Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Раз в голосованиях за законы было убрано минимальное количество голосов по ошибке
Будет ли оно возвращено, и будут ли отменены недавние законы, с 1-3 проголосовавшими?

В основном это законы о налогах, которые доставляют немало проблем игрокам.
El Jerbo
без гильдии
могущество: 217

мужчина Барбоска
45 уровня
Не вижу в цитате упоминания ошибки. Проверка стала не нужна, её убрали.
Да и странно это слышать от человека выдвигавшего собственный закон о налоге.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Вы как-то сильно исказили суть вопроса. Я не спрашиваю о законе о налогах, игроки уже не раз высказались, каким они хотели бы его видеть.

Я спрашиваю о минимальном количестве голосов. Без него в каждом новом городе будет принят любой закон, который только предложат. В этот раз фантазии хватило на налог. В следующий придумают что еще.
Раньше в путеводителе было сказано, что голосование должно пройти по процентам, и по количеству. С одним из обновлений это убрали, но нигде об этом не упомянуто. Очевидно проверка не была лишней, убрали по ошибке.
El Jerbo
без гильдии
могущество: 217

мужчина Барбоска
45 уровня
ИМХО - так и должно происходить, любой новый город это власть самых быстрых смельчаков и определенный процент тирании. В дальнейшем ситуация стабилизируется.
Два Цвета
[​ϟ] Боец
могущество: 968
длань судьбы
эльфийка Весна
111 уровня
El Jerbo ++
Кто успел, того и тапки.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
El Jerbo
ИМХО - так и должно происходить, любой новый город это власть самых быстрых смельчаков и определенный процент тирании.
Для того, чтобы издать законопроект, никакой смелости не надо. Можно в любое время написать любой для любого города. К автору не предъявляется вообще никаких требований: он не обязан быть подписчиком, он не должен иметь этот город "в десятке". И тем не менее, голос автора считается "за". Именно поэтому минимальный порог голосов жизненно необходим. Необязательно делать его большим - на самом деле, и 2 будет достаточно. Тогда принимать законы в новых городах будут действительно "самые быстрые смельчаки", а не кто попало, как сейчас.

Другой вариант решения проблемы (возможно даже лучший), ввести ценз на создание законопроектов: обязать автора иметь город "в десятке". Тогда даже свежезарегистрированный мульт сможет выдвинуть законопроект в новом городе только после того, как хотя бы один раз выполнит квест в его пользу. А за время, отведённое на голосование, появятся и другие "быстрые смельчаки", так что будет хотя бы минимальный плюрализм.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Я бы ещё предложил отменить автоматический голос "за", если закон выдвигает неподписчик. А то скоро у всех будет по специальному бесплатному мульту для выдвижения законопроектов.

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
РаВирр
А то скоро у всех будет по специальному бесплатному мульту для выдвижения законопроектов.
А что, у вас еще нет?
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Всё катится в оффтоп :)

CrazyNiger, нету, чесслово. А надо? Я, видимо, ужасный мультофоб...
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
РаВирр
мы с тобой, видимо, единственные, у кого еще нет мультов)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
РаВирр
Я бы ещё предложил отменить автоматический голос “за”, если закон выдвигает неподписчик.
То есть, законопроект неподписчик выдвинуть может, но стартового голоса "за" иметь не будет? Очень хорошая идея, мне нравится! Сохраняет возможность недонатам участвовать в политике, но препятствует использованию непроплаченных мультов в голосованиях.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Migel
То есть, законопроект неподписчик выдвинуть может, но стартового голоса “за” иметь не будет? Очень хорошая идея, мне нравится!
Да, всё так. Спс за поддержку.

Грустный Ворон
Я хотел сварганить мульта для опытов. Ну там комбинации абилок поизучать итп. Да лень стало, к тому же жалко, если он подписку захапает, которую мог бы получить обычный игрок, ждущий своего "звёздного часа" :)
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
А у меня пара законов сорвалась, потому что одного голоса не хватило.
Сейчас думаю что надо было с мульта все законы создавать. Ведь это мало того что не запрещено, так еще и поощряется голосом "за".
Два Цвета
[​ϟ] Боец
могущество: 968
длань судьбы
эльфийка Весна
111 уровня
standy
А у меня пара законов сорвалась, потому что одного голоса не хватило.
Сейчас думаю что надо было с мульта все законы создавать. Ведь это мало того что не запрещено, так еще и поощряется голосом “за”.
ага, а еще можно стадо ботов написать и гонять их по сказке.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
standy
Раз в голосованиях за законы было убрано минимальное количество голосов по ошибке
Будет ли оно возвращено, и будут ли отменены недавние законы, с 1-3 проголосовавшими?
Ограничение не было убрано по ошибке, оно было убрано потому, что не нужно.
Нюансы, проявляющиеся при вводе новых городов будут отдельно проанализированы и что-нибудь на их основе будет сделано.
Вот, Migel в соседней теме предложил ограничить создание законов также как и голосование — городами, которым помогаешь.