Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Morain
без гильдии
могущество: 38

эльфийка Inmora
52 уровня
У меня такой вот вопрос. Честно говоря случайно нажал на значок города и решил пройтись по пунктам. И крайне удивился увидев вот это:

Члены совета это НеПиСи, обладающие большим влиянием в городе. То есть 0% как я понимаю это много (Hyun jung)? Полазил еще по нескольким городам:

Тут сразу 2 таких. Может я чего то не понимаю но тут явное, на мой взгляд, противоречие того о чем заявлено и того что есть на самом деле.
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Если это НеПиСи вы им хотя бы процентик влияния накрутите для галочки, а если все же игроки зачем их сразу в совет если влияния 0?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Рядом с противниками/соратниками есть значек "часы" - он говорит о том, что в совете непись недавно, поэтому его нельзя выгнать. Если он будет так дальше существовать с 0%, то он вылетит из совета.
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Если он будет так дальше существовать с 0%, то он вылетит из совета.
А зачем вообще ставить такую НеПиСь в совет? Тем более написано недавно в городе итд. То есть НеПиСь вошел в город и его сразу в совет. Так что ли?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Morain, эти ребята работают в советах недавно, ещё на испытательном сроке. Влияния набрать просто не успели.

Но на мой взгляд, рациональное зерно в данной теме имеется. Почему бы не вводить нового советника не с нулевым влиянием, а с приписанной заранее суммой влияния, такой чтобы обеспечивала около 10% влияния в городе? Обоснование простое: в городской совет ведь принимают не первого попавшегося на улице NPC, а уже уважаемого в городе гражданина. Сколько-то влияния у него должно быть изначально.

Влияние подобного изменения на игру заключается в следующем:
1. Станет совершенно ненужным "испытательный срок".
2. Можно попробовать убрать из законодательства категорию "исключение из совета" или по крайней мере ужесточить требования к принятию таких законов, повысив порог принятия закона этой категории с 60% голосов "за" до 80 или даже 90 процентов.
2.1. Мне давно не нравится, что "ротация кадров" в советах идёт практически полностью за счёт законов, а не за счёт борьбы с неугодными советниками внутриигровыми методами. Если советники будут начинать карьеру с 10% влияния, а изгнание их законами окажется невозможно или затруднительно, это заставит игроков внимательнее следить за квестами и активнее использовать предпочтение "противник".
2.2. "Ротация кадров" путём вытеснения неугодного советника из города "по влиянию" будет негативно влиять на экономику города. Это повысит правдоподобие политической системы - дрязги в правительстве обычно сопровождаются экономическим ущербом. Можно также надеяться, что это приведёт к большему разнообразию наборов NPC и городских специализаций, т.к. у игроков будет стимул приспосабливать развитие города под имеющихся NPC, а не гнать их одного за другим, стремясь к "идеальному сету".

Сообщение изменено
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Вооот) Именно об этом я и говорил)
Почему бы не вводить нового советника не с нулевым влиянием, а с приписанной заранее суммой влияния, такой чтобы обеспечивала около 10% влияния в городе?
Пока не могу понять 10% много или мало. Но вот то что допускать до совета имея хотя бы один процент влияния - мне кажется очень разумно.
Вот это
это заставит игроков внимательнее следить за квестами и активнее использовать предпочтение “противник”.
и вот это
дрязги в правительстве обычно сопровождаются экономическим ущербом. Можно также надеяться, что это приведёт к большему разнообразию наборов NPC и городских специализаций, т.к. у игроков будет стимул приспосабливать развитие города под имеющихся NPC, а не гнать их одного за другим, стремясь к “идеальному сету”.
мне кажется очень разумные доводы, которые хоть немного и усложнят игру, но сделают ее гораздо интереснее и динамичнее
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Morain
Пока не могу понять 10% много или мало.
Сейчас NPC покидает городской совет, если имеет менее 5% влияния и не находится на "испытательном сроке". Дать со старта бонус +5% от порогового значения (при исключении "испытательного срока" как такового) представляется мне достаточным как для того, чтобы новый "полезный" NPC не вылетел из города слишком быстро из-за незаинтересованных в нём "залётных" героев, так и для того, чтобы "вредного" NPC можно было вытеснить из совета с умеренным ущербом для города.

Сообщение изменено
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Вот и определились)
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Ничего менять не надо.

0% - НПС выбран в городской совет (связи есть, не сам же пришел и сказал: "Примите!"), но вот влияние на остальных членов совета у него 0%.
Если поддерживать НПС, то его влияние на других советников увеличивается.
Если же ввести 5%, то два новичка "отберут" по 10% с остальных НПС, что не очень хорошо. А если их три? -15% остальным НПС.

В нынешней ситуации, есть возможность "из низов" поднять невлиятельного советника, который будет потихоньку отбирать влияние у остальных.
К тому же, как я понял, 5% существенно влияет на "экологию" города. Поэтому приход новичка с 5% может неплохо изменить "окружение", не смотря на то, что его выбирает рандом.

Сообщение изменено
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Так секундочку.
но вот влияние на остальных членов совета у него 0%.
то есть графа влияние - это влияние не на город, а на членов совета?) Как то это даже звучит странно.
(связи есть, не сам же пришел и сказал: “Примите!”
Выглядит все именно так. Приперся некто с 0вым влиянием и сразу в совет.
Если же ввести 5%, то два новичка “отберут” по 10% с остальных НПС, что не очень хорошо. А если их три? -15% остальным НПС.
Почему не очень хорошо? Это ведь не монархическое государство, а совет города. Если вся власть будет у одного человека как например тут:

вот это по моему как раз не хорошо.
В нынешней ситуации, есть возможность “из низов” поднять невлиятельного советника, который будет потихоньку отбирать влияние у остальных.
К тому же, как я понял, 5% существенно влияет на “экологию” города. Поэтому приход новичка с 5% может неплохо изменить “окружение”, не смотря на то, что его выбирает рандом.
ну возможно. Но даже из низов ну я вряд ли поверю что хоть в жизни хоть в игре кто то допустит парня с 0 влиянием к управлению города, а именно так все и выглядит. Пусть не пять пусть 1%. Но нельзя вступать в управляющий орган не имея веса в обществе. Такого советника никто и слушать бы не стал: будь то другие члены совета или простой люд.
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Даже смотри из низов поднять советника. Даже в лохматые года советники представляли ту или иную касту людей. Будь то крестьяне или еще кто. Но ведь они имели влияние и хоть и крохотный, но вес.
Котег
[^_^] Рекрут
могущество: 1

дварф Грюми
38 уровня
Вот читаю, и до сих пор понять не могу как слово "могу" хоть как-то применимо к данной игре?))
Тут 99% по воле великого РАНДОМА...
Влияние игрока, не персонажа, а меня как игрока ничтожно мало... но пока смотрю игру...
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Фэн Жун
0% - НПС выбран в городской совет (связи есть, не сам же пришел и сказал: “Примите!”), но вот влияние на остальных членов совета у него 0%.
По легенде - влияние как раз не на других советников, а на город. На его параметры (такие как безопасность, транспорт и т.п.) и способность к специализациям.

Если же ввести 5%, то два новичка “отберут” по 10% с остальных НПС, что не очень хорошо. А если их три? -15% остальным НПС.
Во-первых, не 5%, а больше - я предлагал 10%. Ставить советника с 5% или меньше бессмысленно: тогда пришлось бы оставить "испытательный срок", который в главном органе городского самоуправления вообще-то нонсенс.

Во-вторых, а почему, собственно, появление в городском совете нового лица не должно оказывать немедленного влияния на ситуацию в городе? По мне, так именно наоборот - всегда должно, и 10%-ное изменение баланса сил, это ещё довольно-таки мягко. В литературных примерах обычно ситуация меняется сильнее.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В целом Фэн Жун прав.

Migel
Но на мой взгляд, рациональное зерно в данной теме имеется.
Рациональное есть, но и нерациональное тоже. Я думаю, что резкое изменение влияние одной расы будет вредить существенно больше, чем немного неправдоподобный нолик. Тем более сразу встаёт вопрос «а где эти 10% были до этого и почему не влияли на город?». Поэтому я думаю, что всё-таки с 0 надо начинать.

Мне давно не нравится, что “ротация кадров” в советах идёт практически полностью за счёт законов, а не за счёт борьбы с неугодными советниками внутриигровыми методами. Если советники будут начинать карьеру с 10% влияния, а изгнание их законами окажется невозможно или затруднительно, это заставит игроков внимательнее следить за квестами и активнее использовать предпочтение “противник”.
Проблема с ротацией есть, но решать её таким способом плохо:

1. Это сильно уменьшит политическую активность.
2. Уже давно придуман способ, как немного усложнить управление составом совета, просто до его реализации пока не пришло время.

Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Котег, открою тебе маленькую тайну: "твое" могу раскрывается не во вкладке игра. Да, там могет твой перс, но ты, именно ты и твое могу раскрывается именно здесь. Твои мысли, твои идеи. Ведь это ZPG. Это тебе не на WASD жмакать) Тут нужно мозг включать)