Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
На золотой свадьбе Билла и Мэри подруги докопались до невесты: - Объясни, как вам удалось прожить вместе столько времени душа в душу, даже ни разу не поссорившись? - Когда мы после венчания поехали домой в коляске, запряжённой тройкой лошадей, - ответила Мэри, - левая пристяжная лошадь вдруг споткнулась. Билл посмотрел на неё, и сказал: "Раз!" Через полмили лошадь споткнулась снова, и Билл сказал: "Два!" Вскоре лошадь споткнулась опять. Тогда Билл, больше ни слова ни говоря, выхватил револьвер и пристрелил её. - И что же? - Я воскликнула: "Билли, ты только что застрелил нашу лучшую лошадь!" - И что же? - Билл посмотрел на меня, и сказал: "Раз!" А вы - "правила, правила"...
|
Хабаси
|
|
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
:))) А если серьёзно... Уровень форума во многом зависит от модератора. Это факт. Иногда очень надо сказать "раз". Когда, как и кому это говорить -- это те тонкости, которые и говорят о способности человека к модерированию.
|
Бамбр
|
|
[ОРДА]
Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса
Бамбра
119 уровня
|
При анархии каждый это в состоянии сделать сам. А если у кого-то не получается, нужно ему помочь, а не принуждать. На мой взгляд, это самое слабое место как анархизма, так и коммунизма. Люди в реальности оказываются несколько хуже, чем в теории. Слишком многие не только не способны взглянуть на ситуацию со стороны оппонента (чтобы понять, мешаю ли), но и совсем не против прибегнуть к принуждению, если имеют такую возможность.
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
эльфийка
Анисар
16 уровня
|
Давайте также вспомним про следующие ситуации:
- пришел поиграть и на форум малой лет 13, не отдупляет что и куда. Начинает задавать 100500 вопросов, на которые 100500 раз уже ответили. Опытных игроков это будет.. эээ... расстраивать, и они могут нечаянно огорчить новичка.
- в игру играет много взрослых мальчиков, которые могут вечерком накатить дома пива или чего покрепче: все равно в интернете не видно. :) А оттого не сдержаться. Нужно оперативненько таких осаживать. Бан на пару дней очень был бы к месту.
Естественно, кому-то же нужно и терпеливо новичкам что-то объяснять, и отстреливаться банами, если надо.
Да, такова модераторская доля, но без них никак.
Я, кстати, модератором быть не собираюсь ни за какие коврижки. :) :) :)
|
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
вечерком накатить дома пива Бан на пару дней очень был бы к месту Категорически протестую! Требую специальную галочку при отпраке поста - "этот пост написан в состоянии алкогольного опьянения", которая будет смягчать наказание :)
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
эльфийка
Анисар
16 уровня
|
Требую специальную галочку при отпраке поста - “этот пост написан в состоянии алкогольного опьянения”, которая будет смягчать наказание :) Или галочку: "я не это имел ввиду!" ))) Рафик саусем неуноуный! :)
|
Хабаси
|
|
без гильдии
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
|
Бамбр
|
|
[ОРДА]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Бамбра
119 уровня
|
Вот кто и как на такое должен реагировать? Для начала - читатели с юмором. Потом - по ситуации. Или галочку: “я не это имел ввиду!” ))) "Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения" - универсальная отмазка)
Сообщение изменено
|
Хабаси
|
|
без гильдии
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
Для начала - читатели с юмором. Потом - по ситуации. Вот это мне и интересно. Развитие ситуации может быть разным. Интересны сценарии. В свете обсуждаемой темы, конечно. Это ничего, что такое предложение? Мы ведь уже просто болтаем. Основные мнения по вопросу уже высказаны.
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
эльфийка
Анисар
16 уровня
|
ФИО подписанных на игру у Заведующих есть, так что нам лучше не выступать особенно на форуме. :)
А тех, кто в игру не вкладывает - банить нещщщадно!
|
Бамбр
|
|
[ОРДА]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Бамбра
119 уровня
|
Развитие ситуации может быть разным. Интересны сценарии Не разу не психолог и даже не претендую, но в силу жизненного опыта могу предположить несколько. 1) Неумелая шутка. Через некоторое время автор поймёт, что его юмор здесь не ценят и, со словами "ну и дураки" исчезнет. 2) Пришествие белочки. Через некоторое время автор исчезнет или появится через недельку с извинениями. 3) Психоз. Автор будет писать, писать, писать... до бана. Потом под другим ником (с другого IP-адреса) снова писать... Пока не надоест. 4) Политический ход. Автор создаёт себе известность эпатажными выходками, откравает гильду, набирает народ. Впоследствии градус скандальности снизится, но что-то подобное, для поддержания имиджа, будет возникать время от времени.
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
А если она возникает, что делать обычному участнику? Дергать по любому поводу лично тебя? :) На текущий момент именно так и поступать. 1) Есть темы, где надо подчистить, но топикстартер отсутствует совершенно. 2) Есть темы, которые топикстартер модерирует по своему произволу, игнорируя всяческие нормы приличия и правила общения. 1. не уверен, что темы вообще надо подчищать — можно разорвать обсуждение; 2. хозяин-барин, как я уже говорил, всегда можно создать альтернативную тему; Правила поведения описаны в путеводителе. ЗЫ. Готов выступить добровольцем-испытателем на поприще модерации. С нынешним объёмом общения справлюсь, дальше будет видно. учту
|
Wizard-worker
|
|
[ϟ]
Рекрут
могущество: 8995
гоблин
Мун-Джун
68 уровня
|
Итак, пора теперь и мне вмешаться:
Я предлагаю организовать закрытую гильдию - "Центурион". Своего рода "блюстители порядка" или aka модераторы. Игрок, входящий в гильдию, имеет полное право "закрыть варежку" неуемному собеседнику.
ИЛИ
Создать тему со списком "Дружинников", которые будут следить за этикой на форуме.
Давать функции модерирования никому не нужно (пока еще рано). Пускай "давление" на "совесть" идет не "сверху", а "снизу" - через "Дружинников". Форум может спокойно "вытравить" неуемного и агрессивного тролля.
|
Хабаси
|
|
без гильдии
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
Фэн Жун, хочу разочаровать. "Профессионального" тролля никакая "дружина" не вытравит. Его даже распознать не так-то просто. О них есть информация. Полюбопытствуйте. Зашедшего с улицы неадеквата?... Только себе дороже. Он и сам уйдёт, когда надоест выпендриваться. И выпендриваться он будет именно пока не надоест. Что сможет сделать дружина? И в том и в другом случае именно модератор может навести порядок.
|
Хабаси
|
|
без гильдии
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
Поднимаю тему. Tiendil, хотели пример? Пожалуйста. http://the-tale.org/forum/threads/1040?page=1Если бы на форуме была модерация, то: 1. Не было бы срача. 2. Тема была бы закрыта на второй странице. 3. Игроки со своими предложениями вежливо были бы направлены в соответствующий раздел. 4. Вам не было бы необходимости терять драгоценное время на урегулирование ситуации. 5. Игра не потеряла бы подписчика. Мало аргументов в пользу модерации?
Сообщение изменено
|