Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

VekSeS
без гильдии
могущество: 419
длань судьбы
мужчина Горг
96 уровня
Если ответ положителен, по ощущениям ускорилось немного, то в описании поля энергия возможна ошибка, т.к. теперь энергия копится быстрее чем "+2 в час"

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ускорился не ход, а его расчет. ход длится те же 10 секунд
VekSeS
без гильдии
длань судьбы
мужчина Горг
96 уровня
А тогда на что влияет ускорение расчета хода?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
VekSeS
я думаю, это серверное.
по крайней мере я по утрам и ночью могу успеть сделать помощь в дороге в самом опасном районе Пандоры) в остальное время мне инет не позволяет.
также, мне показалось, что стали чуть быстрее чиниться здания.. но с этим могу ошибаться

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
VekSeS
А тогда на что влияет ускорение расчета хода?
Оно влияет на задержку при изменении чего-либо в игре игроком (например, при использовании помощи), если это изменение попадает на время, когда общитывается следующий ход.
VekSeS
без гильдии
длань судьбы
мужчина Горг
96 уровня
Tiendil спасибо за разъяснение.
Мне действительно показалось что энергия копится быстрее, сегодня специально следил, примерно +2 в час.
А есть ли где информация о механике игры? если есть то можно ссылочку?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
VekSeS
А есть ли где информация о механике игры? если есть то можно ссылочку?
Механика игры особо не раскрывается — это ZPG — чем меньше игроки знают, тем живее кажется мир :-)
Необходимые знания находятся в путеводителе.
На форуме есть несколько прикреплённых тем, с ответами на часто задаваемые вопросы.

Я всё жду, когда игроки сорганизуются и начнут вести вики :-)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
и начнут вести вики :-)
вики есть, только пустая)
да и зачем, когда нужные результаты можно на форуме вывесить? а если его не читают, то и вики тоже вряд ли будут читать.

пока особо нечему вестись) все можно найти на форуме

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Грустный Ворон
пока особо нечему вестись) все можно найти на форуме
Можно, но уже сложно.

Некоторые мои ответы теряются.
Большинство обсуждений, связанных с городами и вообще историей, тоже теряется, а было бы круто по каждому городу иметь небольшую историческую справку.
Различная статистика, собираемая игроками, хаотично разбросана по форуму.

Всё это, конечно, можно откопать, но никтож не будет этим заниматься. А на вики зашёл, и видны все важные моменты.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
ну если в этом плане... не задумывался, если честно.
но и один человек этим вряд ли будет заниматься, единомышленников надо искать, что тоже нелегко.

но вообще, стоит подумать
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
но и один человек этим вряд ли будет заниматься, единомышленников надо искать, что тоже нелегко.
Поэтому я даже не пытаюсь браться за это. Ксли сам сделаю, то самому придётся и поддерживать :-)
А если каждый из активных игроков в неделю по заметочке сделает, то к новому году будет уже здоровенное описание игры и её мира.
VekSeS
без гильдии
длань судьбы
мужчина Горг
96 уровня
Грустный Ворон
И где она находится?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ZyX
без гильдии
могущество: 772
длань судьбы
оркесса Невниз
124 уровня
Много рекламы и есть ряд неочевидных решений в интерфейсе. А вот вещей вроде ссылок на разделы привычных по github и readthedocs (я имею ввиду, появляющихся при наведении) нет. Также список страниц засунули куда‐то не туда. На github wiki гораздо лучше.

Неудивительно, что туда ничего не пишут: в дополнение ко всему прочему в единственной статье отсутствует практически всё, из‐за чего создаётся впечатление, что там нет ничего, кроме рекламы и каких‐то непонятных ссылок и кнопок.

Может переедете на bitbucket? Там не такая хорошая wiki, но вроде есть перевод сайта на русский. Никакой рекламы, а весь интерфейс жмётся к границам окна гораздо сильнее, чем на github. К тому же на этих сайтах легко устроить автоматическое обновление статистики (если кто‐то действительно хочет класть статистику именно в wiki), у них не такой тормознутый редактор (у wiki оба редактора запускаются долго и потребляют больше ресурсов) и если кому‐то не понравится собственный редактор github/bitbucket, то его всегда можно проигнорировать.