Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Возможно, стоило бы создать её в разделе "вопросы к администрации", но мне кажется, что сбор мнений игроков не менее важен.

Первый вопрос, который хотелось бы обсудить:

* Допустимо ли использование в качестве игровых имён (как игроков-хранителей, так и героев) имён знаменитых исторических личностей, в особенности тех, отношение к которым в русскоязычном сообществе (включая жителей как РБ и РФ, так и других стран) преимущественно отрицательное или резко полярное. Примеры имён:
Йозеф Геббельс;
Иосиф Сталин;
Степан Бандера.

Моё мнение: на подобные имена должен быть наложен запрет, как на провокационные.

Я считаю допустимым использование этих имён в прениях (в том числе, для сравнения или сопоставления игровых поступков с историческими реалиями). Но присвоение себе этих имён считаю провокацией и своего рода наглостью.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Я считаю, что на подобные имена не должны налагаться никакие запреты. Запреты должны налагаться на имена, которые сами по себе могут нанести какой-либо вред игре.
Использование имени я не считаю присвоением. Также, использование таких имен я не считаю провокацией - где, собственно, тут провокация? Каждый относится к чему-либо или к кому-либо так, как он сам хочет. Хочет - относится к носителю ника так же, как к человеку, звавшемуся так. Хочет - судит о человеке по его поступкам, а не по "одежде".

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Против. Считаю бредом запрещать что-то по причине провокационности, ибо провокационность определяется не столько автором.сколько читателем. Так для человека, который считает Геббельса/Сталина/Бандеру великим героем провокационным может оказаться сообщение автора темы. При всём негативном отношении к деятельности вышеперечисленных людей, считаю, что ограничивать тут нечего. За призывы к насилию, массовому террору (или за оправдание оных) итд наказывать ещё можно, но не за фамилии.

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Личное отношение к той или иной исторической личности не должно быть запретом. Мой Президент (ну не мой, а страны в которой я живу, и да у нас он пишется с большой буквы) к примеру очень сильно любит Гитлера. А сосед у меня его однофамилец. С тем же именем и отчеством. И ничего. Жив еще. И в Комитете на допросе ни разу в отличии от меня не был.
Но вот провокационные высказывания, нарушающие законодательства или близкие к этом, нужно сразу пресекать

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Использование имени я не считаю присвоением.
Я тоже, потому что различаю эти понятия.

Попробую конкретизировать свою позицию. Скажем, ник
"ученик Геббельса" для меня приемлем: каждый имеет право учиться, у кого хочет, и использовать имя своего учителя;
"лучший ученик Геббельса" - по-прежнему приемлемо, хотя и претенциозно;
"любимый ученик Геббельса" - уже неприемлемо: попытка приписать отношение исторической фигуры к носителю ника.
"Йозеф Геббельс" - совершенно неприемлемо: попытка (пусть совершенно несостоятельная) присвоить себе репутацию исторической личности, говорить от его лица и т.д.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
1. Проблема понятна, вопрос существенный.
2. Я не знаю ни одного логичного критерия, кроме законодательного, для определения какие имена запрещать. Вот например «Джек» стоит запретить или нет? Или Спартак? В германии какие-то законы связанные с этим есть, На сколько я знаю на постсоветском пространстве такого нет.
3. Некоторые игры в силу своей специфики внедряют запреты, например, в WoT за сс-овские ники банят. Но тот же ВоТ уже раз попал впросак, следуя принципу «баним всё, на что жалуются», стерев надпись «За Родину» на одном из танков (потом вернули).
4. Я считаю, наша игра не место для идеологических разборок, не хочу и не могу выступать арбитром в них. Так же тут нет компетентных людей, которые могут дать объективное заключение по «провокационности» какого-то действия.
5. Я не считаю запретительные меры, не подкреплённые чётким обоснованием и правилами, эффективными.

Поэтому не вижу причины модерировать ники. Но это не значит, что нет ответственности за троллинг, пропаганду недостойных вещей и прочие действия.

Хочет человек, например, носить ник известного бандита, пусть носит. Думаю, сообщество само отреагирует на такое поведение.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
На форумах многие люди в качестве аватарок используют портреты всяких личностей, вроде тех, что у нас в игре "завелись",и уже давно ни кто по этому поводу не заморачивается, хотя аватарка это примерно такое же "присвоение" по сути,как и ник.
попытка (пусть совершенно несостоятельная) присвоить себе репутацию исторической личности, говорить от его лица и т.д.
У меня герой тоже носит имя исторической (правда, не столь одиозной) личности ): Хотя я его с этой личностью ни как не ассоциирую, просто при регистрации вбил первое, что пришло в голову.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
“Йозеф Геббельс” - совершенно неприемлемо: попытка (пусть совершенно несостоятельная) присвоить себе репутацию исторической личности, говорить от его лица и т.д.
Использование имени само по себе, с моей точки зрения, не содержит в себе абсолютно никаких признаков присвоения репутации исторической личности, попыток говорить от лица этой личности и прочего.
Tal Rasha уже отметил это, я поддержу: вы правда считаете, что, например, все Владимиры Путины или Дмитрии Медведевы или их родители, назвавшие их так, пытались присвоить себе/своим детям репутацию одноименной личности? Что все, кто называет ребенка именем, совпадающим с именем кого-либо еще, пытаются присвоить ребенку его репутацию? То же относится и к никам.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
В СССР любили давать имена в честь. И ничего. Не особо ктото и рыпался. Хотя там все строго было. А тут Сказка :)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Unit
заставил меня вспомнить и
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Владимиры Путины или Дмитрии Медведевы или их родители, назвавшие их так, пытались присвоить себе/своим детям репутацию одноименной личности?
It's dependent. Есть родители, которые дают детям имена именно с такой мотивацией. Думаю, Вы не будете спорить, что у любого Константина Жукова есть богатый выбор имён для сына и кроме Георгия? Кстати, дети от подобных выкрутасов часто отнюдь не в восторге.

То же относится и к никам.
К никам это относится в гораздо большей степени. Совпадение имён может быть случайным. У Константина Жукова, возможно, лучшего друга детства звали Жорой, и вовсе не "в честь маршала" он назвал своего сына (хотя сын заколебётся это доказывать). А вот ник "Генералиссимус Коба Джугашвили" случайным быть не может.

P.S. Впрочем, официальное мнение по проблеме высказано и выглядит достаточно обоснованным. Думаю, мне (нам?) придётся тренировать терпение среди Гиммлеров, Саддамов Хусейнов, Путиных, Сливко и тому подобных соседей по игре.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Думаю когда все законы гитлеров и садамов будут проваливаться а игроки игнорировать этих хранителей все налдится само по себе.
конечно есть категория троллей, которые только ходят и, извините меня, срут...
но тут банан от Тиэндиля поможет
El Jerbo
без гильдии
могущество: 217

мужчина Барбоска
45 уровня
Не вижу ничего страшного в том чтобы использовать в качестве ника имена исторических личностей.
Более того, не вижу ничего страшного в том чтобы использовать личности исторических деятелей в ролевой игре. Это безвкусие, но вовсе не преступление.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Мигель, ты в целом прав. Но прав и Тиендил: абаснованно судить будет сложно. Провести границу дозволенного не получится. Кто-нить начнёт гнать на ник В. Цой только что бы защитить твои примеры, и приведёт аргументы. Мы с тобой их посчитаем бредом, но он всегда скажет, что бредовы и твои аргументы.