Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Nantiko
[DIY] Боец
могущество: 554
длань судьбы
женщина Ниами
93 уровня
Так ради интереса подниму тему. Вдруг какой-то интерес будет развлечь себя самим. Это наверное один из самых лайтовых вариантов с взаимодействием сторон и не предполагающий изменения чего либо в механике игры. Взяли поиграли и вернули всё на место так сказать.
Бахамут
[FTL] Магистр
могущество: 2319
длань судьбы
мужчина Шинрю
108 уровня
У меня, внезапно, другая мысль возникла. А почему обязательно использовать эмиссаров, создавать какую-то гильдию, чтобы создать эмиссара для конкурса, либо использовать своих... Есть же мастера. Вот смотрите, есть Стор-Фаен, прекрасный, нейтральный город в центре карты и, что самое главное, содержит по одному мастеру от каждой расы. Что предлагаю:
* Стор-Фаен в качестве конкурсного города.
* Использовать мастеров в качестве целей для влияний. Для накачки "своего" мастера и для вреда другим мастерам.
* Далее регистрируются пять команд. Вот тут не знаю как лучше, но мне видится вариант, если будут записываться гильдиями. Например, в первой команде зарегистрировалось две гильдии, они выбрали мастера, которому будут помогать, значит, всем остальным они будут вредить.

Пример:
Регистрируется первая команда в лице гильдий FTL и DIY, они будут помогать дварфу Фродруну из Стор-Фаена, значит, другим мастерам из этого города будут вредить. Потом записались ARS двумя своими гильдиями и сформировали таким образом вторую команду, в качестве мастера, которому будут помогать, выбрали эльфийку Тахлраээ, значит, другим будут вредить. И так далее. Третья команда записалась, четвёртая, пятая. Размер команды, как и количество героев в ней, предлагаю не ограничивать. Соответственно, как только зарегистрировалась первая команда и выбрала себе мастера, то другая команда должна выбрать одного из четырёх. Третьей команде - одного из трёх...

* Победит команда, которая наберёт своему мастеру, скажем, 75% влияния или удержит больше 50% влияния сутки, двое, трое. Тут нужно подумать.
* Призы всей команде и её участникам, но в зависимости от влияния, которое они принесли своему конкурсному мастеру, и которое забрали у других. Иными словами, чем больше член команды будет помогать своему мастеру, и вредить всем остальным, тем лучше и больше наград конкретно этот участник получит. Чтобы всё справедливо было.

Так же можно использовать эмиссаров для помощи своим героям. Ну, их можно переместить на время конкурса, запускать мероприятия, чтобы помогать героям, и так далее. Но города при этом не захватывать, а просто на время конкурса поселиться в округе. Потом, конечно, нужно будет вернуть всё обратно на свои места.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Бахамут
С Мастерами есть проблема, потому что на них будут "сидеть" не только конкурсные герои, а ещё и куча старых вечников, что уже создаёт перекос по влиянию и элемент нечестной борьбы. Плюс влияние по связям. Так что с эмиссарами эксперимент получится намного чище. Они, как правило, никому не интересны, кроме их создателей.
Nantiko
[DIY] Боец
могущество: 554
длань судьбы
женщина Ниами
93 уровня
Бахамут
Ещё не очень прельщает идея крафта карт на помощь мастеру ))) очень дорогое удовольствие получается, а просто ждать как герои пойдут куда-то без интерактива, как-то совсем печально...
В этом ключе даже гильдия пустышка с двумя эмиссарами под игру будет более выгодно смотреться в части вложения карт на ивент.
Кстати такой вариант тоже выглядит интересно, правда тут отпадают неподпищики, т.к. помогать чужим эмиссарам помоему могут только подпищики (поправьте если не прав).
Так что влепить своего пустого "нового" эмиссара может практически любой герой, гильдию сделать легко, карты на помощь эмиссару тоже крафтятся +\- не дорого (из Братств).

Так что предложение попробовать что-то такое в силе. Главное чтоб желающие нашлись, хотя бы 5-6 гильдий, чтоб совсем тускло не было. Может и на лор это кого-то ещё подтолкнёт )))
от себя если будет забавный лор про ивент и хорошей увязкой к артам, мусору или спутникам (чтоб они там описание/историю получили) у которых в привязках пусто, то самому интересному описанию закину 500 печенек в дополнение к "+" на фолк )

Сообщение изменено
Бахамут
[FTL] Магистр
могущество: 2319
длань судьбы
мужчина Шинрю
108 уровня
Эмиссара создать проще, гильдию проще, окей, да, крафтить карты на помощь мастеру... Ну так у нас игра про что? Про героев или про перекидывание картами? Я вообще исходил из того, чтобы карты использовать по минимуму. Ну типо изменить предпочтения у героя дело 5 минут, а для заданий мастеру подойдут не только эпические карты, если что. Ну и отвечая Argo, влияния у мастера можно посчитать, кто сколько принёс и отнял. Мне нравится идея конкурса, я бы поучаствовал, но создавать под это гильдию и эмиссаров я не хочу, тем более что большинство за своими то эмиссарами не следят, а тут ещё для конкурса. Мне хватит и этой гильдии.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Бахамут
Ну и отвечая Argo, влияния у мастера можно посчитать, кто сколько принёс и отнял.
Если условие победы будет связано с процентами влияния, то посчитать будет очень сложно. Заморочишься отсеивать всё лишнее (то же влияние "от народа"), а надо будет ещё и правильно учесть естественную убыль влияния. И результат борьбы не будет наглядным в моменте. То есть в теории как бы можно реализовать всё это путём определённых формул и постоянного мониторинга (лучше написать под это дело бота), вот только зачем, если вариант с эмиссарами реально проще, не требует такого количества внимания, а также специфических знаний и вложений?
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Разве что в том плане, что герой будет сам выполнять задания для Мастера, а эмиссара надо будет выбирать из несортируемого выпадающего списка. Ну то есть кто действительно будет тратить фиолетовые карты, когда персонаж сам по предпочтениям способен влияние вкидывать?

А насчёт ботов ты хорошо вспомнил. Всегда есть возможность написать бота под конкретную игровую механику, так что с Мастерами, что с эмиссарами есть вопросы.