Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
То что сейчас происходит в Дюнах напоминает "возврат к границам 1967 года".
Я считаю, что раз обстоятельства сложились так, что город устоялся, то не стоит возвращать все как было когда-то. Потому как это является агрессией в отношении к мирному населению, которое поселилось взамен ушедшему.

Лучше смотрите на ту карту, которая есть сейчас.
Все больше городов, в которых агрессоры по-настоящему вытесняют другие расы. И подсовывают своих недоучек-подмастерье в лидеры.
Обратите свое внимание туда, и жители вам скажут настоящее спасибо.

К примеру Озерный, который вы тоже считаете своим.
Город с размером 9 до сих пор без специализации. Все потому что все влияние у рыбака-подмастерье.
Выгоняйте захватчиков оттуда, пока не поздно.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Так уж сложилось, что Озёрный - это отдушина для тех моих соратников, которые не заинтересованы в орочьих делах.
И одному из них очень симпатична та самая рыбачка-подмастерье :)

Было бы здорово, если бы активисты людей пришли туда, а не в Дюны. Это и город по праву людской, и к кадровым изменениям в нём мы отнеслись бы более спокойно, а по возможности оказали бы поддержку в развитии.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
РаВирр
Так орда это не только орки. Я-то судил по вашему логотипу и названию.

Если так, то к чему все это. Раз вы считаете Дюны своими, так действуйте в них как в своем городе, решайте все через голосования, помогайте городу развиваться.

А политика в Озерном мне совсем неясна.
Если рыбачка так нравится, оставьте ее. Но зачем отдавать все влияние в ущерб городу.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
РаВирр
Было бы здорово, если бы активисты людей пришли туда, а не в Дюны. Это и город по праву людской, и к кадровым изменениям в нём мы отнеслись бы более спокойно, а по возможности оказали бы поддержку в развитии.

Люди не отказываются от Озерного и помогают ему.
Но при этом они не выгоняют из Озерного советников только по расовому признаку.
Увы, но на крепкого советника-человека там им пока не везет, однако это не мешает им развивать город. Они не сидят и не ждут, когда за них это сделает кто-то еще.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Так орда это не только орки. Я-то судил по вашему логотипу и названию.
Я знаю, что многие так думают и сам очень долго не хотел брать слово "Орда" в название, чтобы не ассоциироваться только с орками. Если честно, я и гильдию-то не хотел создавать. Крушд вот мы пытались когда-то давно сделать дварфийским, потому что к нам пришли тогда двое игроков, в этом заинтересованные. Сейчас они почти не играют.

Если рыбачка так нравится, оставьте ее. Но зачем отдавать все влияние в ущерб городу.
У нас сейчас некому заниматься вплотную этим городом. И у рыбачки лишь один соратник из наших, остальные залётные.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
РаВирр
И у рыбачки лишь один соратник из наших, остальные залётные.
Его одного хватит чтобы сделать Озерный полноценным городом со специализацией. Это подтвердит в нем ваше влияние.
А чтобы навести порядок много сил не надо. Просто пара правильных законов.

Я знаю, что многие так думают и сам очень долго не хотел брать слово “Орда” в название, чтобы не ассоциироваться только с оркам
Хотя бы с логотипа орочью морду снимите. Или человечью добавьте.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Нету у нас на данный момент заинтересованных в развитии Озёрного. Если такие появятся (или вернутся к активной игре те, кого он интересовал ранее из наших) - будем заниматься.

Про логотип у нас была целая тема на внутреннем форуме, где мы обсуждали, что и картинка так себе, и положения вещей не отражает. Но мы так и не пришли к общему мнению, каким должен быть "логотип" и наш штатный художник (который даже в Пэинте умудряется рисовать красиво, на мой взгляд) просто устал перерисовывать различные варианты и выслушивать наши придирки :) Ну и мы махнули на это рукой.

Нда, я как всегда в центре дичайшего оффтопа :)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Я знаю, что многие так думают и сам очень долго не хотел брать слово “Орда” в название, чтобы не ассоциироваться только с орками.
Корпорация тоже у всех ассоциируется с гоблинами. Хотя в названии и логотипе ни сном ни духом. Неважно, как вы называетесь, важно, какую политику проводите. Ну или почти)
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
В Озёрном и так всё хорошо. Будут ухудшения - будем что-то менять.
Если неиденцифицированная группа человеков хочет захватить исконно ордынский город, пусть создаёт гильду, объявляет войну и т.д. Как в Сказке и должно быть. К чему эта партизанщина, море чёрного пиара, непонятные претензии? Человеки хотят человеческую империю? Вперёд с флагами и песнями. Всяко лучше будет, чем исподтишка то там, то тут высунуться и исчезнуть.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Бамбр
Если неиденцифицированная группа человеков хочет захватить исконно ордынский город

Это Вы сейчас про какую группу и про какой ордынский город?
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Silent Wrangler
Корпорация тоже у всех ассоциируется с гоблинами. Хотя в названии и логотипе ни сном ни духом. Неважно, как вы называетесь, важно, какую политику проводите. Ну или почти)
Потому что оба ваши клана развивают города по расовому признаку.
Моргор — Корпорация топит кузнецов-гениев, в угоду гоблину.
Юн-Жут — Корпорация поднимает рыбака-ученика-гоблина, когда есть эксперт, который вдвое лучше.
Лотир-Нэриен — у руля гоблин-умелец, когда есть фермер-гений.

Если Корпорация не про-гоблинский клан, то и поддерживайте не только гоблинов.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Бамбр
В Озёрном и так всё хорошо. Будут ухудшения - будем что-то менять.
Вы не правы. Озерный сейчас это настоящая дыра

Озёрный Город
безопасность 75.20%
транспорт 123.81%
свобода 100.68%
Город размером 9 без специализации.
Вас по всем параметрам делает даже Нортин с размером 3
Бамбр
[ОРДА] Магистр
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Unit
Бамбр
Если неиденцифицированная группа человеков хочет захватить исконно ордынский город
Вроде ж всё ясно написал: группа - неиденцифицированная, город - исконно ордынский. Переспрашивать очевидные вещи - это такой новый метод дебатов?
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Бамбр
Unit
Бамбр
Вроде ж всё ясно написал: группа - неиденцифицированная, город - исконно ордынский. Переспрашивать очевидные вещи - это такой новый метод дебатов?

А имя хоть у этого города есть? И как вы иденцифицировали что это группа и что людей? Простите мне мою глупость, мне просто совсем не очевидно, про что именно вы говорите
Бамбр
[ОРДА] Магистр
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
standy
Озёрный Город
безопасность 75.20%
транспорт 123.81%
свобода 100.68%
Город размером 9 без специализации.
Вас по всем параметрам делает даже Нортин с размером 3

Для нас основным критерием успешности является его размер и размер его экономики. Возможно, не совсем правильная методика, но вот прижилась она у нас. Если же опираться на ваши параметры, можно сравнить с соседями. Например Велистан - Озерный - Дюны.
Безопасность: 73,76 - 75,20 - 78,02
Транспорт: 137,67 - 123,80 - 121,33
Свобода: 128,80 - 100,68 - 44,60.
Достаточно средние значения, как ни крути. Под определение "настоящая дыра" совершенно не подходит. Мне кажется, вы излишне предвзято относитесь к Озёрному городу)

Сообщение изменено