Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Долой Бюрократическую Пасть.

обоснование:
В Просторе недавно появился бюрократ. Жители в бешенстве... как так? приехал, понимаешь ли, и пытается наводить свои порядки. Так скоро и начнет воровать из казны средства, которых и так почти нет.
Долой Наглую Бюрократическую Пасть! Свобода Простору!
Sir Vagus
[^_^] Рекрут
могущество: 40

гоблин Сэр Вагус
35 уровня
Хех, бедный Простор. То хранители воду мутят, то бюрократы заводятся.
Два Цвета
[​ϟ] Боец
могущество: 968
длань судьбы
эльфийка Весна
111 уровня
рано, но за !!!
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Пока примется 4 реальных дня пройдет. Достаточно,чтоб эльфийке дел наворотить)
Константин
[^_^] Рекрут
могущество: 99

мужчина Святополк
45 уровня
А с чего взяли что она бюрократ и может негативно повлиять на город? Я чего-то не понимаю?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
он пагубно сказывается на специализации, причем и на полисе и на вольнице. снижает скорость караванов и более того, из за него снижена безопасность жителей
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Затем что нуна побыстрее вкачать экономику чтобы сделать вольницу, раз ее тока через полис для ускорения. А бюрократ тут совсем не помощник ни в полисе, ни в вольнице
Константин
[^_^] Рекрут

мужчина Святополк
45 уровня
он пагубно сказывается на специализации, причем и на полисе и на вольнице. снижает скорость караванов и более того, из за него снижена безопасность жителей
Я, видимо, не понимаю что-то в механике игры. Разъясните.
Почему он пагубно сказывается на специализации?
Почему снижается скорость караванов?
Почему снижена безопасность?
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
1. Можно навести на город и посмотреть статистику. Там расписано кто ка кна что влияет
2. Путеводитель говрят такой раздел есть
Константин
[^_^] Рекрут

мужчина Святополк
45 уровня
1. Можно навести на город и посмотреть статистику. Там расписано кто ка кна что влияет
2. Путеводитель говрят такой раздел есть
да, статистика помогла - я вижу, что трактирщик вредит намного больше! А у эльфа появился друг и это увеличило его полезность.
Путеводитель интересен - помню, я его смотрел какое-то время, но не всё запомнил.
Спасибо за помощь.
З.Ы. думаю, что надо влиять не только выгоняя, но и оказывая влияние на персонажей становясь другом или врагом и чем там ещё можно это менять?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Константин
З.Ы. думаю, что надо влиять не только выгоняя, но и оказывая влияние на персонажей становясь другом или врагом
Я вот так же считаю, причём уже давно. Но исключение советников с помощью законов было и остаётся более простым, быстрым и надёжным способом формирования городских советов заинтересованными игроками. И поэтому "законы об исключении" составляют более 37% всей игровой политики.
Константин
[^_^] Рекрут

мужчина Святополк
45 уровня
Migel
Я вот так же считаю, причём уже давно. Но исключение советников с помощью законов было и остаётся более простым, быстрым и надёжным способом формирования городских советов заинтересованными игроками. И поэтому “законы об исключении” составляют более 37% всей игровой политики.
Спасибо за поддержку - я хоть вижу, что не совсем ещё потерян и начинаю ориентироваться в хитросплетениях Сказки)
А чем ещё, кроме дружбы-вражды можно влиять на членов совета?
Как можно помочь им поднять уровень своего мастерства?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Постройка. Кстати, исключение из совета ещё и безопасней для экономники города. При высокоуровневом противнике город может нехило так осесть.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
При высокоуровневом противнике город может нехило так осесть.
На самом деле, от уровня противника опасность для города не зависит. Что сильный противник, что слабый - чтобы выпилить одного и того же советника нужно снять с него одну и ту же сумму влияния.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Нет, разница в том, что низкоуровневые снимают влияние потихоньку, и их отрицательные выбросы успевают компенсироваться положительными для других советников, а хайлевелы вредят большими порциями, которые далеко не всегда успевают затереться.