Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

DecRen
без гильдии
могущество: 3242

гоблин Всеслав
64 уровня
у кого вместо карты белый квадрат, просто обновите браузер. мне помогло!!!
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
WEREWOLF132009
честь была 1000 и упала
А как тебе удалось получить 1000 чести? У моего героя после обновления оба новых параметра были по нулям и изменяются от квестов по чуть.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Печеньки. Услуга есть на изменение.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Печеньки. Услуга есть на изменение.
Слона-то я и не приметил ;)
Не, не буду покупать. Интереснее посмотреть, что само вырастет.
Дима
[_А_] Магистр
могущество: 3276
длань судьбы
гоблин Soon-Gui
110 уровня
Migel
CrazyNiger
Наверно это бонусы к положительному и отрицательному влиянию
Это-то понятно. Вопрос в другом:
По имеющемуся описанию, герои меняют бонусы городам и советникам “выполняя задания, связанные с предпочтениями”.
Так откуда могли взяться бонусы у советника, на которого никто не ставил никакого предпочтения?

Надо полагать, что задание, в результате которого эти советники получили "бонусы", было связано с "любимым городом".
qwendy
без гильдии
могущество: 11

эльф Джелу
43 уровня
Про честь.
"если выбор делает герой, то:
если выбор совпадает с чертой, то ничего не меняется;"
А почему так? Если герой самостоятельно "укрепляется" в своем амплуа, то это так же должно сказываться. А ангел-хранитель направляет и корректирует своего подопечного.
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
так в том и дело, что она даже не неменяется, она падает постоянно, (за исключением если он вдруг подумает поступить нестандартно и это заметит хранитель)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Я лично нахожу более правильным отнюдь не равноправие, а сосуществование добра и зла в рамках игрового мира и даже отдельно взятого персонажа. И наличие у героя набора репутаций, определяющего набор доступных ему квестов (а не просто выборы в в одинаковых для всех квестах). Вот, например, Ришелье в “Трёх мушкетёрах” поручил стырить у Бэкингема подвески именно миледи Винтер, а не Рошфору или кому-нибудь из своих соратников гвардейцев. Странный он, да?
Он не играл в ММО :-) тут дополнительные ограничения есть.

Равноправие добра/зла нужно смотреть не в рамках мира, а в рамках возможностей игроков. Игрок, играющий за одну из сторон не должен иметь меньше возможностей, чем играющий за вторую. Введение любого такого разделения, влечёт к необходимости поддерживать большое число различных логических связей, исключать кучу противоречий, а значит делать на много больше работы, которая в общем-то будет не видна игрокам.

Я, как, в общем, и все остальные разработчики, в том числе и матёрые, не делаем таких вещей не потому, что хотим схалтурить или нам лень. А потому что их сделать ооооооочень сложно. И не в 2-3 раза, а на порядок (а то и несколько порядков).

Migel
В Стор-Фаене у Jauthllinn нет ни соратников, ни противников: “бонусы к влиянию 23.9% и 0.0%”
У Jung-a один соратник, противников нет: “бонусы к влиянию 0.0% и 46.0%”

Откуда что взялось? Нельзя ли поподробнее о правилах начисления бонусов?
Есть подозрение, что это какая-то хитрая ошибка. Но пока не определил. Возможно, соратники или противники у них были.

WEREWOLF132009
а нормально что честь и миролюбие у меня стали уменьшаться сами?
Они медленно уменьшаются со временем. Забыл указать в путеводителе.

Скорости изменения черт и начисления бонусов ещё будут балансироваться.

qwendy
если выбор совпадает с чертой, то ничего не меняется;”
А почему так?
Считается что герой не укрепился, а просто сделал выбор соответственно своему характеру, а это волевых усилий не требует, а вот наоборот…
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
Tiendil
несоглашусь с последними двумя ответами, они кажется немного противоречат друг другу

WEREWOLF132009
а нормально что честь и миролюбие у меня стали уменьшаться сами?
Они медленно уменьшаются со временем. Забыл указать в путеводителе.

Скорости изменения черт и начисления бонусов ещё будут балансироваться.

qwendy
если выбор совпадает с чертой, то ничего не меняется;”
А почему так?
Считается что герой не укрепился, а просто сделал выбор соответственно своему характеру, а это волевых усилий не требует, а вот наоборот…

герой постоянно скатывается к наоборот, ну ине представляю как можно без реала поднимать честь, если он по умолчанию будет делать как по характеру с редкими исключениями и качается только при этих самых исключениях.

если автоматическое падение миролюбия я могу оправдать, то с честью перегиб.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
WEREWOLF132009
герой постоянно скатывается к наоборот, ну ине представляю как можно без реала поднимать честь, если он по умолчанию будет делать как по характеру с редкими исключениями и качается только при этих самых исключениях.
Буду балансить так, чтобы можно было :-)
Поступки по-умолчанию служат естественным замедлителем прокачки.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Возможно, соратники или противники у них были.
Такое происходит со многими НПС, не только с теми, которых указал Migel. И соратников/противников у них не было и нету. Всё-таки что-то не так.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Чтоб не быть голословным - один из таких нпс - наль'Англирревар, Оркостан. Появился 2 дня назад. В момент написания поста не имеет ни соратников, ни противников. Да и до этого их не было. А плюсовой и минусовой бонусы уже есть.
qwendy
без гильдии
могущество: 11

эльф Джелу
43 уровня
Еще одна вещь, которая мне не очень понятна:
При переходе на новый уровень обсуждаемых характеристик (например, доброхот -> миролюбивый) описанные бонусы добавляются или полностью заменяются?

"Двигаясь к одному из них, герой проходит несколько уровней и получает всё больше специфичных для полюса особенностей." Это можно прочитать и как "получает дополнительно", и как "получает более выраженные особенности".

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Начинают происходить небольшие события
Добавляются, похоже.
rvm1975
[​ϟ] Рекрут
могущество: 6727

эльф Зав
66 уровня
Чтоб не быть голословным - один из таких нпс - наль'Англирревар, Оркостан. Появился 2 дня назад. В момент написания поста не имеет ни соратников, ни противников. Да и до этого их не было. А плюсовой и минусовой бонусы уже есть.

Еще есть мегафишка

23:38 18 холодного месяца 64 года
Vebjorg выглядит так, что видно деньги ей нужны больше чем мне. Пожертвовал ей 17209 монет.