил сделку с высшими силами, которые гарантировали долгую и счастливую жизнь всем жителям города. Поначалу так оно и было. Однако, свою часть сделки он не выполнил, и посыпались беды одна за другой, словно все проклятья мира поселились здесь.

Но эльф на то и эльф, нашел все же способ перехитрить посланников из другого мира. Волколак. Один здоровый волколак в жертву, и на год город забывал о своих бедах.
Долго ли коротко, но это приносило свои плоды. Пока однажды Эйндалион не был убит. И это явно не простой бандит сделал. Жители поговаривают, что сам нечестивый пришел наказать его за обман. В тот день, когда погиб основатель, исчезли и “хранители спокойствия”, город начал превращаться в руины.

Тихая, заросшая, разбитая дорога, которую путники обходили за версту, превратилась в ровную, широкую, по которой нескончаемыми потоками идут караваны. Вон частокол в центре города. Раньше он был кривой, местами колья прогнили насквозь. А сейчас ровные, как солдаты на параде, стоят напоминанием былому страху перед чужаками. Ворота... Проходя сквозь них ощущается этот взгляд, так живо передали плотники лик создателя города, и эти ворота, всегда открыты, не то что в былые времена. Вот магазин в центре старого города когда-то был один-единственный, ныне же эльфы, люди, орки снуют по различным рынкам и лавкам.

Видимо кто-то все-таки нашел хищника и убил его во имя спокойствия на этом клочке Пандоры. Сейчас город растет и процветает, но волколаков вблизи не видно, а скоро уже придет срок и потребуется новая жертва.

Что будет потом, остается только гадать…
Dima5005
без гильдии
могущество: 441

мужчина Дмитрий
51 уровня
Интересно,я один прочитал просто так и не заметил ни единой ошибки?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Дима5005005
да ты избранный.
хотя стоп. я тоже ошибок не видел. значит не избранный)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хаттонито
Тут пытался подчеркнуть тот факт что это именно эльф, лично для меня эльфы представляются некими хитрецами.
Но эльф на то и эльф, нашел все же способ перехитрить посланников из другого мира.
Тогда я бы рекомендовал оставшуюся запятую заменить на двоеточие или тире.

Хаттонито
Вон частокол в центре города.
Может быть, не в центре, а вокруг центра? Хотя я историю города не читал, так что не знаю, что там на самом деле окружает частокол.

Хаттонито
Проходя сквозь них ощущается этот взгляд
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шля­па» («Жалобная книга», А.П.Чехов)
Рекомендую ознакомиться: "Неправильное употребление деепричастных оборотов".

Хаттонито
осторожно страшный рисунок
Красными, это и есть тот взгляд. Наверное вместо “Лик” лучше будет тогда “Образ создателя”?
Рисунок-то нормальный, но разве Вы сами не видите, что ликов или образов получается две штуки?

Хаттонито
и эти ворота, всегда открыты
Тут осталась неубранной запятая.

Хаттонито
Вот магазин в центре старого города когда-то был один-единственный...
Хм. Без запятой тоже коряво, значит причина была не в ней. При более внимательном рассмотрении, подозреваю несовместимость указательной частицы "вот" со сказуемым в прошедшем времени "был". У этой частицы глагольное значение "находится прямо перед нами сейчас". Не нашёл в авторитетных источниках, может ли она самостоятельно играть роль сказуемого (IMHO, может, например: "Вот он!"). Но с прошедшим временем конфликтует однозначно. Некоторые варианты починки:
  • Магазин в центре старого города когда-то был один-единственный...
  • Вот магазин в центре старого города, когда-то бывший единственным...
  • Вот магазин в центре старого города, когда-то он был один-единственный...
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Migel
Может быть, не в центре, а вокруг центра? Хотя я историю города не читал, так что не знаю, что там на самом деле окружает частокол.
По истории, был маленький город обнесен частоколом. Вскоре он вырос и данный частокол был оставлен в центре, как историческое наследие что ли (это уже от себятина)

Migel
Рекомендую ознакомиться: “Неправильное употребление деепричастных оборотов”.
Мне в школе рекомендовали и даже заставляли, но при всем желании я так и не смог, для меня это страшные слова =(. Но спасибо за ссылку.
Проходя сквозь них ощущается этот взгляд
, вой, сквозь ворота не пройти))
Каждый проходящий через них ощущает этот взгляд, так живо передали...

Migel
Рисунок-то нормальный, но разве Вы сами не видите, что ликов или образов получается две штуки?
но они же одинаковые )) т.е. вариант "...так живо передали плотники образы создателя города..." пройдет?

Говорят, что Эйндалион заключил сделку с высшими силами, которые гарантировали долгую и счастливую жизнь всем жителям города. Поначалу так оно и было. Однако, свою часть сделки он не выполнил, и посыпались беды одна за другой, словно все проклятья мира поселились здесь.

Но эльф на то и эльф - нашел все же способ перехитрить посланников из другого мира. Волколак. Один здоровый волколак в жертву, и на год город забывал о своих бедах.
Долго ли коротко, но это приносило свои плоды. Пока однажды Эйндалион не был убит. И это явно не простой бандит сделал. Жители поговаривают, что сам нечестивый пришел наказать его за обман. В тот день, когда погиб основатель, исчезли и “хранители спокойствия”, город начал превращаться в руины.

Тихая, заросшая, разбитая дорога, которую путники обходили за версту, превратилась в ровную, широкую, по которой нескончаемыми потоками идут караваны. Вон частокол в центре города. Раньше он был кривой, местами колья прогнили насквозь. А сейчас ровные, как солдаты на параде, стоят напоминанием былому страху перед чужаками. Ворота… Проходя сквозь них ощущается этот взгляд, так живо передали плотники образы создателя города, и эти ворота всегда открыты, не то что в былые времена. Вот магазин в центре старого города, когда-то он был один-единственный, ныне же эльфы, люди, орки снуют по различным рынкам и лавкам.

Видимо кто-то все-таки нашел хищника и убил его во имя спокойствия на этом клочке Пандоры. Сейчас город растет и процветает, но волколаков вблизи не видно, а скоро уже придет срок и потребуется новая жертва.

Что будет потом, остается только гадать…

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хаттонито
По истории, был маленький город обнесен частоколом. Вскоре он вырос и данный частокол был оставлен в центре, как историческое наследие что ли (это уже от себятина)
Если частокол восстановлен полностью, то вероятно он всё-таки окружает какую-то заметную площадь (скорее всего, тот самый исторический центр города). Использовать для него "точечное" местоположение корректно только если его размер несравним с общей величиной города: "В центре Москвы находится Кремль". Другое дело, если оставлен только фрагмент частокола с воротами, как символ или достопримечательность. Тогда это безусловно "точечный" объект.

Как насчёт такого варианта: "В середине разросшегося города стоит частокол". IMHO, подходит к обоим вариантам. Но длиннее, а размер описания ограничен :(

Хаттонито
вой, сквозь ворота не пройти))
Сквозь открытые-то можно) В целом, фрагмент про ворота я бы написал примерно так:
Ворота... Они всегда открыты, не то что в былые времена. Минуя их, ощущаешь на себе взгляд, так живо плотники изобразили на каждой створке лик создателя города.
  • Прямой порядок изложения: видим "всегда открытые" ворота -> проходим их.
  • Обратите внимание на использование деепричастия, раз с этим проблемы: производитель действия должен быть общим, в данном случае - кто минует, тот и ощущает.
  • Ликов больше одного.
Правда, опять вышло длиннее оригинала, но только чуть.