Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Вероятность урона и стана, я полагаю. Выше уровень - больше вероятность нанести урон.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Silent Wrangler
Способность “Устрашение”

Добавил
Ultimate
[^_^] Рекрут
могущество: 258

эльф Жирнобород
64 уровня
Подправил описание предложеного мной скилла на первой странице топика.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Итак, я думаю, рано или поздно в Пандоре появятся групповые бои.
Кошмар! я хотел показать, как я их видел, но случайно перезагрузил страницу, и моя редакция HTMLя промала даром! печалька(
Опишу словами: это будет отдельная вкладка "Битва" в окошке клетки.
Там будут две колонки атакующих и защищающих, с перечислением героев и монстров на каждой стороне и их здоровья.
Атаки происходят по случайной цели противника, в журнале записывается только то, кому всыпал герой и от кого ему досталось.
Групповая способность:
Пассивная
Кольцевые заклинания
Могущественный герой, коли придётся драться стенка на стенку, может не только одному всыпать, но всем вокруг.
Эффект:Позволяет распространить действие заклинания (не "Удара") на всю группу: положительные - на свою, отрицательные - противника.С ростом уровня увеличивается вероятность такого применения в групповом бою.
Пример:
Регенерация(кольцевое применение)
Genghis сосредоточился и выпустил исцеляющую волну. Ему и его команде восстановлено 117 HP.
Шар огня, оно же
Genghis призывает метеоритный дождь на поле боя, сжигая всем своим врагам по 93 HP.
Лидерство
Пассивная
Эффект: Предоставляет в пользование своей команды <уровень способности> своих боевых способностей. Т.е. если у кого-то есть "Горгулья" и "Лидерство", то с определённым шансом вся союзная команда получит "Горгулью" такого же уровня, что и у него.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Silent Wrangler

если у вас есть предложения мысли и идеи по поводу групповых боев (как пвп так и пве) не только в виде способностей героев, то я бы предложил выделить все же это в отдельную тему
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Попробую.
Yellowman
без гильдии
могущество: 14

эльф Хокин
36 уровня
Раз тема о способностях, подкину идею которая вертится в голове - возможно понравится.
Суть в комбинации способностей героя (может где-нибудь поднималась такая тема)
Например, Ваш герой достигает определенных уровней в способностях: "Шар огня", "Заморозка" и "Маг" (как заметили это не обязательно активные навыки) в итоге герою дается новая способность "Ледяное пламя" (поскольку наш герой достиг невероятных достижений в магических дисциплинах он изобрел новое заклинание). Причем список данных связок не разглашать. Чтобы было сюрпризом для хранителя- ведь не только хранитель играет с ним, но и сам герой играет в свою "жизнь".

Ну а список может быть самым разнообразным. Но это наверно будет возможно с увеличенным количеством способностей.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
подниму ка старенькую тему новыми мыслями.
в свете скорого появления (по крайней мере обещанного скорого) питомцев предлагаю некую альтернативу им. весьма экзотическую)

предлагаю ввести небоевой перк Некромантия. суть в том, что после боя герой может "поднять" убиенного моба и заставить сражаться на своей стороне.
естественно, такой герой никогда не заведет питомца(или заведет, но небоевого, если такие планируется) ибо жирно.

с каждым уровнем некромантии растет сила поднятого моба. на первом уровне он слаб в три раза, в сравнении со своим живым собратом. при полной прокачке умения моб не будет уступать в силе. шанс поднятия зависит от уровня убиенного: чем он ближе к уровню героя, тем выше шанс. также шанс поднятия высок, если у героя вообще нет поднятого моба. как следствие: герой может заменить поднятого моба без ожидания его смерти. для этого уровень замены должен быть выше. тогда и появляется шанс заменить (то есть шанс может и не сработать, причем как замены так и поднятия. о 100% шансе я и не говорю)

Если поднятый моб умирет, то герой после боя заново его поднимает (мне кажется такой поведение вполне логичным), если конечно не был убит моб выше уровнем, тогда (возможно!) будет его поднятие.
герой вообще никак не сможет повлиять на поднятого моба. тот лишь защищает своего хозяина и не более того.
Сначала думал о том, чтобы ограничить возможность поднятым мобам посещать город вместе с героем, но решил что это большой минус... расстояния между городами бывают совсем крошечные...

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Не придумал название, но суть вот в чём:

При срабатывании этой способности последующие 2-3 атаки монстра по герою лечат его, а не наносят урон. Количество вылеченных очков здоровья равны количеству единиц урона, которые должны были быть нанесены.

Shadower
без гильдии
могущество: 500

эльфийка Сэн-Ва
34 уровня
Деланд
Через чур имба...
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
Shadower
На первый взгляд, да. Но если вдуматься и вспомнить, что монстры наносят мало урона, эта способность окажется хуже "Регенерации", которая восстанавливает здоровье в зависимости от количества здоровья героя. Да и не особо лучше "Вампиризма".

На данный момент в игре только 2 лечащие способности. Возможности создать целителя, всеми способами восстанавливающего себе здоровье и наносящего мало урона, почти нет. Плюс, эта способность может быть и у монстров. Герой обычно бьет сильно, следовательно, и восстановит монстру много здоровья. Это повлияет на ход боёв. На Арене такую способность иметь будет хорошо)
Shadower
без гильдии
могущество: 500

эльфийка Сэн-Ва
34 уровня
Деланд
Согласен, что не имба, если бы это был только хил. А это полный инвул от 2-3 атак. + Такие способности как "Дезориентация", "Ниндзя", "Ошеломление" вообще теряют свой смысл. Кому нужен %уклонения, когда есть 100% неуязвимость?

+ В сочетании с перком "Убийца"+"Берсерк", это будет изивин. Сражение пройдет по такому типу: (примерный набросок)
1) Герой серией ударов выносит 1/4 хп монстру.
2) Монстр выгрызает треть хп герою.
3) Герой Выгрызает еще 1/2 хп, под берсом.
4) Монстр хилит героя назад, хул хп.
5) Герой добивает 1/4 хп, профит.
Мегобыстрое сражение без потери хп.

Единственное, если шанс срабатывания будет мизерным.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
Shadower
Кому нужен %уклонения, когда есть 100% неуязвимость?
Вот тут не понял. Дезориентация, Ошеломление и Ниндзя не дают 100 неуязвимости? Хотите сказать, что при срабатывании этих способностей герой получает урон?

upd.
Понял, что вы имели в виду. Да. С этой стороны получается имба. Она действительно пошатнет позиции вышеупомянутых способностей. Не пользуюсь ими, поэтому совсем забыл, когда про эту писал.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Идея хорошая, но она потребует прописывать её работу с каждой из наносящих урон способностей + появится куча новых типов фраз (как сейчас, способности, наносящие урон, имеют фразы для промаха, так понадобятся фразы для этой способности).
greedcorper
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3

дварф
Бегущий по лику луны
51 уровня
А есть-ли какие формулы расчета урона ?