Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Уже не первый раз нарываюсь на этот баг. Если пытаешься помочь герою в тот ход, когда он только начал движение из города, ускоренного перемещения героя не происходит даже при выпадении "правильного" эффекта, и в результате помощь пропадает понапрасну. Помогать герою двигаться удаётся лишь после того, как он сделает первый шаг от центра города.

Возможно, это как-то связано с другой странностью: когда герой доходит до города и продаёт лут, прежде чем переходить к другим действиям в городе (сдача квеста, получение нового) он ещё один ход "движется к городу". В принципе, такое поведение можно считать приемлемым, предполагая что рынок располагается рядом с городом, а не внутри.

Но вот первая ошибка раздражает очень сильно. Можно ли что-то с этим сделать?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Посмотрю в чём дело.
Эйр
[ ✪ ] Магистр
могущество: 2949

мужчина Аляска
56 уровня
Это точно))
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Это сюда же, наверное, похожая ситуация.

20:20
Встреченный борец за справедливость оказался на редкость миролюбивым, благодаря чему удалось избежать кровопролития.
Порыв ветра поднял Гро-Бара в воздух и пронёс до ближайшего дерева.
Гро-Бар задумался о чём-то своём и не заметил, как переместился в пространстве.
«А-а-а-а-а-а!» — вызванный ветер оказался ураганом и перенёс Гро-Бара гораздо дальше, чем планировалось.

Первое, я так понимаю, событие характера (кстати, оно не отобразилось в дневнике, так и должно быть?) Далее три помощи в тот же "ход", и не один из телепортов не сработал.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Сдаю новый баг:

Оказывается, при помощи в движении теперь герой может перескочить ближайший "проходной" город и оказаться в начале следующего отрезка пути с забитым нафиг рюкзаком.

Это ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ новшество. Одним из стимулов помогать герою в пути (по крайней мере для меня, но думаю что не только) как раз было желание избежать перегруза, поскорее расторговавшись в ближайшем городе!

Очень прошу вернуть, как было раньше! Я же хранитель-помогатель, а не злобный приколист над героем, блин...
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
РаВирр, Migel проверю.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
СдаMigel
Сдаю новый баг:

Оказывается, при помощи в движении теперь герой может перескочить ближайший “проходной” город и оказаться в начале следующего отрезка пути с забитым нафиг рюкзаком.

Это ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ новшество. Одним из стимулов помогать герою в пути (по крайней мере для меня, но думаю что не только) как раз было желание избежать перегруза, поскорее расторговавшись в ближайшем городе!

Очень прошу вернуть, как было раньше! Я же хранитель-помогатель, а не злобный приколист над героем, блин…
Э-э-э... Так было... Я своего швырял так ещё в пред-предыдущем обновлении как минимум. Два крита подряд. Один через город, другой прямёхонько в цель. отрезок Гориндор-Озёрный город. Перелёт через КД.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Так было…
С пустым рюкзаком может и было, но с полным нет, до самого последнего времени. Хоть крит, хоть чё, герой долетал до ближайшего города и бежал расторговываться.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А разве наполненность рюкзака влияет? Не знал.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler, если в рюкзаке меньше 4 предметов, герой проходя через город не торгует.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Ещё какая-то странность: после второй подряд помощи в движении, полоса отсчёта перемещения к целевому городу вдруг началась с нуля (перемещение героя при этом если и было, то очень короткое). Фрагмент журнала:
09:02
Yellow Horror отправляется в путь. Сколько опасностей подстерегает его впереди?
08:58
«Торопись!» - раздалось в голове Yellow Horror и ноги сами побежали с приличной скоростью. Чуть шапка не слетела.
Порыв ветра поднял Yellow Horror в воздух и пронёс до ближайшего дерева.
Квест был типа "доставка", если это играет какую-то роль.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Migel
Возможно, героя ограбили и он пошел ловить воришку.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CrazyNiger
Возможно, героя ограбили и он пошел ловить воришку.
Нет, пошёл дальше по дороге к месту назначения. А когда грабят - сходит с дороги и ищет вора.

А баг с перескакиванием через город ты ведь раньше меня заметил? Я просто тогда не понял о чём речь.

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Migel
А баг с перескакиванием через город ты ведь раньше меня заметил? Я просто тогда не понял о чём речь.
Да, только насчет заполненности рюкзака не уверен. И еще, сегодня мой герой НЕ перескочил Гастион при переходе от Велестиана в Стор, хотя стоял к нему в упор и в рюкзаке было 3 вещи.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CrazyNiger
И еще, сегодня мой герой НЕ перескочил Гастион при переходе от Велестиана в Стор, хотя стоял к нему в упор и в рюкзаке было 3 вещи.
Может, уже починили?