Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
обсуждение законаназвание: Чем не торговый центр? обоснование:В данный момент в Настыр - полис. Но выгодно ли ему это? Полис дает +10 к свободе, а так же способствует увеличению размера экономики и уровня свободы в городе. В данный момент производство в городе -44, что не дает стабильности. Торговый центр будет давать +50 к производству и те же +10 к свободе,что позволит оставаться городу стабильно на 8 уровне при тех же параметрах. Считаю целесообразным изменить специализацию города.
|
EysZ
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5124
эльф
Айсберг
67 уровня
|
Полностью поддерживаю.
|
Kesha_kh
|
|
без гильдии
могущество: 2208
дварф
Акакий "Гроза корованов"
49 уровня
|
Автор закона забыл учесть что размер экономики уменьшится т.е. -100 продукции
|
artem
|
|
без гильдии
могущество: 853
эльф
Азот
62 уровня
|
Kesha_khАвтор закона забыл учесть что размер экономики уменьшится т.е. -100 продукции
не факт.
|
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.
Итоги голосования: 17 «за», 4 «против» (итого 81% «за»), 1 «воздержалось».
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Кто-нибудь заметил, что стало с экономикой (и соответственно с производством) в момент принятия закона?
|
artem
|
|
без гильдии
могущество: 853
эльф
Азот
62 уровня
|
MigelКто-нибудь заметил, что стало с экономикой (и соответственно с производством) в момент принятия закона?
нет. а что стало в момент принятия?
|
standy
|
|
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
MigelКто-нибудь заметил, что стало с экономикой (и соответственно с производством) в момент принятия закона? Никак не изменилась.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
standy, т.е. теорию о том, что полис даёт чистый +1 к экономике можно считать опровергнутой?
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Экономика насколько я понимаю зависит только от влияния. Какие еще параметры в формуле увы не знаю, чтобы провести эксперимент необходим небольшой город и группа единомышленников.
Однако увеличение может идти через коэффициент. Думаю стоит спросить у Tiendil как минимум каким путем Полис влияет.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
скорее всего при подсчете экономики полис дает небольшой бонус к накопленному влиянию. плюс 1 чисто точно не дает, так как когда мы делали простором полис, экономика у нас поднялась далеко не сразу
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Грустный Воронскорее всего при подсчете экономики полис дает небольшой бонус к накопленному влиянию.
Эта теория не состыковывается с тем фактом, что Полис и только Полис может иметь 11 экономику. Официально озвученный принцип расчёта экономики такой: - Города ранжируются по набранному за "отчётный период" влиянию.
- Лучший город получает Ожидаемую Экономику (ОЭ) = 10, худший город получает ОЭ = 1, остальные города - промежуточные значения.
- В каждом городе, где Актуальная Экономика (АЭ) не равна ОЭ, АЭ изменяется на единицу в сторону приближения к ОЭ.
Сопоставляя эту информацию с возможностью 11 экономики в Полисе, я думаю, что Полис всё-таки выступает при расчёте как добавочный коэффициент к одной из величин экономики, а не к влиянию. Но характер коэффициента пока остаётся загадкой. Если это не +1, то что? +0.5? Или может быть +10%? Такие коэффициенты не очень-то актуальны для целочисленных величин. Впрочем, тип величины ОЭ не задекларирован, думаю она может быть рациональным числом.
Сообщение изменено
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Migel ну да, и правда не сходится.. но так как экономика добавляется не сразу, а по прошествию “отчётного периода”, сказать определенно трудно.
но вот что странно. указано, экономика города максимум 10. значит после того, город получит значения ОЭ и АЭ 10 экономика не будет расти, а значит следующая ступень для конвертации влияния в экономику не указана. ну то есть допустим для девятки нужно N влияния, а для десятки N2 и каким бы значение влияния не было, хоть N123456 экономика не будет больше. выше головы не прыгнуть. но полис получает мифическую экономику 11. тогда получается, что полис просто добавляет новую ступеньку к ожидаемоей экономике? не коэффициент, а именно добавляет новую планку?
ведь даже если допустить внедрение нового коэффициента, то это никак не скажется на высшей планке.
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Грустный Воронно вот что странно. указано, экономика города максимум 10.
Для АЭ такое ограничение не задекларировано. Можно предположить, что эффект Полиса работает так: АЭ Полиса приближается не к ОЭ, а к "ОЭ+k" или же к "ОЭ*k", где k и есть искомый коэффициент.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
MigelНо ведь где Актуальная Экономика (АЭ) не равна ОЭ, АЭ изменяется на единицу в сторону приближения к ОЭ. то есть если АЭ 11 вырастает, а ОЭ не вырастает, то экономика и не поднимется.. или я что то не понимаю..
|