Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

red_led
без гильдии
могущество: 704

эльф Любомир
89 уровня
Пришло агитационное сообщение в лс. (id сообщения: 198308) Вот его часть:
заходи в голосовой чат raidcall под номером 70773**
А вот как его отобразила яндекс-почта:
заходи в голосовой чат raidcall под номе? ?ом 70773**

Других искажений не замечено. Не знаю на чьей стороне баг, но подозреваю что в отдельных случаях затёрта могла оказаться более значительная часть сообщения.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Посмотрю в чём дело. Спасибо за сообщениею
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Про рассылку не забудьте, я уже вам писал, невозможно отправлять письма стало... Уделите время, сделайте кнопочку отправить сообщение всей гильдии. Лично писать более 700 человек занимает очень много времени.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
AHrEJl
невозможно отправлять письма стало

интерфейс:

исправлена проблема с отображением диалога отправки сообщения, при отправке его большому количеству игроков;
или ты про другое?
red_led
без гильдии
могущество: 704

эльф Любомир
89 уровня
Да здравствует некропостинг!

Пару месяцев назад нашёл и зафиксил эту проблему у себя на сервере. Делюсь:
  • длина строки в теле сообщения обязана не превышать 998 символов и должна не превышать 78. Ещё два символа - CRLF для круглого счёта : )
  • длина строки счтается байтах

А в utf-8 в русских буквах по 2 байта на символ. И почтовик плевать хотел, ничего он не знает про utf-8. Осчитал до 998 байт и новая строка.
Решения:
  • хорошее: заворачивать письма с русским текстом в "Content-Transfer-Encoding: base64". Тут уже можно и даже удобно расставить переносы строк по 78 символов.
  • плохое, но работающее: выставлять переносы строк раньше в удобном месте

надеюсь, админы её читают эту ветку : )

upd я так понимаю, фиксить надо где тот тут. Я бы даже пулл-реквест написал, но от моего кода на питоне умирают невинные котята.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
red_led
Большое спасибо. Надеюсь, что проблема действительно в этом :-)

Я бы даже пулл-реквест написал, но от моего кода на питоне умирают невинные котята.
Делай, буду благодарен, вряд ли в этом коде можно что-то ужасное написать. Под это и задача есть: https://github.com/Tiendil/the-tale/issues/1204