Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Великое Золотое Дерево в окресностях Ашур-Донала

обоснование:
В восточных лесах было открыто великое «Золотое Дерево».
Его обнаружил один из исследователей Пандоры, который искал закономерности в высоте деревьев. Оказалось, чем выше были деревья, тем ближе было это великое Дерево.

Похоже, об этом чуде знали только эльфы и жители города, хотя его трудно было не заметить. Ствол и листья у него были как из золота, и излучали тепло. А ночью от дерева исходил едва заметный свет, поэтому вокруг него можно было сидеть даже без костра.

Даже Хранитель дерева Therral не мог сказать точно когда оно появилось и кто его посадил. Считалось что оно стоит со дня сотворения мира.
Эльфы никогда не скрывали свое чудо, но и не рекламировали тоже. Поэтому когда исследователь описал его в своем журнале, а заметку из журнала написали в газете — это дерево нанесли на карту Пандоры как эльфийский храм, и отметили его недалеко от Ашур-Донала.

Для хранителей: постройка позволит сделать Ашур-Донал Святым Городом.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Все таки странные у вас уважаемый standy стандарты.

Вы же сами утверждаете в теме про Дюны что уменьшение свободы (а это влияние священника и святого города) не даст городу расти.
А теперь предлагаете это сделать с Ашур-Донал

Или просто проводите очередной эксперимент ради получения различных цифирек? Я нисколько не хочу приуменьшить ваши заслуги в виде отчетов ваших исследований, но все же...
Решать конечно хранителям Ашур-Донала, но я бы присмотрелся внимательно к вашей любви экспериментировать над городами.
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
В Дюнах все 4 советники дают минус свободе, а два священника-гения это лидеры в свободолишении.
В Ашуре все не так — их священник один, и он гораздо слабее, так что минус не такой большой.
Плюс я думаю что жители скоро вытолкают шахтера, опять же свобода повысится.
Hackman
[G.I] Рекрут
могущество: 4944
длань судьбы
эльф Глорфиндел
111 уровня
будем совершать паломничества и устраивать посиделки вокруг Древа :)
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
standy
В Дюнах все 4 советники дают минус свободе, а два священника-гения это лидеры в свободолишении.
В Ашуре все не так — их священник один, и он гораздо слабее, так что минус не такой большой.
Плюс я думаю что жители скоро вытолкают шахтера, опять же свобода повысится.
Со святым городом и без Шахтёра свобода будет ~70. С шахтёром ~66
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
меня одного заинтересовало, а что будет, если в это дерево попадет молния?

в физике и химии я не особо разбираюсь...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
ммм... Гамма-излучение...
Грустный Ворон
Ничё с ним не случится.С громоотводом не случается, с ним тоже. Хотя ещё никто не делал громоотводы из радиоактивных металлов)
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Demax
Со святым городом и без Шахтёра свобода будет ~70. С шахтёром ~66
Это уже в полтора раза больше чем в Дюнах.

Грубо оценить это можно так:
В Дюнах сейчас размер 6.
В Ашур-Донале людей в полтора раза меньше, а свобода в полтора раза больше, значит размер скорее всего будет такой же. То есть поднимется до 6.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Silent Wrangler
Дерево ведь не из металла)

Молния дерево огибает, фаерболы ожогов не оставляют, топор его не берет.
Это особая, эльфийская магия, иначе уже давно растащили бы на сувениры.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А ещё Ашур-Донал нарушит монополию на святость, что скажется на дюнах, если реформы Орды каким-то невероятным образом не пройдут. Если пройдут - у Ашура монополия.
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
standy
Это уже в полтора раза больше чем в Дюнах.

Грубо оценить это можно так:
В Дюнах сейчас размер 6.
В Ашур-Донале людей в полтора раза меньше, а свобода в полтора раза больше, значит размер скорее всего будет такой же. То есть поднимется до 6.
Как-то слишком грубо. Потому, что люди из Дюн не уедут просто так, потому что они туда приехали создавать "Свой святой город" и будут бороться за свою работу. А те, кто там просто так не факт, что приедут в Ашур-Донал, потому, что нас ждёт в ближайшие пару дней появление новых городов:
DedkovAG
Приём работ закончен!
Результаты и обновление ждите через пару дней.

Сообщение изменено
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Demax
Как-то слишком грубо. Потому, что люди из Дюн не уедут просто так, потому что они туда приехали создавать "Свой святой город" и будут бороться за свою работу. А те, кто там просто так не факт, что приедут в Ашур-Донал, потому, что нас ждёт в ближайшие пару дней появление новых городов:
Давайте не будем тут про Дюны.
Уедут так уедут. С каждым обновлением что-то меняется, на то они и обновления.

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy
С каждым обновлением что-то меняется, на то они и обновления.

Ваши слова да Оркам бы в уши (и поглубже)
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Каким еще Оркам? У меня самого герой Орк.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy
Каким еще Оркам? У меня самого герой Орк.

западным :)