Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
В Лингвистике, в новых типах фраз, конкретно - В движении, черты, бесчестие (деньги) - по-моему, неправильный пример дан :

«Встретило вооружённый патруль, обеспечивающий безопасность на дорогах. Они узнали меня… Сказли, что наслышаны о моей славе и хотели бы выразить всяческое уважение. "Не оскорбят ли Вас скромные 123 монеты"? — спросили они. Ответило, что маловато, но уж так и быть».
Ну... не знаю. Мне кажется, это скорее для благородного героя. Либо я что-то не уловил во фразе.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
И ещё баг-репорт - что-то случилось с Географическим уголком в Вестнике. Все типы местности по нулям.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Насчёт фразы - стражники знают про очень могущественного бандюгана, прекрасно понимают, что если они его встретят, то он их разберет как нефиг делать... И тут они его встречают. Я бы на их месте тоже бы не сильно геройствовал. Тоже бы выразил всяческое почтение и постарался откупиться.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Это ведь ненормально, когда постоянно “теряющий” письма герой снова и снова получает почтовые квесты, в том числе и от тех, кого он уже неоднократно кинул с доставкой. И т.п.
Боюсь эта та часть реализма, которую не выгодно вносить в игру. Плюс, равноправие добра и зла — это уже давно «канон» ролевых игр, сложно без него обойтись. Но я, конечно, готов выслушать какие-нибудь оригинальные предложения, не противоречащие здравому смыслу и играбельности.

WEREWOLF132009
у меня такой вопросс, а что если я буду очень добрым но вруг захочу ограбить караван или выбить долг силой? и тут у меня активируется особенность обойтись без драки.
Значит повезло :-) Я решил не делать исключения для таких событий. На мой взгляд — это приятный бонус, да и что мешает здоровому герою уболтать пару стражников не вмешиваться.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
РаВирр
И ещё баг-репорт - что-то случилось с Географическим уголком в Вестнике. Все типы местности по нулям.
поправил
Dunkash
без гильдии
могущество: 1

эльфийка Эдельвейса
33 уровня
Карты нет.Вобще.Белый экран и чёрные надписи от городов.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Браузер какой? Мобильник или PC?
Dunkash
без гильдии
могущество: 1

эльфийка Эдельвейса
33 уровня
Пк, опера.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Оперу мы не поддерживаем — она слишком, ммм… необычна.
Но предполажу, что проблема просто в её старой версии и обновление браузера всё исправит.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Боюсь эта та часть реализма, которую не выгодно вносить в игру. Плюс, равноправие добра и зла — это уже давно «канон» ролевых игр, сложно без него обойтись.
И что мы имеем в играх, сделанных по этому "канону"? Добро и зло, как зеркальные отражения одно другого? Где "не важно, кто хороший, кто плохой, а важно у кого ружьё"? Ты уж извини, но я лично предпочитаю ориентироваться не на третьесортные современные гамалки, а на проверенные временем приключенческие и авантюрные романы.

Я лично нахожу более правильным отнюдь не равноправие, а сосуществование добра и зла в рамках игрового мира и даже отдельно взятого персонажа. И наличие у героя набора репутаций, определяющего набор доступных ему квестов (а не просто выборы в в одинаковых для всех квестах). Вот, например, Ришелье в "Трёх мушкетёрах" поручил стырить у Бэкингема подвески именно миледи Винтер, а не Рошфору или кому-нибудь из своих соратников гвардейцев. Странный он, да?

Старательно делая из каждого квеста два выхода ("добрый" и "злой") или три выхода ("хороший", "плохой", "нейтральный") в угоду мифическому "равноправию", ты одновременно лишаешь себя свободы творчества и противоречишь здравому смыслу. Ещё раз: 50% украденных почтальонами писем ради "равноправия добра и зла" - бред собачий, с какой стороны на это не посмотри. А вот наличие двух различных квестов: "доставить письмо" и "перехватить письмо", каждый из которых не поручат герою с неподходящей репутацией (по крайней мере, без крайней нужды), это весьма жизненно.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Смотритель
выполняя задания, связанные с предпочтениями (любимым городом, соратником, противником), герои изменяют процент дополнительного влияния, которое начисляется при каждом его изменении;
В Стор-Фаене у Jauthllinn нет ни соратников, ни противников: "бонусы к влиянию 23.9% и 0.0%"
У Jung-a один соратник, противников нет: "бонусы к влиянию 0.0% и 46.0%"

Откуда что взялось? Нельзя ли поподробнее о правилах начисления бонусов?
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
а нормально что честь и миролюбие у меня стали уменьшаться сами?
задание выполнял по договорённости, (напомнил о долге и потом по дипломатии пошел отнёс письмо) честь была 1000 и упала

тоже самое и с миролюбием, хотя негатив не колдовал.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Migel
В Стор-Фаене у Jauthllinn нет ни соратников, ни противников: “бонусы к влиянию 23.9% и 0.0%”
У Jung-a один соратник, противников нет: “бонусы к влиянию 0.0% и 46.0%”

Наверно это бонусы к положительному и отрицательному влиянию
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
пошел в родной город, опять честь упала
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CrazyNiger
Наверно это бонусы к положительному и отрицательному влиянию
Это-то понятно. Вопрос в другом:
По имеющемуся описанию, герои меняют бонусы городам и советникам "выполняя задания, связанные с предпочтениями".
Так откуда могли взяться бонусы у советника, на которого никто не ставил никакого предпочтения?