Фольклор

Эльфийки и кактусы

байка об эмиссарах о героях

    Невниз смотрела на двух эльфиек, определенно и категорически что-то перепутавших. Они были уверены в том, что небольшое заведение Невниз было самой лучшей растительной кухней в Йоле. Логика и здравый смысл подсказывали, что искать еду из травы в сердце орочьей диаспоры в дварфийском городе было бесполезно. Увесистый кошель утверждал обратное...
    Не то чтобы оркессе так сильно требовались деньги. Да, Гыр-Балык обещал сломать руку, если она не вернет долг, но все ж знают, что его даже шестилетний пацан заборет. Просто... Зашли эти две эльфийки, утонченные и вежливые, и Невниз почему-то подумалось, что просто отвесить пинка неуклюжему ростовщику было бы невежливо.
    Готовить траву особого ума не надо. Проблема была в том, что травы, которую можно было нормально слопать, не было. Той, что добавить к мясу для остроты было достаточно, да только одним перцем ж не наешься! И тут взгляд Невниз упал на кадку, привезенную на память из Великой Пустыни... Оркесса надела толстые перчатки и всяла тесак. Отрубив от кактуса часть размером с кабачок, она мелко её порезала и ссыпала в казан. Щедро добавив соли и перца, она сварила суп из кактуса и подала эльфийкам в самых вычурных тарелках, что только нашлись.
     Невниз была не уверена, что именно понравилось посетительницам: суп или побочные эффекты. Они смеялись, несли всяческую чепуху, а когда у Невниз начали появляться обычные посетители, они, судя по всему, поставили себе цель максимально опорочить эльфийскую репутацию. Весть об этом довольно быстро разнеслась по орочьей диаспоре Йоля, и вскорости в заведении оркессы собралась внушительных размеров компания.
    Гыр-Балык, естественно, явился испортить всем веселье. Он уже приготовился было начать бухтеть на тему долгов (ему была должна минимум четверть собравшихся), как случилось то, чего не ожидал совершенно никто. Эльфийки в тот момент стояли на столе в одном исподнем и распевали баллады с двойным смыслом. Одна из них спрыгнула со стола, подошла к ростовшику и начала к нему ластиться. Тот попытался её оттолкнуть... И хрупкая с виду эльфийка под всеобщий хохот с легкостью повалила здоровенного орка на пол. Не, все знали, что Гыр-Балыка любой нормальный орк запросто поборет. Он был неуклюжим, как дуб, даже не бродячий. Но быть поваленным эльфиечкой-тростиночкой было уже слишком. Аж жалко стало убогого. Невниз подошла, тихонько сунула ему кошель в карман и постепенно освободила ростовщика из-под оседлавшей его эльфийки.
    В следующий раз необычные посетительницы появились через квинт. Они предлагали большие деньги за то, чтобы Невниз занялась выращиванием кактусов в Йоле и стала этим, как его... эмиссаром. На эти деньги можно было весь клан из пустыни в Йоль пригласить... Кто ж от такого откажется? Особенно, когда предлагает бессмертная героиня.



ОБСУЖДЕНИЕ


Дестаби
#2
[LjUA] Офицер
могущество: 4231
длань судьбы
эльф Уттавиа
116 уровня
Ъуъ на!
Pomepo
#3
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
87 уровня
Улыбнуло) спасибо!
Carnage
#4
[RА] Командор
могущество: 395
длань судьбы
гоблин Дхоокашлирр
78 уровня
маловато
Silki-Melde
#5
[П&К] Магистр
могущество: 555
длань судьбы
эльфийка Ангтиль
54 уровня
Carnage
Is this a challenge?
Carnage
#6
[RА] Командор
могущество: 395
длань судьбы
гоблин Дхоокашлирр
78 уровня
Silki-Melde
нет