Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Гориндор идёт ко дну

обоснование:
Промеж оттоком героев и недавним законом о помощи соседям, в городе настал небольшой экономический кризис. Дварфы, народ привычный к невзгодам и не боящийся их, тяжело вздохнув, приготовились потуже затянуть пояса. Даже в столь неблагоприятных условиях они были готовы потом и кровью удерживать свой город от опустения. Никому не хотелось вновь заваливать проходы в кварталы, полные монстров и обезумевших от города братьев и сестёр. И всё бы ничего, но в городской совет пришёл Тэ-Ён…

Молодого гоблина-лекаря не раз называли гением своего дела. И это была не простая похвала. Ему удавалось спасти многих, кого другие лекари признавали безнадёжными. Соседи его чувствовали себя в безопасности — «Ежели чего случится, Тэ-Ён меня вытянет». Вот он и решил, что, будучи в совете, помочь он сможет куда большему числу своих сограждан, нежели заведуя небольшой клиникой. И прав ведь был — безопасность в городе выросла, да и жители стали себя посвободней — лекарства в аптеках стали появляться куда более качественные да и подешевели даже немного.

Увы, как оказалось при последнем аудите казны, Тэ-Ён, как свойственно многим гениям, оказался немного не от мира сего и проекты по улучшению жизни самолично субсидировал из и без того тающих городских запасов. Он, увы, не желает понимать, что, тратя презренное злато на лечение народа, он обрекает сей народ на голод. Поэтому и создаётся петиция сия о снятии его с должности, да назначении его обратно в родную лечебницу на должность главлекаря — дабы навыки его да упорство шли на пользу, а не во вред.
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Это единственный лекарь среди десяти ближайших городов, да еще и гений! Выгонять его за растраты не стоит.
Чтобы восстановить производство, нужно отменять закон о помощи. У Дюн сейчас с производством даже лучше чем отлично.

Нужно потуже затянуть пояса, и не гнать полезных советников.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
нужно отменять закон о помощи
что вернут 40, что 50 производства, минус будет все равно при той же экономике.

вот только если помощь через неделю сама закончится, то лекарь, если пройдет испытательный двухнедельный срок, останется и будет постояный минус.
и где тут лекаря полезным увидели? отнимает больше, чем дает.

p.s. я бы еще вора выгнал до кучи
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Лекарь дал много свободы и безопасности, отнял транспорт, которого много, и производство.

Минус в производстве будет в любом случае. Экономика упала на два пункта, это удар для любого города. Размер упадет, хоть выгоняй, хоть нет.
Отменить закон о помощи нужно потому как помощь им больше не нужна. А Гориндор так сохранит размер 9-10.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
И, кстати, именно свобода влияет на экономику. Так что наличие в городе лекаря поможет восстановить лидирующие позиции.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ну только из-за этого если и нужен. но 10 свободы за 10 транспорта.. имхо не очень равнозначно.
минус да, в любом случае будет. но как только экономика станет 8, так в лекаре надобность отпадет. да и я не думаю, что жители гориндора будут опускать экономику дальше.

standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Транспорт компенсируется повышенной безопасностью. А по безопасности лекарь в топ 5.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ладно, уговорил. но я все равно не могу голосовать)
Смотритель
системный пользователь
Законопроект отклонён.

Итоги голосования: 20 «за», 23 «против» (итого 47% «за»), 1 «воздержалось».