Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Morain
без гильдии
могущество: 38

эльфийка Inmora
52 уровня
Tiendil, со всем уважением конечно, но не согласен.
Поэтому я думаю, что всё-таки с 0 надо начинать.
Вот про неправдоподобный нолик в точку! Ну вот хоть убей, ну нельзя с 0 начинать. 10% перебор-дай 5%. 5% перебор-дай хотя бы 1. Ну не может человек с улицы прийти и в совет сесть. А именно так все и выглядит. Блин сразу ассоциация что пойду ка я 20 шкед ,без особо влияния и без поддержки хоть какого нибудь соц. слоя, зайду в думу и начну законы предлагать!) Смешно?) Да даже мне смешно) Никому не нужно резкое увеличение влияния той или иной расы. Так дай не резкое) Пусть начинается с малого, но блин ну никак не с 0%.
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
А вот сразу за +9 к могущество отдельная благодарность) жаль не знаю кому)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Я думаю, что резкое изменение влияние одной расы будет вредить существенно больше, чем немного неправдоподобный нолик. Тем более сразу встаёт вопрос «а где эти 10% были до этого и почему не влияли на город?».
Я думал, проблему с "резким изменением влияния одной расы" мы уже извели, включив в игру понятие "демографии".

А на вопрос ответ такой: эти 10% влияния давно назревали, но до сей поры не могли прорваться к рулю.

Кстати, теперь ведь новые NPC в городе нарождаются не сразу? Вот и можно сделать так: когда в городском совете есть вакансия, в городе активно копится некое "свободное влияние". Из-за этого сумма влияний имеющихся советников становится меньше 100%. Как только "свободное влияние" достигает 10%, в совете нарождается новый NPC, который и получает это влияние в качестве стартового.

Можно и квесты к этому делу привязать, чтобы герои принимали участие в заполнении вакансии. Например, герои могут с переменным успехом разносить в другие города (как письма) объявления о поиске советников. Могут поддерживать (или наоборот подавлять) народные волнения в городе, приводящие к росту "свободного влияния" и выдвижению неформального народного лидера в совет. И т.д.

Сообщение изменено
Котег
[^_^] Рекрут
могущество: 1

дварф Грюми
38 уровня
раскрывается именно здесь. Твои мысли, твои идеи. Ведь это ZPG. Это тебе не на WASD жмакать) Тут нужно мозг включать)
Включать мозг, по твоему, это писать кучи постов на форуме? Мдя... печаль(
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Мда. Ну каждый понимает в меру своей ограниченности. Видимо не для тебя ZPG.
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Migel
Могут поддерживать (или наоборот подавлять) народные волнения в городе, приводящие к росту “свободного влияния” и выдвижению неформального народного лидера в совет. И т.д.
Ох уж эти народные волнения)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Я думал, проблему с “резким изменением влияния одной расы” мы уже извели, включив в игру понятие “демографии”.
По привычке написал, конечно совета (читай скорости изменения расы).

Кстати, теперь ведь новые NPC в городе нарождаются не сразу?
Да, появляютя постепенно. Это, кстати, тоже должно немного замедлить ротацию советников через законы.

Вот и можно сделать так: когда в городском совете есть вакансия, в городе активно копится некое “свободное влияние”.
Можно, но с моей точки зрения это введение новой хитрой логики для незначительной фичи. Плюс это может ещё больше запутать игроков. сразу пойдут вопросы виде «а почему у советников в сумме не 100%?». В таких случаях, я считаю, что лучше делать чуть нереалистичнее, но проще для воспрития.

Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Плюс это может ещё больше запутать игроков. сразу пойдут вопросы виде «а почему у советников в сумме не 100%?».
Выбора президента РФ. В сумме 146 баллов) Все молчат, всех все устраивает)
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Выбора президента РФ
Вот этим мы (Сказка) и отличаемся - у нас все ОК :)

Сообщение изменено
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Ну блин советник с 0% не более реалистичен чем
«а почему у советников в сумме не 100%?»
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Tiendil, все же 1% не так сильно повлияет на совет, да и "реализма" добавит.
Morain
без гильдии

эльфийка Inmora
52 уровня
Фэн Жун, я тебя люблю)
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Мне тоже думается, что человек с улицы в совет не может попасть, потому у него должно быть стартовое влияние 1-10%
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
5%, самое оно! К тому же это порог ухода. И насчёт "свободного влияния":
пойдут вопросы виде «а почему у советников в сумме не 100%?».
Лечится отображением этого самого "свободного" в списке советников с информацией "Свободное влияние в городе, ожидающее своего советника"
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
5%, самое оно! К тому же это порог ухода.
И это потребует сохранения "испытательного срока", иначе новые советники будут вылетать из городов чуть реже, чем ежедневно. Тогда уж лучше действительно впарить чисто косметический 1% стартового влияния, чтобы оно ни на что не влияло, да и забыть о проблеме. Можно даже в системе ничего вообще не менять, а просто встроить правило, согласно которому любое количество влияния менее 1% отображается как 1% и вуаля.

Tiendil
Плюс это может ещё больше запутать игроков. сразу пойдут вопросы виде «а почему у советников в сумме не 100%?».
А я знаю страшный секрет: у них и сейчас далеко не всегда 100% в сумме. Спасибо стандартному округлению ;)
А ещё я знаю, как эти вопросы на корню вылечить: просто перевести отображение влияния советников из цифрового в графический вид.
Кстати, и демографию туда же. Для демографии будет уместна крупная круговая диаграмма, для влияния - горизонтальные полосочки с цветовым градиентом по длине из красного (опасно малое влияние) через зелёный в золотой.