Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
Обсуждение записиназвание: «Костлявые Угодья» неугодны экономике города запись в летописи о принятии:После длительной стагнации в экономике Сухого Дола начался постепенный упадок. Местным жителям и ремесленникам, которые так и не получили должной поддержки после серии законов о Рационализации, не нравилось, что ферма Мастера Хулагу продолжает существовать в убыток за счёт ресурсов города, который не может справиться с ухудшающейся экономической ситуацией. На внеочередном городском собрании было принято решение о ликвидации фермы.
|
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
Запись была отредактирована модератором. название: «Костлявые Угодья» неугодны экономике города запись в летописи о принятии: После длительной стагнации в экономике Сухого Дола начался постепенный упадок. Местным жителям и ремесленникам, которые так и не получили должной поддержки после серии законов о Рационализации, не нравилось, что ферма Мастера Хулагу продолжает существовать в убыток за счёт ресурсов города, который не может справиться с ухудшающейся экономической ситуацией. На внеочередном городском собрании было принято решение о ликвидации фермы.
|
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Очень жаль, что автор удалил закон. Видел, что запись прошла модерацию, хотя вроде бы не должна была, во всяком случае в таком виде. Много раз было сказано, что "принять решение" не значит "сделать". Здесь почему-то Ворон формулировку не изменил. Сначала хотел было его об этом предупредить, а потом решил начать свою маленькую войну против этого, на мой взгляд, совершенно излишнего ограничения. И промолчал. А закон возьми и отменись!
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
ArgoМного раз было сказано, что "принять решение"
... в случае перезда, когда пишут, что мастер принял решение. свое собсвтенное. личное. здесь решило собрание, здесь принять решение было юридическим фактом. уже ни раз такое прокатывало и я сам учил под некотрыми записи об этом. по большей части, в обменах используется. но почему то только сейчас возникли вопросы.
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
У меня вопросы возникли только сейчас, потому что лично я летописи уже давно перестал читать. Из недавних читал только Шерхана большую часть и текущую эпопею Анархии, а остальное по принципу "если глаз зацепится". Вот тут зацепился.
Мне сейчас кажется, что надо или полностью отклонять такую формулировку, или разрешать всё (я за последнее). Потому что с одной стороны в теории даже юридический факт не гарантирует свершившегося события. Вдруг там погода помешала воплотить планы в жизнь, или забастовка какая началась, или динамит не подвезли, или понос у кого-то случился. А с другой стороны Мастера в конце концов тоже вполне себе видные и влиятельные политические единицы, если судить по игромеху, их решения вполне себе могут походить на юридические постановления.
Так что не будем о том, что было, пусть оно в летописи остаётся, как есть. Лучше подумать, оставлять ли такую двусмысленность и дальше?
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Argoя летописи уже давно перестал читать
думаю на этом можно и закончить. сейчас твое мнение сродни мнению человеку, который только пришел в книгу судеб и не доволен тем, что юридический документ важнее прихоти личности. если продолжать твою мысль, то я должен в конкретном здесь случае принимать исключительно слова о разрушении. ни передаче магистрату, ни о том, что строение забросили, ни о том, что его переделали в другое.. причин можно придумать кучу. не я виноват, что слово решение у нас многозначное. и спасибо контексту, который четко говорит о значении слова. не надо так ревностно относиться к записям. я в начале так делал, Тиендил мне тогда обьяснил, что людям надо давать фантазировать, что я и делаю и по сей день. если не нравится моя точка зрения -- ты всегда знаешь к кому можно пожаловаться
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Если честно, прихоть личности вполне себе важна, когда эта прихоть касается строго своих собственных действий. Чем формулировка "мастер решил переехать" хуже формулировки "[собранием] было принято решение о ликвидации"?
|
Норов Йынтсург
|
|
[ORH]
Магистр
могущество: 139
эльф
Наэр Крабан
98 уровня
|
Silent Wrangler Мы говорим про прохождение модерации, а не ведём философскую беседу. Принятие решения Мастера это его объективная оценка своих желаний. Он еще никуда не уехал. А я надеюсь мы помним главное правило? Текст должен полностью отражать суть. Принятие решение Советом/Магистратом/Коллегией о сносе есть юридический документ, в котором не только говорится о сносе, но и о том владелец лишается права собственности. Либо же принятие такого документа уже говорит о том, что здание перешло во владение Совета/Магистрата/Коллегии. А как мы помним такую формулировку я тоже пропускаю.
|
Норов Йынтсург
|
|
[ORH]
Магистр
могущество: 139
эльф
Наэр Крабан
98 уровня
|
Прошу прощения. Забыл после проверки разлогиниться. Только увидел