Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kesha_kh
без гильдии
могущество: 2208

дварф
Акакий "Гроза корованов"
49 уровня
Довольно таки болезненная тема для некоторых жителей Пандоры требует решения.
Думаю многие согласны что сей город уже эльфийский и они имеют право на переработку описания и прочего...
Однако пока не ясны мотивы выбора названия и каково будет описание города...
В общем бугуртим господа)
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2335

гоблин Монг-Хак
36 уровня
Думаю в описание города уже необходимо включить данный спор=)
Kesha_kh
без гильдии
могущество: 2208

дварф
Акакий "Гроза корованов"
49 уровня
Тапок Всевышнего
Думаю в описание города уже необходимо включить данный спор=)
дескать десяток дварфов старожилов, чуть ли не современников Хмаура Неотступного, не дают ушастым окончательно обжить город? хД
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Ну конечно, вначале город переименуют, потом историю подправят, затем вообще скажут что дварфы ето выдумки старых нянек.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
затем вообще скажут что дварфы ето выдумки старых нянек.
Или переименуют их в гномов и память о них останется лишь в книгах недоступных эльфийским библиариям.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Правильнее будет назвать этих вымерших созданий "подземные эльфы". Они, как и нынешнее население, были эльфами, но жили и работали под землёй, поэтому заболели и умерли.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
имхо. статую не трогать, и описание города изменить не координально. лишь названия подправить, чтобы путаницы не было и добавить влияние эльфов.
не переименовывать дварфов, ни вычеркивать из истории, не забывать. я сам помню дворфунгард еще дварфийским. но времена меняются. это неизбежно.
название подходит только если городом правят дварфы.. Если это настанет-я, и многие другие, успокоюсь) но до тех пор пока их нет и доминировать будут другие расы- перемена города просто неизбежна и не только мной. и до меня тоже была попытка. и после тоже будут, я уверен.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня

но времена меняются. это неизбежно.
Но с другой стороны дварфы, вторгаясь в чужие земли, никогда не допускали того, что творят сейчас члены самой большой ги эльфы. Я думаю, этот конфликт никогда не будет остановлен.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
а что мы творим? переименовываем город, при этом стараясь никого не обидеть? да мы, блин, звери оказывается.
посмотрим на ситуацию с другой стороны. если бы дворфунгард был захвачен людьми/гоблинами/орками и дварфы не предпринимали никаких попыток к возврату города(ну кроме как возмущаясь на форуме и гнобя чужую расу), было бы приятно им жить с таким названием?
да, некоторым по барабану, я согласен.. но придет какой нибудь новичек(или не новичек) и снова начнется когнютивный диссонанс.. это психологический фактор и не более того)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А ещё когнитивный дисонанс будет возникать у всех олдфагов "Сказки", ибо: "Я привык тыкать в кнопку с надписью 'Дворфунгард', какого хрена здесь <новое название>?! Кто это сделал??!! Найти-казнить еретиков!!!111одинодин". Частично сложность будет и из-за этого.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
да да, олдфаги. действительно.. что-то я не вижу гнева олдфагов, связанного с аквамарионом. уж дюны не буду вспоминать.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Настыр был никому не нужен, кроме водяных - вот его им и отдали, чтобы в другие города не лезли. И олдфаги таки да, повозмущались немного. Но то Настыр, к тому же всех успокоили идеологически правильным описанием.
Красные Дюны - ты/вы(нужное подчеркнуть) не видели, сколько было срача... В те времена его вообще было больше)
А тут - труЪ расовое название, в которое тыкали в сотни раз больше.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
А меня до сих пор этот Аквамарин бесит. После ухода мультоводяных даже хотел предложить переименовать обратно.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Так дерзай. Кто мешает? Мультоводяные?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
я только за. самого воротит.
быть может я и успокоюсь с дварфо-эльфийским городом)