Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси, а нефиг вестись как дети и устраивать срач с переходом на личности, тогда и модерация не понадобилась бы.
Я вот в той теме разговаривал исключительно по делу и совсем не порадовался бы её "закрытию на второй странице".

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Хабаси, а нефиг вестись как дети и устраивать срач с переходом на личности, тогда и модерация не понадобилась бы.
Migel, не понял замысла.
Хабаси любит игру, Хабаси лояльна. Но даже так, имея лояльность, можно повестись на срач. А что сделает чел, менее заинтересованный? Это как пример, не более.

Я вот в той теме разговаривал исключительно по делу и совсем не порадовался бы её “закрытию на второй странице”.
Для предложений по игре есть тема.
Ещё раз повторю. Форум растёт. Можно плодить 100500 говорильных тем, а толку от них -- только срач. Сколько людей, столько мнений.
Высказать пожелания разрабам -- другое. Тут они думают, а что же надо вот сейчас ввести, а что может подождать, а вот это вообще супер, надо взять на вооружение.
Дать ссыль на пост, где Тииндил намекнул на полпути к флейму? Почему он должен этим заниматься?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Но даже так, имея лояльность, можно повестись на срач.
Можно, кто же спорит. А нужно?

Дать ссыль на пост, где Тииндил намекнул на полпути к флейму?
А то я его не видел? Тема изначально была создана не по адресу. "Дебаты", это для внутриигровой политики. И там, кстати, срач более чем уместен - но именно внутриигровой срач, без выноса. Хотя это конечно уметь надо.

Предложения Ангела сами по себе, отдельно от неудачных попыток их обоснования "рабством" и т.д., имеют полное право на существование и рассмотрение их администрацией проекта. Как и мои, и ваши. Тиендил нормально разрулил ситуацию перенеся тему туда, где ей место, много времени и сил у него это не отняло (надеюсь). Думаю, что и информативную часть темы он не без интереса прочёл.

Можно плодить 100500 говорильных тем, а толку от них – только срач.
Ну так и не плодите, не ведитесь, не сритесь. Захотелось что-то сказать, говорите по существу. На личности не переходите. Захотелось поспорить - спорьте с аргументами, а не с их авторами. Учитесь вести себя, наконец!

Ещё раз: модератор должен быть в первую очередь в голове у пишущего. Хотите изменить мир - начните с себя.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Возможно я слишком закаленный во «флеймовых боях», но не вижу что в той бедной теме нужно модерировать. Ну флейм, ну троллинг. Оскорблений я там не заметил, всё в рамках приличия.

В любом случае, я слежу за всеми темами, пока не видел необходимости активно применять модерацию (из них, в общем-то, только банхаммер :-) ).

По поводу удаления постов автором темы, повторюсь, я считаю, что это правильно — автор темы — лучший модератор, как наиболее заинтересованное лицо. Если вы считаете, что автор беспредельничает, то создайте параллельную тему и если с вами согласно большинство, то обсуждение перейдёт к вам.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Ну так и не плодите, не ведитесь, не сритесь
Ну да, типа ёжику понятно... А сколько интересных игроков всё-таки влезли?
Да и это:
Я вот в той теме разговаривал исключительно по делу
вообще ни к селу в теме для флейма. Разве нет?
С себя, говоришь?
А то я его не видел?
И продолжал...

Ещё раз повторяю. Без модерации форум быстро накроется медным тазом. Будем трещать по гильдиям до поры до времени.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ещё раз повторяю. Без модерации форум быстро накроется медным тазом. Будем трещать по гильдиям до поры до времени.
Какие инстнументы модерации надо было применить в той теме?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Возможно я слишком закаленный во «флеймовых боях»,
Не думаю.
Если будет рост игры, значит будет рос форума. И придёт... спамер, например. Всё бросите и побежите удалять? Оно надо?
А ведь от качества форума зачастую зависит первое впечатление от Сказки.
Остаюсь при своём -- модерация нужна уже сейчас.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Какие инстнументы модерации надо было применить в той теме?
Закрыть тему, как только она вышла за предмет, определённый в заголовке.
Всё.
Стоп. Тема не во флейме. Не флудить.
Хотите потрещать -- валите во флейм. Там и свои предложения вносите, ага, их там, канеш, рассмотрят.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Закрыть тему, как только она вышла за предмет, определённый в заголовке.
Ну вот, как только тема действительно перешла во флейм, она туда и переместилась. Зачем полностью закрывать не знаю — пусть флеймят, если хотят.

Если будет рост игры, значит будет рос форума. И придёт… спамер, например. Всё бросите и побежите удалять? Оно надо?
Не сложно — я в любом случае слежу за форумом. Как только понадобится помощь, найду добровольцев. Дал бы права и сейчас, но пока не вижу людей, которые могли бы смотреть на обсуждения беспристрастно. Возможно ошибаюсь, но неверно выбранный модератор ещё хуже его отсутствия.

P.S. на самом деле у нас даже есть отдельный модератор, просто он ленивый и в последнее время редко посещает форум (http://the-tale.org/accounts/1054).
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Возможно ошибаюсь, но неверно выбранный модератор ещё хуже его отсутствия.
Это правильно, дайте мне волю- всех на Колыму отправлю :-) А если серьезно, то я один год проработал системным администратором/модератором за гроши, забанил лишь одного. Легкая, но не благодарная работа.
просто он ленивый и в последнее время редко
Ну что вы так " ленивый, редко..." был бы хорошим модератором, был бы и уровень по выше(зависит от посещаймости), а т.к. он забил на свою должность его нужно "подшевелить".
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
создайте параллельную тему
Предвкушаю кучу тем такого рода :

• "тема про рабство",
  • "ответ ТС-у темы про рабство",
  • "ответ ТС-у темы об ответе ТС-у темы про рабство",
  • "альтернативное обсуждение рабства",
  • "трушное обсуждение темы про рабство, посты не удаляю, заходите",
  • "рабство обсуждаем здесь, остальные темы - фейк",
  • "срыв покровов : в этой теме я процитировал все удалённые посты по теме рабства".

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
РаВирр, а почему бы и нет, если культуры не хватает нормально общаться всем в одной теме? Чем это хуже, чем тема в которой каждый третий пост будет про "предупреждение модератора", "последнее предупреждение модератора", "последнее китайское предупреждение модератора", и наконец сакраментальное "тема закрыта модератором"? Вы точно-точно этого хотите? Мне вот, например, всегда нравилось самому решать, когда и как прекратить обсуждение.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
а почему бы и нет
Так пусть будет. Я ж написал "предвкушаю" ;)
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Мне вот, например, всегда нравилось самому решать, когда и как прекратить обсуждение.
А мне почему-то кажется, что к Мигелю меньше всего будут относится предупреждения модератора :)
И еще подозреваю, что модератору при нынешнем положении дел будет немного работы, но это замечательно.
Однако, друзья, позвольте дать цитатку от Корнелия: "Хочешь мира, готовься к войне". Когда форум нагнут отморозки, поздно будет тренировать модеров.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
отморозки, поздно будет тренировать модеров.
Отморозки не так опасны, как DDOS, а обезьянничество - от него никуда не деться, я это хороший пример. Но я стараюсь сильно не увлекаться сатирой торллингом средней жирности, иначе все мои шутки на счет банов, банхамеров и баранов на банане в бане могут стать суровой правдой. Но тем не мение уже не раз появлялись "типы" которые действительно напрашивались на бан...